MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

28 décembre 2016

Cookies Avoine, Noix du Brésil, Pépites de Chocolat & Jus de Pommes

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Après dîner, j'ai souvent envie de sucré mais plutôt des trucs croquants et souvent je me rabats sur les mueslis aux fruits, aux 3 chocolats ou aux 4 noix de mon père qui sont juste une tueriiiie !!   

Du coup pour varier un peu, j'ai pensé à faire moi-même mon granola-muesli (je connais pas la différence) ou de faire des biscuits-cookies avoine-choco comme j'avais fait ici car j'ai été un peu déçue de mes carrés à l'avoine fourrés au kakis qui n'étaient pas assez sucrés (mais que j'ai quand même dévoré car ça se laisse super bien manger en fin de repas pour accompagné de fruits, de compote-yaourt, ou d'un petit restant de tarte aux poires frangipane Dalloyau). 

J'avais déjà était conquise par ma première recette de cookies healthy avoine, pépites de choco & banane, et j'ai réitéré avec cette super recette d'Alice du blog Rose Menthe que j'avais envie de tester depuis quelques temps ! 

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Résultat : Ils ressemblent un peu à mes premiers cookies à l'avoine, pour être honnête au début j'ai été un peu déçue car comme mes carrés à l'avoine ils sont un peu mous, pas croustillants comme des vrais cookies mais alors qu'est ce que ça passe bien en fin de repas ou au goûter pour accompagner un yaourt de chèvre et une petite compote maison !! (Oui ça sent le vécu, j'ai découvert les yaourts de chèvre pendant les vacances;D)

Prochaine recette de biscuits healthy : les hobnobs avoine-chocolat noir ou les galettes suédoises avoine-chocolat façon IKEA !!

Pour 12 Biscuits

- 150 g de Flocons d'Avoine
- 70 g de Sucre Complet (Rapadura pour moi) 
- 60 g d'Amandes (J'ai mis des noix du Brésil Marks & Spencer que je devais finir)
- 60 g de Chocolat 
- 150 g de Jus de Pommes (sans sucres) 

1/ Hachez les amandes (ou autres noix/noisettes) et le chocolat au couteau. 

2/ Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, le sucre, les amandes et le chocolat. Versez le jus de pommes et mélangez bien à la spatule. 

3/ Laissez reposer la pâte au moins 2 heures au frigo (voir même un peu plus : je l'ai laissé reposer 1 heure et ce n'était pas assez, j'ai réussi à façonner mes biscuits mais la pâte était quand même un peu molle, elle aurait mérité un peu plus de temps au frigo). 

4/ Formez 12 boulettes que vous ecraserez légèrement pour les aplatir et leur donner une forme circulaire. (La prochaine fois je peserai la pâte, je diviserai le chiffre par 12 pour avoir le poids d'une boulette de cookies ce sera plus simple pour avoir des biscuits d'épaisseur régulière et une cuisson uniforme car là j'en avais certains plus gros que d'autres ...).

5/ Enfournez 20 minutes à 165° (j'essaierai des les faire cuire plus la prochaine fois voir si ils deviennent plus croustillants ou alors de les laisser sécher une nuit à l'air libre).


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