MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

06 septembre 2016

Soupe Froide de Concombre

IMG_2832'

Après mon buffet d'anniversaire, comme j'avais réalisé du tzatziki et que nous avions coupés des concombres à tremper dans les dips, nous avions acheté pas mal de concombre et il m'en restait un dernier malheureux que j'ai décidé réduit en soupe froide crue. Du coup, j'ai fait un petit mix entre cette recettecelle-ci et celle-ci, et c'était pas mal du tout. 

C'était sympa, il faut bien assaisonner et ajouter des herbes fraiches (conseil : prendre des herbes déjà lavées : ça ne prend pas plus de temps car on juste à mixer direct avec les concombres, pas besoin de ciseler à la main)

- 1 Concombre 
- 1 CS de St Morêt (Je me suis trompée : j'ai pris du "Ligne & Plaisir" mais ça doit être meilleur avec du vrai Cream Cheese)
- Un Peu de Lait (J'ai fait avec ce que j'avais mais ça doit être plus crémeux avec du yaourt ou du lait de coco)
- Menthe Fraiche
- Basilic frais 
- Curry 
- Sel & Poivre

Mixer le tout à l'aide dans un grand pichet mesureur, profond, d'un litre (si possible anti-éclaboussure) à l'aide d'un mixeur plongeant. Servez bien frais. 

Posté par MPcuisine à 18:00 - Soupes et Veloutés - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire