MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

02 janvier 2017

Cassolette de Petit Epeautre, Chou Fleur, Raclette & Bacon

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Après mon premier Gratin Sarrasin Fondue de Poireaux trop bon, mon Gratin Petit Epeautre Saumon-Epinards, mon Gratin Sarrasin Légumes, Purée de Carottes & Poisson, et mon Gratin Quinoa Courgettes-Champignons, Coulis de Tomate & Poisson : voici mon 2ème gratin à base de Petit Epeautre et je suis vraiment devenue fan de cette céréale, c'est fondant-moelleux-croquant à la fois avec un petit goût de noisettes : franchement j'adore ! 

Maintenant, j'ai envie de regouter l'orge maintenant (car je pense avoir déjà gouté) mais aussi le millet par example ! 

Pour la cuisson vous pouvez le faire cuire dans un moule à gratin mais je prefère les faire cuire dans des cocottes ou cassolettes individuelles (qui sont plus grosses) : pas besoin de les beurrer, et on peux les servir directement dans la cocotte (c'est déjà proportionné). 

Bref, c'était DE-LI-CIEUX !! 

Pour 2 Cassolettes

- 1 Bol de Purée de Chou Fleur au Fromage (reste de cette recette pour moi)
-
100 g de Petit Epeautre 

- 75 g de Lardons de Bacon 

1/ Faites cuire le petit épeautre 45 minutes à l'eau bouillante salée. 

2/ Mélangez les céréales, la purée de chou-fleur et le bacon. Remplissez les deux cassolettes, 

3/ Faites cuire environ 30 minutes à 180°. 

Posté par MPcuisine à 11:30 - Gratins & Flans de Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très tentant

    Posté par Chris, 08 janvier 2017 à 11:39

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