MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

18 janvier 2017

Galettes au Son d'Avoine

Lundi soir, après une journée de boulot à travailler sur notre projet de restaurant éphémère puis une p'tite heure de natation avec une amie, nous avions improvisé un petit apéro-dînatoire chez nous avec d'autres amis, nos voisins de l’année dernière dans notre résidence étudiante. Quand ils sont partis, j’ai eu une petite envie de sucré mais pas envie de gâteaux industriels ou autres cochonneries.   Du coup, j’ai improvisé une « recette » express : je ne sais plus exactement combien de galettes j'ai pu faire mais j'ai... [Lire la suite]

02 janvier 2017

Cassolette de Petit Epeautre, Chou Fleur, Raclette & Bacon

Après mon premier Gratin Sarrasin Fondue de Poireaux trop bon, mon Gratin Petit Epeautre Saumon-Epinards, mon Gratin Sarrasin Légumes, Purée de Carottes & Poisson, et mon Gratin Quinoa Courgettes-Champignons, Coulis de Tomate & Poisson : voici mon 2ème gratin à base de Petit Epeautre et je suis vraiment devenue fan de cette céréale, c'est fondant-moelleux-croquant à la fois avec un petit goût de noisettes : franchement j'adore !  Maintenant, j'ai envie de regouter l'orge (car je pense avoir déjà gouté) etaussi le... [Lire la suite]