MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

16 avril 2017

Cookies 3 Ingrédients Banane-Coco-Choco

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J'utilise très peu la noix de coco en pâtisserie et pourtant j'adore ça (rocher congolais, basboussas, cake fondant à la coco, flan coco, moelleux ananas-coco ... j'en suis dingue !) ! Depuis le temps que je cherchais à finir mon pot de Ti'Coco et après le succès des mes cookies 3 ingrédients avoine-banane-choco, j'ai récidivé en remplaçant simplement les flocons d'avoine par la noix de coco râpée ! Trooop bon et réalisés en 5 min top chrono en plus : j'adore !

J'avais vu passé l'idée sur Instagram mais j'ai quand même fait quelques petites recherches sur les blogs pour les temps de cuisson et les proportions. J'ai fait un mix car certains enfourne 10 à 15 min, d'autres 15 à 20 min ou encore 20 à 25 minutes ! Pour moi ça a été "17 minutes" en tout :) Pour la "garniture", j'ai fait simple avec des pépites de chocolat noir mais on peut varier à l'infini : raisins secs, cranberries, morceaux d’amandes, de noix de pécan, des noisettes ou encore de la cannelle ... "Pas plus de deux cuillères à soupe sinon la pâte n’aura plus la bonne texture !" A tester : Cookies flocons d'avoine-banane-coco-choco

EDIT du 17/05/17 : Yuuuuummy ! Je viens de m'en décongeler un au grill-pain (attention juste à ne pas faire brûler les bords), c'était à tomber !!! Tout moelleux, les pépites de chocolat fondantes troooop bon ! En fait je les avais mangé froid quand je les avais fait en avril, je n'avais pas goûté chaud et bien c'est chose faite et c'est aussi bon chaud que froid !! (J'en ai fait décongeler un au four aussi, et en 5 minutes à peine ils sont décongelés, chaud, moelleux donc parfait ! C'est peut-être plus sûr qu'au grill-pain pour éviter de mettre le feu à la maison. OU sinon je viens de penser à quelque chose en écrivant : Mettre le cookie encore congelé dans une "pochette de papier cuisson" qu'on peut faire soit même en emballant son cookie dans du papier cuisson avant de la mettre dans le grill-pain, ça évitera que le cookie ne brule sur les côtés, que le chocolat ne fonde sur les bords de la résistance ou autre qui puisse être dangereux !

EDIT du 21/05/17 : Attention au four 5 minutes pas plus sinon ça crame un peu sur les bords ... Oui ça sent le vécu haha : envie pressante d'une petite douceur, ils me reste 2 cookies banane-coco-choco au congelo, je les mets dans le four non préchauffé, je l'allume à 180°, je reviens vraiment pas longtemps après (ça m'a parut 5 minutes) et je vois mes cookies déjà bien dorés. Je les goûte directement à la sortie du four, trop  bon mais il fallait juste enlever les bords qui avaient un peu brulés et c'était assez drôle car quand on croquait dedans encore chaud, on avait l'impression de macher de la fumée (comme de la carboglace ou ces nouveaux trucs de cuisine moléculaire, ça m'a fait bien rire). Et puis si on attend 5-10 minutes, les cookies redurcissent et deviennent bien croustillants comme des vrais biscuits bien croquants trop booon !! Enfin bref, tout ça pour dire que dans tous les cas, il faut bien les surveiller quand on les décongèle au four.

Pour 5 à 6 Cookies

- 1 Banane Moyenne
- 70 g de Noix de Coco Râpée (ici TiCoco que j'avais à finir mais la prochaine fois j'utiliserai de la noix de coco râpé sans sucre ajouté. Edit du 17/05/17 : Je pensais acheté de la poudre de noix de coco au supermarché mais en fait j'ai pas mal de cubes de noix de coco à utiliser : je vais les passer au mixeur et ça me fera de la noix de coco râpée ou de la poudre de noix de coco !)
- 20 g de Pépites de Chocolat Noir 

Ecrasez la banane dans un petit saladier, ajoutez la noix de coco et le chocolat. Formez des petits palets sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé pui enfournez à 180° : 10 minutes d'un côté, retournez-les puis réenfournez 7 minutes de l'autre côté. Laissez refroidir avant de les conserver au frigo (comme tous les gâteaux à base de banane).

Délicieux aussi bien froid, tout juste sorti du frigo,  ou réchauffé au four (ou au grille-pain mais faire attention à ne pas les brûler sur les côtés).

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