MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

25 avril 2017

Salade Asperges, Avocat, Tomates, Chèvre Frais & Oeufs Durs

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Super recette du blog "Bowl & Spoon" que j'ai découvert il y'a quelques semaines et donc je suis fan !!! J'ai envie de tester toutes ses recettes !!! Je n'avais jamais vraiment associé le chèvre et l'avocat et, en fait, ce mélange est juste à tomber !!! Le mélange tomate-avocat-chèvre est également délicieux et, en fait, c'est le tout qui est excellent : salade à refaire sans hésiter !

Pour en revenir à l'ingrédient principal de cette recette, l'asperge : j'en avais déjà cuisiné mais uniquement surgelées ou en boîte, c'était donc la première fois que je cuisais des asperges fraîches et comme je le redoutais je les ai trouvées un peu filandreuses ! Il aurait peut-être fallu les éplucher avant cuisson ? J'ai lu sur internet que contrairement aux blanches, les asperges vertes n'avaient pas besoin d'être épluchées ... A retester : affaire à suivre !

Pour 2 Personnes :

350 g d'Asperges Vertes
2 Echalotes
1/2 Avocat
10 ml de Jus de Citron
2 Oeufs
80 g de Palets de Chèvre Frais
1 Tomate

1/ Faites cuire les oeufs durs, à l'eau bouillante, pendant 10 minutes. Laissez refroidir avant de les mettre au frigo puis coupez-les en dés.

2/ Laver les asperges. Eliminer la base - couper 2 cm. Faire fondre de l'huile de coco dans une poêle - sur feu moyen-fort.
Ajouter les asperges. Baisser sur feu doux. Cuire 15 minutes - retourner plusieurs fois.

3/ Coupez les palets de chèvre en dés.

4/ Détailler l'avocat en dés. Arroser de jus de citron. Coupez la tomate en petit dés.

5/ Disposer les asperges sur une assiette. Répartir les oeufs, le chèvre, l'avocat et la tomate. Assaisonner de poivre de Cayenne.

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Posté par MPcuisine à 14:30 - Salade - Commentaires [0] - Permalien [#]
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