MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

11 mai 2017

Cookies Chocolat Avocat Banane

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En rentrant de chez Koko Cantine, tout à l'heure à 14h30, comme nous n'avions pas pris de dessert j'avais une folle envie de chocolat, mais pas de chocolat à croquer, ni de mon granola au chocolat mais vraiment d'un truc fondant, moelleux, mi-cuit ! Bref un bon remontant au chocolat quoi ! En rentrant, j'ai commencé à regarder dans le bus ce que j'avais à base de chocolat dans les favoris sur mon téléphone et je suis retombée sur cette recette d'un blog Anglophone que j'ai ensuite retrouvée sur de nombreux blogs dont celui-ci. Comme de nombreuses blogueuses avait testé cette recette, je me suis dit que c'était une valeur sûre :) 

*Les recettes initiales préconisaient 80g de sucre de coco, 140g de sucre de canne ou 120g de Sirop d'Agave mais Josephine précisait qu'elle avait déjà testé cette recette en remplaçant le sucre par une petite banane et au dernier moment après avoir commencé à mettre du Rapadura, j'ai voulu tester du coup j'ai mis 35g de Rapadura et une petite banane.

Et bien verdict plutôt sympatique !! J'ai vraiment bien aimé ! Le soir à grignoter en pour combler une petite envie de chocolat c'est top !! Ce ne sont pas des cookies croquants mais vraiment moelleux, fondant. En fait, ils font penser à un moelleux au chocolat dense en portion indiviudelle finalement j'adore !! Ils ne sont ni trop ni trop peu sucré, ni trop ni trop peu chocolaté : parfait pour le petit plaisir du soir ! 

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Pour 10 Cookies

- 100g d'Avocat
- 35g de Rapadura*
- 1 Banane 
- 1 Oeuf
- 60g de Cacao Non Sucré
2,5g de Levure
- 50g de Pépites de Chocolat Noir
- 50g de Noix de Pécan

1/ Dans le robot, mixez l'avocat, le sucre et la banane.

2/ Une fois le mélange bien homogène et crémeux, ajouter l’œuf, le cacao en poudre et la levure en mélangeant après chaque ajout. Ajoutez les pépites de chocolat et la moitié des noix de pécan que vous aurez préalablement concassées, avant de mélanger une dernière fois.
4/ Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et avec le dos de la cuillère les aplatir pour former des cookies ronds. (Si la pâte est trop molle, la mettre au frigo avant de façonner les cookies).
5/ Parsemer de noix de pécan concassées (j'ai mis des noix de pécan entières sur certains cookies mais j'ai trouvé ça meilleur avec des morceaux concassées comme ça il y'en a partout !. On peux même en mettre plus ou faire un mélange de différentes noix & noisettes par exemple)
6/ Enfournez 10 minutes à 180° puis laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pour une nuit. (Les conserver au réfrigérateur comme ils contiennent de la banane et de l'avocat). La prochaine fois, je les gouterai chaud, à la sortie du four !
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