MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

17 juillet 2017

Tarte Fine Fenouil, Chèvre, Miel & Tofu Fumé

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Groooooossse tuerie !!!! J'avais reperé cette super recette il y'a quelque temps, je l'avais mise dans mes favoris mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la tester. L'autre jour, de passage chez Monoprix, j'ai vu du Tofu Fumé, je ne savais pas vraiment ce que j'allais en faire mais je l'ai quand même pris (je fais souvent ça maintenant : j'achète un ingrédient que je veux goûter et je vois plus tard comment le cuisiner). Du coup, ce WE en regardant les recettes que j'allais pouvoir faire dans la semaine pour élaborer ma liste de course, j'ai repensé à cette tarte et c'est comme ça qu'un fenouil est attéri dans mon panier dimanche matin. 

J'hésitais entre la version tarte fine de Payette ou cette version quiche plus épaisse (mêmes ingrédients mais avec un appareil oeuf-crème). Et puis finalement comme j'avais des wraps Bio que j'avais congelé après avoir réalisé des wraps saumon phialdelphia concombre et qu'en plus j'avais la flemme de faire une pâte ça tombait vraiment à pique !! C'était un délice !! Je l'ai mangé tiède-froide avec une bonne salade. Je l'avais juste laissée dans le four éteint le temps de prendre une douche, de faire mes photos etc. mais pour avoir goûté un tout petit bout qui dépassait en la sortant du four je crois que c'est encore meilleur chaud ! A tester ! :) 

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Pour 2 Tartes

- 2 Wraps Complets 
- 4 CS de Crème de Soja (10 cl) 
- 1 Bloc de Tofu Fumé (100g) 
- 1/2 Fenouil 
- 1 Crottin de Chavignol 
- Estragon 
- Miel au Curry 

1/ Disposez les wraps sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (si vous avez congelé vos wraps, pas besoin de les faire décongeler, le temps de couper votre fenouil ils seront déjà revenus à température ambiante) 

2/ Emincez les fenouils en fines lamelles. Coupez le tofu en dés ou en lardons. Coupez le chèvre en dés.

3/ Disposez un peu de crème de soja sur les wraps, ajoutez le fenouil cru, le tofu et le chèvre. Assaisonnez bien. Ajoutez l'estragon et d'un généreux filet de miel 

4/ Enfournez 20 à 30 minutes à 180° ou 200° (à vérifier). Délicieux tiède ou froid (je n'ai pas goûté chaud mais ça doit être très bon aussi !!! Servir avec une salade de mâche.

La prochaine fois je ferais revenir 1 fenouil entier avec echalotte-ail ou oignon pour que ça réduise avant de cuire et que je puisse mettre tout le fenouil sur mes tartes (ici, c'est juste que c'était trop volumineux ça allait "déborder du wrap" haha) 

Pour éviter de se retrouver avec un 1/2 brique de crème dans le frigo, peut être que ça vaut le coup de faire cette recette pour 4 Wraps : 1 Sachet de 4 Wraps - 1 Brique de Crème de Soja - 1 Paquet de Tofu (2 Blocs) - 1 ou 2 Fenouils - 2 Crottins Chavignol

Idée : On peut rajouter des carottes comme ici


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