MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

05 octobre 2017

Avocat Cocotte au Saumon Fumé

DSC_0354''''''

Comme j'avais de la truite fumée (perso je ne fais pas la différence entre la truite et le saumon en goût) et de l'avocat dans le frigo, j'avais pensé en profiter pour les utiliser en sauce pour mes Tagliatelles de Konjac aux Epinards, mais quand j'ai ouvert le paquet elles avaient vraiment une consistance bizzare du coup j'en ai fait un gratin avec du ketchup, du houmous et du fromage gratiné sur le dessus et c'était pas mal du tout.

Bref donc j'ai laissé tomber les tagliatelles de konjac au saumon et à l'avocat, et j'hésitais maintenant entre des Zoodles Saumon Avocat, une Salade de Quinoa Saumon Avocat (avec le reste de quinoa de mes timbales d'aubergines) et puis je me suis dit que ces avocat cocottes seraient parfaits pour une petite recette express' du jeudi soir :) 

Ils étaient sur notre liste de recettes à tester, inspirés d'un des repas de @mathilde_littlediary que j'avais également vu passer sur Tasty et sur le démotivateur.

DSC_0350''''

Pour 2 Personnes :

- 1 Avocat
- 2 Petites Tranches de Saumon 
- 1 Oeuf
- Aneth & Estragon
- Tandoori 

Coupez l'avocat en deux. Disposez une tranche de saumon, un oeuf, des herbes et des épices. Enfournez 15 minutes à 180° 

J'ai goûté direct à la sortie du four, le dessus était trop bon car ça faisait comme un oeuf cocotte au saumon fumé (et ça faisait trooooop longtemps que je n'en avais pas mangé !! J'adooore vraiment leurs oeufs cocottes !!) du coup mélangé avec le dessus de l'avocat ça allait mais ensuite une fois qu'il n'y avait plus de saumon ni d'oeufs, l'avocat chaud, seul, c'était pas top ...) 

(Je le redis après mon gateau avocat et mon gratin quinoa avocat homard : je ne suis pas très fan d'avocat servi chaud). J'ai regouté ces oeufs cocotte le lendemain froid, c'était sympa mais même reflexion pour la fin de l'avocat (vraiment pas top l'avocat cuit).

J'ai quand même envie de tester l'avocat chaud/tiède dans les sauces à l'avocat pour les pâtes (idée sauce avocat thon) ! 

Bref, pas top top, à retester avec plus de saumon et d'oeufs par rapport à la quantité d'avocat (ou sinon faites pocher l'oeuf appart et le mettre dans l'avocat CRU)

Posté par MPcuisine à 23:07 - Oeufs - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire