MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

27 décembre 2017

Biscuits Avoine, Banane & Baie de Goji

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Dernier mardi soir des vacances, à cette heure-ci la semaine prochaine, je serais de retour à Lyon pour la rentrée : p'tit dîner bien sympa avec un velouté courgettes basilic "La Potagère" dans lequel j'avais rajouté des allumettes de jambon et des morceaux de Tomme de Brebis, accompagné de Crackers Wasa, c'était top de chez top !! 😋😋. Mais j'ai ensuite eu la p'tite envie de sucré du soir et même après mon p'tit carré de Milka j'ai eu envie de me préparer une petite douceur ! Même si il était plus de minuit, j'avais du temps devant moi car je n'étais pas fatiguée et que je ne me levais pas le lendemain. J'ai donc pensé à faire une recette pour utiliser des bananes bien mûre qui trainaient dans le frigo. J'ai hésité entre des pancakes 3 ingrédients bananes-myrtilles comme ici ou des cookies coco comme ici, mais comme je n'avais ni d'oeuf ni de farine je me suis tournée vers cette recette et je n'ai pas été déçue !! Ils sont vraiment délicieux !! Bien croustillants sur les côtés et fondants au milieu, vraiment j'adore !! 

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Je n'avais plus de poudre d'amandes déjà prête (dernier sachet mis dans le Banana Cake Amande Pépites de Chocolat que j'avais fait pour les collègues de ma mère) et maintenant je préfère mixer moi même mes amandes (meilleur, moins cher, moins d'emballage et plus sain) mais je ne pouvais pas utiliser mon mixeur à 1h de mat hihi du coup j'ai remplacé par l'équivalent en poids de noix de coco car j'avais un sachet que je voulais utiliser depuis quelques temps et que j'avais déjà adoré mes cookies 3 ingrédients coco !! 

J'avais des cranberries bien moelleuses de mon mélange 5 superfruits, mais j'ai préféré utilisé des baie de goji en sachet (qui sèchent beaucoup plus vite et qui était donc sèches depuis quelques temps.). 

Pour la deuxième fournée que j'ai moins laissé cuire et qui étaient encore "moelleuses" quand j'ai éteint le four avant de me coucher, e les ai laissés dans le four éteint toute la nuit et le lendemian ils avaient séchés et étaient bien croustillants ! Délicieux au petit dej' avec ma compote de rhubarbe maison & muesli Mornflakes, un p'tit jus d'orange pressé et un fromage blanc au kakis !! Yuummmy !! (Trempés dans la compote de rhubarbe c'est à tomber ! Je vous conseille de tester !). Bref super petit-dej ce matin pour bien commencer la journée ! 

Donc recette validée et biscuits aussi bon chauds, juste à la sortie du four, que froids le lendemain !! Le plus dur de la recette étant de les façonner le plus régulier possible pour qu'ils cuisent uniformément mais également de trouver le temps de cuisson parfait pour que les biscuits soient bien dorés mais à la fois cuits au milieu.

EDIT du 29 Décembre 2017 : Toujours aussi bon le lendemain et sur-lendemain, et ma petite découverte du matin : tartiner de la banane écrasée sur les biscuits, ajouter quelques baies de goji et du cacao amer sur le dessus, c'est un délice !! Je l'avais déjà fait sur des Wasa Fibres, c'est délicieux aussi !

Pour 16 Biscuits

1 CS de Graines de Lin Moulues
3 CS d'Eau 
2 Bananes
30g d'Huile de Coco 

100g de Flocons d'Avoine
60g de Noix de Coco Râpée
40g de Baie de Goji
1 CS de Graines de Chia
1/2 CC de Levure
1 CC de Cacao 

1/ Faites gonfler les graines de lin dans de l'eau jusqu'à ce que le mélange soit gélifé. Ajoutez ensuite les bananes écrasées et l'huile de coco. 

2/ Ajoutez les flocons d'avoine, la noix de coco, les baie de goji, les graines de chia et la levure et le cacao 

3/ Formez 16 boules que vous appliterez le plus regulirement possible pour une cuisson uniforme sinon les bords seront trop cuits et l'interieur trop mou. Enfournez à 180° environ 25-30 minutes. A surveiller (en fonction de si vous les voulez plutôt moelleux ou croustillants, sachant que si vous les laissez dans le four éteint, ils vont sécher et devenir croustillants).

Posté par MPcuisine à 01:00 - Biscuits & Cookies Healthy - Commentaires [0] - Permalien [#]
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