MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

18 juillet 2018

Curry de Pois Cassés au Lait de Coco & Tandoori

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Délicieux !! Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette mais un petite impro réalisée avec des pois cassés que j'avais cuits à la casserole (après trempage) et que j'avais congelé ensuite car je n'avais pas trop aimé ça nature ! C'était la première fois que j'en cuisinais (j'avais déjà goûté une purée de pois cassés mais je n'en avais pas gardé un souvenir fou) ... 

Je les ai mis dans une casserole encore congelés, une fois décongelé j'ai ajouté environ 10cl de lait de coco, du tandoori, des herbes ... J'ai ajouté un peu de poêlée de côtes de chou-fleur à la sauce tomate que j'avais faite la veille (ne les jeter jamais quand vous cuisiner le chou-fleur ! Tout se mange !).  On peut rajouter ce qu'on veut comme légumes dedans (carottes râpées, courgettes râpées, ratatouille, fleurettes de brocolis ou chou-fleur etc.) pour donner du goût et que les légumes cuisent directement dans le lait de coco.

Le jour-même, je l'ai dégusté tiède avec une fine brunoise de concombre ! C'était un délice !! Le mélange chaud-froid et cuit-cru était délicieux !!

J'en ai remangé deux jours après, avec une salade de carottes râpées, avocat, tomates, champi !! Un délice aussi !! Vraiment top bon ce mélange cuit-cru !! 

PS : J'ai goûté le curry froid mais c'est meilleur tiède (réchauffé en position décongelation) : super façon de manger des pois cassés (car nature en salade c'est pas top top haha)

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Posté par MPcuisine à 23:00 - Plat Complet - Commentaires [0] - Permalien [#]

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