MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

01 octobre 2018

Salade de Tomates, Persil, Betterave, Chèvre, Noisettes

IMG_0358''''''

Depuis la semaine dernière, j'ai découvert le marché de mon petit village à Ecully, et j'ai décidé d'y aller tous les samedis matins ! J'adore ! C'est vraiment super chouette de pouvoir discuter avec les producteurs, et de trouver de super légumes BIO et de saisons à prix raisonnables !

Comme je travaillais en terrasse chez Tetedoie dimanche, je n'avais pas encore eu le temps de les cuisiner, du coup lundi soir, en rentrant de cours, après une super journée à avancer sur notre projet de restaurant "Zéro Déchet", j'ai décidé de me faire une bonne salade composée avec ce que j'avais dans le frigo ! 

Il me restait du persil du marché de la semaine dernière donc j'ai décidé de m'en servir de base pour ma salade (comme dans le taboulé Libanais), j'y ai ajouté des dés de tomates et de betteraves, des lamelles de carottes, des pois chiches, des dés de chèvre cendré, des morceaux d'amandes et de noix et des raisins secs pour le côté sucré-salé dont je ne peux plus me passer ! C'était un délice !! Vraiment la salade de persil j'adore ça maintenant, et puis le mélange betterave-chèvre-noix est toujours à tomber !! 

- 1/2 Bouquet de Persil Frais
- 2 Tomates 
- 1 Petite Betterave Cuite
- 1 Carotte (Râpée ou en Lamelle)
- 1 Poignée de Pois Chiches cuits

- Bûche de Chèvre Cendrée
- Amandes, Noix ou Noisettes
- Graines de Courge & de Tournesol
- Raisins Secs
- Spiruline

IMG_0398'''''''

Le lendemain soir, mardi, j'ai voulu me refaire une salade, cette fois il me restait deux tomates, un morceau de betterave, quelques carottes que j'ai râpées. J'ai mélangé tout avec de la spiruline, des graines de lin moulues, de la levure de bière (Day by Day), de la ciboulette, un mélange d'herbes du Sud Day by Day (Thym, basilic, origan, romarin, marjolaine), des épices Tandoori, de la bûche de chèvre cendrée (coupées en dés), des amandes et noisettes concassées,  et mélange de 5 superfruits que j'avais également composé chez Day by Day (raisins secs, baie de goji, cranberries au jus de pomme, physalis et mulberries) !!

Et franchement le mélange betterave-chèvre-noisettes est une vraie tuerie !!! En fait je n'achète pas souvent de noisettes car je ne peux pas manger la peau marron qui me gratte la gorge pendant de heures, haha, mais ici comme j'avais des mélanges de fruits secs en sachet à finir de ma période Post-Zéro Déchet, j'ai gardé les noisettes et je les ai faites griller pour enlever la peau ! Les noisettes avec leur petit goût de "grillé" c'était un délice !!

Posté par MPcuisine à 21:00 - Salade - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire