MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

24 novembre 2018

Courge Spaghettis à la Bolognaise Veggie

Sans titre''

C'était la deuxième fois que je cuisinais la courge spaghetti et je n'ai pas été déçue ! J'avais déjà fait un gratin de courge spaghettis à la bolognaise il y'a déjà 3 ans 😮 ! Donc quand j'en ai vu une au petit marché d'Ecully samedi dernier, j'ai voulu en refaire ! Cette fois-ci je l'ai tout simplement accompagnée d'une bolognaise veggie et c'était délicieux ! (Même si ça aurait été encore meilleur avec un peu de parmesan en plus mais je n'en avais pas ! 😥)

Je ne vous présente plus mes bolognaises végétariennes qui sont devenues un classique ici ! Mes Spaghettis de Courgette à la Bolognaise Veggie était à tomber, tout comme mes Lasagnes de Courgettes & Aubergines à la Bolognaise Veggie ! Je les fait soit avec du tofu, soit avec des protéines de soja pour remplacer la viande mais ici, on pourrait même dégustée la courge avec une simple sauce tomate classique, comme des spaghettis normaux ! Et pour encore plus de gourmandise, on peut rajouter dans la sauce des olives vertes, des câpres; et accompagner le tout de parmesan comme dans cette recette  ! D'ailleurs la prochaine fois je testerais le
parmesan végétal : hyper simple et rapide, il suffit de mixer des noix de cajou, des amandes, de la levure maltée, du sésame et un peu de sel, et le tour est joué !) 😉

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Pour 2 Personnes

- 1 Courge Spaghetti
- 1 Grand Bocal de Sauce Tomate
- 1 Gros Oignon
- 1 Bol de Protéines de Soja 
- Herbes & Epices 

1/ Cuire la courge spaghetti entière dans une grande casserole d'eau.

2/ Faites revenir un oignon, assaissonnez puis ajoutez la sauce tomate, les herbes et les épices.

3/ Faites réhydrater les protéines de soja, environ 30 min dans de l'eau bouillante puis ajoutez-les à la préparation de sauce tomate. 

4/ Lorsque la courge est cuite, laissez-la refroidir un peu pour ne pas vous brûler (ou manipulez-la avec un torchon) puis récupérer la chair (qui fait alors des fils comme des spaghettis) et dressez la moitié dans chaque bol. Si vous êtes comme nous, versez la quantité de sauce de votre choix par dessus (ou à côté) mais ne mélangez pas la sauce et les spagettis de courge directement dans la casserole (haha sacrilège ! La fameuse question : faut-il mélanger la sauce et les pâtes ?!) 😅

Tout simple mais délicieux !

Posté par MPcuisine à 15:00 - Plat Complet - Commentaires [0] - Permalien [#]
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