Dip de Betterave
Voici aujourd’hui une délicieuse tartinade à la betterave ! A déguster accompagnée de crudités (champignons émincés, bâtonnets de carottes, fleurettes de chou-fleur, radis etc …), en verrine à l’apéro ou en base d’une tartine salé ! Vous pouvez la préparer à l’avance et c’est encore meilleur le lendemain !
Petit point santé : Avec son goût légèrement sucré, la betterave rouge cuite est riche en vitamine B9 ou acide folique, source de manganèse et de potassium. C’est un des légumes au plus fort pouvoir antioxydant : parfait pour lutter contre le vieillissement cellulaire prématuré.
Pour un bol :
– 1 Betterave Cuite (Maison Paulmier (78))
– 1 Echalote (Ferme de l’Envol (91)
– 200g de Ricotta (Fromagerie 4 étoiles (78)
– 1 CS de Crème Fraiche (Ferme de Grignon (78))
– 1 CS de Vinaigre Balsamique
– Sel & Poivre
– 1 CC de Cumin
– 1 CS de Ciboulette Fraiche
Mixer la betterave coupée en dés, l’échalote, la ricotta et la crème, le vinaigre balsamique. Ajouter du sel, du poivre, le cumin et la ciboulette. Mettre dans un bol et réserver au frais (vous pouvez également les servir en verrines) !
Décorer de menthe fraîche ciselée et de noix concassées avant de servir.