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MP Cuisine
1 août 2022

One Pot Pasta Citron Chia, Courgettes & Buffala 🍝

Noir (2)

Pour la petite histoire, ce matin aprĂšs le petit dej, j'avais envie de cuisiner pour ce midi ! J'ai rĂ©flĂ©chi et j'ai rapidemment pensĂ© Ă  refaire la recette de "Zucchinispaghetti mit Lachs" que m'avais fait la mĂšre de ma famille d'accueil Ă  Wiesbaden durant mon sĂ©jour en Allemagne en 2018 ! (Oui oui 4 ans plus tard, j'ai une mĂ©moire culinaire assez dingue đŸ˜…). Et puis finalement en allant faire mes courses je suis tombĂ©e sur ces rubans citron chia qui m'avaient dĂ©jĂ  fait de l'oeil il y'a quelques temps et du coup j'ai repensĂ© aux "One Pot Pasta" pour Ă©viter la vaisselle et c'Ă©tait pas mal du tout !! (Du coup je n'ai mĂȘme pas mis le saumon finalement !)

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Pour 2 Personnes

- 100g de Rubans Citron Chia 
- 1 Courgette
- 50 cl de Bouillon de légumes
- 1 CS CrĂšme de Coco

- Perles de Mozza di Bufala


1/ Taillez la courgette en tagliatelle avec un Ă©conome (ou en spaghetti avec un spiralizeur). Faites la revenir dans une cuillĂšre d'huile de coco. 

2/ Pendant ce temps, faites bouillir 50 cl d'eau dans un bol doseur avec bec verseur, diluez le bouillon de lĂ©gumes et laissez infuser 5 minutes. 

3/ Ajoutez les pĂątes crues dans la poĂȘle, mĂ©langez bien, ajoutez la crĂšme de coco, puis recouvez les pĂątes Ă  hauteur avec le bouillon, laissez cuire 6 minutes en mĂ©langeant puis couvrez (j'ai laissĂ© 2h le temps d'aller faire un footing et de me doucher, c'Ă©tait top car ça permet aux pĂątes de finir de cuire et aux saveurs de se dĂ©velopper) 

Délicieux tiÚde à température ambiante ou réchauffé au micro-ondes. A déguster avec des billes de mozzarella di bufala.

Mon prochain test de One Pot Pasta j'utiliserai des nouilles soba car j'ai dĂ©jĂ  fait un One Pot Pasta avec des spaghettis et c'Ă©tait meilleur (j'ai trouvĂ© que les rubans Ă©taient trop ramollis : comme j'ai un peu fait au feeling cette fois-ci, soit j'ai mis trop d'eau ou j'ai laissĂ© trop longtemps sur le feu et ça a trop cuit les pĂątes, ou c'est peut-ĂȘtre la forme des rubans qui ne se prĂȘtent pas Ă  ce type de cuisson).

Je testerais aussi d'autres associations : Saumon-Epinards, Thon-Champignons, Tofu-Carottes.



EDIT du 1/06/23 : Je viens de refaire une sorte de ramen courgettes tofu au feeling, en faisant revenir une courgette en dĂ©s avec un peu d'eau + 1 bloc de tofu nature SOY en petit dĂ©s puis j'ai rajoutĂ© un bloc de potatoes noodles corĂ©ennes (c'Ă©tait trĂšs bon mais les courgettes Ă©taient un peu trop molles et elles avaient un peu trop le goĂ»t d'eau donc pour la prochaine fois : 

EN AVANCE : 
1) Soit utiliser un tofu fumé ou assaisonné (ou faire mariner un petit bloc de tofu en dés dans une cuillÚre de sauce soja + 1 CC de chiracha.

2) Faire revenir un oignon dans une cuillĂšre d'huile et laissez bien confire. Ajouter la courgette en dĂ©s + herbes/Ă©pices, laissez quelques minutes puis rĂ©server. Faire griller le tofu avec la marinade dans la poĂȘle.

AU DERNIER MOMENT : 
3) Faites rehydrater le sachet de nouilles dans un bol de bouillon chaud 3 minutes puis ajoutez le tofu et les légumes sur le dessus. Mélangez et dégustez

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La recette de dĂ©part : 

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Cuire les spaghettis. Faites revenir rapidement le saumon en cubes dans une poĂȘle, retirer le saumon et rĂ©server. Faites revenir des tagliatelles de courgettes dans la poĂȘle prĂ©cĂ©dente. DĂ©glacer avec du fumet de poisson ou du vin blanc, ajouter de la crĂšme liquide et laisser mijoter. Salez, poivrer et ajouter du basilic hachĂ©. Ajouter les pĂątes et le saumon et cuire encore 2 minutes. (A tester, voir si l'Ă©tape de prĂ©cuire le saumon est vraiment indispensable pour Ă©viter qu'ils ne soient trop cuit)

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