One Pot Pasta Citron Chia, Courgettes & Buffala đ
Pour la petite histoire, ce matin aprĂšs le petit dej, j'avais envie de cuisiner pour ce midi ! J'ai rĂ©flĂ©chi et j'ai rapidemment pensĂ© Ă refaire la recette de "Zucchinispaghetti mit Lachs" que m'avais fait la mĂšre de ma famille d'accueil Ă Wiesbaden durant mon sĂ©jour en Allemagne en 2018 ! (Oui oui 4 ans plus tard, j'ai une mĂ©moire culinaire assez dingue đ ). Et puis finalement en allant faire mes courses je suis tombĂ©e sur ces rubans citron chia qui m'avaient dĂ©jĂ fait de l'oeil il y'a quelques temps et du coup j'ai repensĂ© aux "One Pot Pasta" pour Ă©viter la vaisselle et c'Ă©tait pas mal du tout !! (Du coup je n'ai mĂȘme pas mis le saumon finalement !)
Pour 2 Personnes :
- 100g de Rubans Citron Chia
- 1 Courgette
- 50 cl de Bouillon de légumes
- 1 CS CrĂšme de Coco
- Perles de Mozza di Bufala
1/ Taillez la courgette en tagliatelle avec un Ă©conome (ou en spaghetti avec un spiralizeur). Faites la revenir dans une cuillĂšre d'huile de coco.
2/ Pendant ce temps, faites bouillir 50 cl d'eau dans un bol doseur avec bec verseur, diluez le bouillon de légumes et laissez infuser 5 minutes.
3/ Ajoutez les pĂątes crues dans la poĂȘle, mĂ©langez bien, ajoutez la crĂšme de coco, puis recouvez les pĂątes Ă hauteur avec le bouillon, laissez cuire 6 minutes en mĂ©langeant puis couvrez (j'ai laissĂ© 2h le temps d'aller faire un footing et de me doucher, c'Ă©tait top car ça permet aux pĂątes de finir de cuire et aux saveurs de se dĂ©velopper)
Délicieux tiÚde à température ambiante ou réchauffé au micro-ondes. A déguster avec des billes de mozzarella di bufala.
Mon prochain test de One Pot Pasta j'utiliserai des nouilles soba car j'ai dĂ©jĂ fait un One Pot Pasta avec des spaghettis et c'Ă©tait meilleur (j'ai trouvĂ© que les rubans Ă©taient trop ramollis : comme j'ai un peu fait au feeling cette fois-ci, soit j'ai mis trop d'eau ou j'ai laissĂ© trop longtemps sur le feu et ça a trop cuit les pĂątes, ou c'est peut-ĂȘtre la forme des rubans qui ne se prĂȘtent pas Ă ce type de cuisson).
Je testerais aussi d'autres associations : Saumon-Epinards, Thon-Champignons, Tofu-Carottes.
EDIT du 1/06/23 : Je viens de refaire une sorte de ramen courgettes tofu au feeling, en faisant revenir une courgette en dés avec un peu d'eau + 1 bloc de tofu nature SOY en petit dés puis j'ai rajouté un bloc de potatoes noodles coréennes (c'était trÚs bon mais les courgettes étaient un peu trop molles et elles avaient un peu trop le goût d'eau donc pour la prochaine fois :
EN AVANCE :
1) Soit utiliser un tofu fumé ou assaisonné (ou faire mariner un petit bloc de tofu en dés dans une cuillÚre de sauce soja + 1 CC de chiracha.
2) Faire revenir un oignon dans une cuillĂšre d'huile et laissez bien confire. Ajouter la courgette en dĂ©s + herbes/Ă©pices, laissez quelques minutes puis rĂ©server. Faire griller le tofu avec la marinade dans la poĂȘle.
AU DERNIER MOMENT :
3) Faites rehydrater le sachet de nouilles dans un bol de bouillon chaud 3 minutes puis ajoutez le tofu et les légumes sur le dessus. Mélangez et dégustez
La recette de départ :
Cuire les spaghettis. Faites revenir rapidement le saumon en cubes dans une poĂȘle, retirer le saumon et rĂ©server. Faites revenir des tagliatelles de courgettes dans la poĂȘle prĂ©cĂ©dente. DĂ©glacer avec du fumet de poisson ou du vin blanc, ajouter de la crĂšme liquide et laisser mijoter. Salez, poivrer et ajouter du basilic hachĂ©. Ajouter les pĂątes et le saumon et cuire encore 2 minutes. (A tester, voir si l'Ă©tape de prĂ©cuire le saumon est vraiment indispensable pour Ă©viter qu'ils ne soient trop cuit)