750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
19 octobre 2022

Les Meilleurs Plats Cuisinés Picard (Pizzas, Apéro & Co)

 Après la version "Les meilleurs plats cuisinés Picard version 2013" je lance un nouvel article pour mes tests culinaires Picard 2022 (trop chanceuse d'avoir un Picard en face de chez moi et un autre en face de chez mes parents !) Et c'est partiiii suivez moi au rayon des surgelés :  Pasta & Noodles ici, Plats Veggie Ici, Purées & Soupes Ici, Plats Poulet Ici,  Plats Viande par ici

 PIZZAS

Pizza 4 Saisons bio

 

Pizza Légumes 2 Pizza Légumes

Farine de blé, eau, aubergine grillée 6,5%, artichaut 6%, tomate cerise, courgette grillée 5,8%, poivrons jaune et rouge grillés 5,4%, emmental 5,2%, mozzarella 5,2%, purée de tomate 5 %, pulpe de tomate 5%, huile d'olive, oignon, levure, sel, basilic, origan.

J'avais un super souvenir de la pizza Reine Picard que je mangeais souvent en 2013, donc j'ai voulu en regoûter mais j'ai été très déçue par celle-ci car la pâte trop épaisse, légumes avec la peau pas top ! du coup j'aimangé les légumes mélangés à du riz (bien chaud) et la pâte grillée au air fryer mais je n'en racheterais pas car il n'y avait pas d'harmonie entre les légumes et la pâte à pizza (je préfère une reine jambon champi fromage). Décembre 2022

Mini pizzas à la bolognaise

Pizza BoloPizza Bolo 2

Farine de blé, eau, produit à base de viande bovine cuite salée, mozzarella 13 %, sauce tomate 7% (concentré de tomate, eau, huile de tournesol, sel, huile d’olive vierge extra, épices), concentré de tomate 4,1%, oignon préfrit (oignon, huile de tournesol), huile de tournesol, sel, huile d'olive, levure, vin blanc, fécule de pomme de terre, paprika doux, poivre, basilic, ail en poudre, muscade, origan.

Délicieuses et trop pratique quand on ne veux pas une pizza entière ! Bien meilleur et plus rapide au Air Fryer qu'au four ! (Décembre 2022)
A tester: les minis pizzas jambon fromage

APERO

8 sapins musicaux au bloc de foie gras canard 

sapin foie gras 2 sapin foie gras


Biscuit au miel , Préparation au foie gras de canard et gelée à la figue.

Biscuit au miel 42,8% [farine de BLE (farine de BLE (GLUTEN), GLUTEN de BLE, farine de BLE (GLUTEN) malté), beurre (LAIT), farine complète de SEIGLE (GLUTEN), ŒUF entier de poule élevée en plein air (liquide, pasteurisé), miel 2,8%, sucre, concentré (carotte, radis, cassis), eau, sel, GLUTEN de BLE, farine d'ORGE (GLUTEN) et de BLE (GLUTEN) torréfiés], bloc de foie gras de canard 31% [foie gras de canard (origine : France*), eau, sel, Porto et/ou Armagnac, poivre, sucre, conservateur : nitrite de sodium, antioxydant : ascorbate de sodium], crème liquide (LAIT), eau, purée de figue sucrée (purée de figue 5,1%, sucre, antioxydant : acide ascorbique, acidifiant : acide citrique), sirop de glucose en poudre, miel, fleur de bleuet 0,6%, gélifiant : pectines, sucre, jus de citron à base de concentré, concentré (carotte, hibiscus), amidon de maïs, antioxydant : acide ascorbique.
*Issue d'animaux nés, élevés, abattus et transformés en France.

Tuerie le biscuit bien croquant, le mélange sucré salé avec la figue et la tranche de foie gras pas trop épaisse pour que ce ne soit pas écoeurant moi qui suit pas fan de foie gras j'ai adoré 24/12/23

6 verrines de la mer

Verrine de la mer 2Verrine de la mer

3 verrines ceviche de Noix de Saint-Jacques mangue, passion 50% 
3 verrines tartare de saumon, légumes cuisinés à la sauce soja, crème citronnée, ciboulette 50%

Verrine ceviche de noix de Saint-Jacques (Zygochlamys patagonica, origine Argentine), mangue, passion : > Mangue 23,2%, tomate semi-séchée 23,2% (tomate, sel), noix de Saint-Jacques (MOLLUSQUES) 21,8% (Zygochlamys patagonica, origine Argentine), courgette, oignon rouge, huile d'olive vierge extra, jus de citron vert, purée de fruit de la passion sucrée (purée de fruit de la passion 1,7%, sucre), gingembre, coriandre, eau, sel, persil, poivron rouge, sirop d'agave, vinaigre de vin blanc , graine de SÉSAME noir, amidon de riz, épaississant : gomme xanthane, ail, piment du Pays Basque, piment oiseau. Verrine tartare de saumon, légumes cuisinés à la sauce soja, crème citronnée, ciboulette : Saumon (POISSONS) qualité sans arête* 21,5%, crème fraîche liquide (LAIT) 16,3%, carotte orange 13,2%, carotte jaune 13,2%, courgette 13,2%, huile d'olive vierge extra, jus de citron vert 2,1%, NOISETTE hachée, jus de citron 1,8%, sauce SOJA 1,8% [eau, graine de SOJA, sel, farine de BLÉ (GLUTEN)], ciboulette 1,6%, eau, miel, poivron rouge, gingembre, sel, sirop d'agave, graine de SÉSAME, vinaigre de vin blanc , amidon de riz, coriandre, huile de SÉSAME grillé, ail, 


Délice le mélange entre St Jacques mangue et entre tartare saumon et légumes wok 24/12/23

8 bouchées au homard

 

Bouchées HomardBouchées Homards 2

 Bouchées apéritives composées d'une préparation fromagère à l’Armoricaine et aux légumes 38,9%, d'un biscuit, d’un mélange de homard et légumes, de pétales de bleuet, surgelées.

Biscuit 33,3% [farine, beurr, eau, OEUF de poules élevées en plein air, farine de riz, sucre glace (sucre, fécule de pomme de terre), concentrés (paprika, carotte, radis), sel], chair de homard cuite [homard canadien (CRUSTACES) 15,4%, sel], carotte jaune 10,6%, crème liquide (LAIT), fromage nature (fromage [LAIT], sel) 6,2%, carotte violette 4,2%, eau, vin blanc (contient SULFITES), huile de colza, jus de citron vert, ciboulette, huile de coco, beurre (LAIT), échalote, amidons (maïs, riz), oignon, fibre de pois, arôme naturel de homard (CRUSTACES, SULFITES), arômes naturels (POISSON, SULFITES), sel, ail, jus de citron à base de concentré, purée de tomate double concentré, mélange d'épices, pétale de bleuet 0,04%.

Tuerie biscuits bien croquant / chair de homard délicieux et petit brunoise de légumes crème sympa : 24/12/23


8 bouchées apéritives au saumon

bouchées saumonbouchées saumon 2



une tranche de saumon fumé, d'une crème à la moutarde à l'ancienne (35,9%) et d'un blini au pavot

Saumon fumé qualité sans arête**[saumon (poissons) 39,6%, sel], blini au pavot 21,7% [farine de blé (gluten), lait entier, eau, œuf entier frais issu de poule élevée en plein air, beurre concentré (lait), graine de pavot 0,8%, poudre à lever (carbonates de sodium, citrate de sodium), sucre de canne, sel, amidon de blé (gluten)], crème fraîche liquide (lait) 16,4%, fromage au lait pasteurisé, moutarde à l'ancienne 2,8% [eau, vinaigre d'alcool, graine de moutarde, tégument de graine de moutarde, sel, curcuma], oeuf de truite [oeuf de truite 1,3% (poissons), sel], sel, poivre.

 Un peu moins convaincue par celle-ci sympa mais faisable soit même 24/12/23

10 Chalets Emmental Ciboulette

 

Chalet FromageChalet Fromage 2

Lait demi-écrémé, emmental râpé 22,5%, farine de BLÉ, Oeuf, huile de colza, poudres à lever, ciboulette 0,6%, sel, poivre.

Tuerie ! Bien croustillants au four (à déguster chaud mais pas bouillant un délice). Compo hyper clean pour ces petits cakes ! (Apéro du 25/12/22)

8 Lollipops Saumon
Pain de Mie, garniture citronnée aux fromages frais et nature et au saumon cru mariné à l'aneth, saumon cru mariné à l'aneth, décor de graine de courge, graine de millet et cranberry séchée 

lollipopLollipop 2

Saumon gravlax 30% , pain de mie, fromage frais 9,2%, crème liquide, fromage, brisure de courge torréfiée 5%, graine de millet 4,6%, cranberry séchée, jus de citron vert 1,5%, gingembre, purée de citron sucrée 1,2%,  aneth 0,2%, mélange 5 baies.

Un délice dégusté à l'apéro du 25/12/22 !! Franchement à tomber ! J'ai bien envie de le refaire maison en aplatissant du pain de mie, le tartinant de fromage frais-aneth-citron, de tranches de saumon fumé (voir ajouter des fines tagliatelles de concombres ou de l'avocat) et en roulant le tout !

 

Publicité
Commentaires
Publicité