MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

04 septembre 2016

Rillettes de Thon

Avant dernière recette de notre apéro-anniversaire !  Trop trop bon ! Ça c'est une valeur sure qui fonctionne toujours ! Simple, Rapide, Frais & Léger ! C'est absolument la même recette que mon 1er article datant de 2011, mais je voulais quand même refaire une publication pour la remettre au goût du jour ;-) Pour un Bol :- Une Boite de Thon (285g égoutté)- 150g de St Morêt - 2 Echalotes (Facultatif si on est pressé)- 1 Filet de Jus de Citron- 1 CàS de Basilic (Frais c'est meilleur mais séché... [Lire la suite]

04 septembre 2016

Houmous

On va y arriver : voici la 4ème recette de notre apéro-anniversaire ! Après le guacamole, le caviar d'aubergines et le dip de betterave, je vous présente maintenant ma première tentative de houmous ! J'ai un peu peiné lors de l'élaboration de cette recette, je m'étais inspirée de plusieurs recettes trouvées sur internet sans en suivre une précise. Ne trouvant pas de petite boîte de pois chiches au Franprix du coin, mon père m'en avait acheté une de 500g. J'ai donc commencé par mixer environ 200g de pois... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 septembre 2016

Tzatziki

C'est bon on y est arrivé ! Presque 2 mois après, voici enfin la dernière recette de notre apéro d'anniversaire !!  J'adore le tatziki et on a l'habitude de prendre celui de la marque Blini pour les apéros mais je n'avais jamais pensé à en faire ... Et c'est dommage, car c'est super facile et rapide à faire ! Je me suis quand même interressée à composition du tzatziki Blini ui n'est pas si mauvaise que ça : Fromage frais à 0% de matière grasse 66% (lait) - concombres 20% - huile de colza - aneth - vinaigre d’alcool -... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Dip de Betterave

Allez on ne s'arrête pas en si bon chemin. Un mois après, voici la 3ème recette de notre apéro d'anniversaire mais comme on dit mieux vaut tard que jamais :-) Voici donc une tartinade à la betterave trop trop bonne ! Cette recette est en fait un classique chez moi mais c'est la première fois que je la servait dans un grand bol accompagnée de crudités (champignons émincés, bâtonnets de carottes, fleurettes de chou-fleur, radis etc ...) et non en verrine comme je fait d'habitude. Et bien, je vous conseille fortement... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Caviar d'Aubergines

Après mon guacamole maison, je vous dévoile la 2ème recette de notre apéro d'anniversaire. Le Caviar d'Aubergines j'adore ça dans les fonds de tarte, de pizzas, dans les sandwichs, les croques, les pâtes ou simplement à tartiner comme ça mais bizarrement je n'en avais jamais fait ! J'ai fait un mix entre plusieurs recettes trouvées sur la toile pour aboutir un résultat ... un peu spécial. En fait, au début, c'est la consistance qui m'a semblé bizarre car c'était un peu aqueux. Et finalement, après passage au frigo, c'était très... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Guacamole

Samedi 3 septembre, nous avons fêté l'anniversaire de mon père (50 ans), mon frère (24 ans) et le mien (20 ans) en organisant un grand apéritif dinatoire. J'avais envie de tout préparer moi-même mais je n'avais pas envie de me casser la tête. De toute façon, je ne pouvais pas m'avancer en cuisinant sur plusieurs jours car je rentrais de Lyon le vendredi soir : je n'avais donc que le samedi en cuisine.  J'ai ainsi décidé de faire une "Dip Party" avec 6 tartinades maison que j'avais envie de tester ou de refaire... [Lire la suite]
25 novembre 2011

Rillettes de Crabe et de Poireaux aux éclats de noix

My grandma receives a BIO Bag every week but she alone so she bring me several vegetables and last week it was Red Carrots and One Leek ! I didn't know how to cook with one leek ?! So I remember Lilo's recipe,  which wa in my "favorite" for a long time ... It was good but not amazing ! It's like eating a piece of bread and mayonnaise : The Leek don't taste at all !  C'était bon mais sans plus  on a un peu l'impression de manger de la mayo quoi ! C'est bon mais le poireau et le crabe n'apporte... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juillet 2011

Toasts aux Rillettes de Thon

Rapide, Simple & Frais !!! Trop délicieux ces petits toasts ... (Ces Rillettes se mangent même à la petite cuillère XD) J'ai testé avec de l'Aneth, c'est un peu moins bon :-)Pensez à tartiner vos toasts au dernier moment car sinon ils s'imbibent et deviennent tout mous ... Pour 24 Bouchées :- 4 Toasts Wasa "Fibres"- Une Boite de Thon (285g égoutté)- 150g de St Morêt- 2 Echalotes- 1 Filet de Jus de Citron- 1 CàS de Basilic - 1 CàS de Ciboulette1/ Ciselez finement les echalotes. Egouttez le thon et écrasez-le à la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,