MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

08 septembre 2011

Sablés Chèvre & Thym

J'ai trouvé l'idée de faire des sablés en apéro très simpa donc je me suis lancée en testant la recette de Sablés au Chèvre & au Thym de Cléa, mais j'ai été super déçue ! Je n'ai pas trouvé ça terrible (la texture un peu farineuse et pas assez croustillante, le goût était pas génial non plus... ) mais c'est sûremement de ma faute car j'ai un peu modifié la recette d'origine. Par contre, mon frère et mes parents ont bien aimé (en fait, je pense juste qu'ils avaient faim en attendant les... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 mai 2011

Le Méridien

Mais qu'est-ce-que ça peut bien être un Méridien ??!  Eh bien, en fait il s'agit d'un Bavarois Salé composée d'une Génoise, Parmesan & Basilic surmontée d'une Mousse de Poivrons Rouges puis d'un Palet de Sauce Tomate et décorée avec des Pignons Grillés au Basilic & au Sel ! Mais, alors, pourquoi ça s'appelle un Méridien ??! Et bah ça, j'aimerai bien le savoir ... Il faut demander à Eryn, l'inventrice de cette super recette !!  C'est la deuxième fois que je réalise cette recette : je l'avais testée une... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
17 mai 2011

Palmitos Tomates Mozzarella & Palmitos au Pesto

       Ces Palmitos sont une de mes bouchées apéros préférées (et celle de mes invités aussi) ! La mozzarella fondue mélangée à la tomate, enrobée dans un feuilleté bien doré : un régal ! Et pour une fois, c'est un pure invention de ma part !! Prêt en quelques minutes, ils se congèlent très bien, aussi. Plus jamais de cacahuètes à l'apéro =)(Ici avec des madeleines moelleuses à la tomate)Pour une Quarantaine de Palmitos :- 2 Rouleaux de Pâte Feuilletée- 1 Pot de Caviar de Tomate Séchées de mon Partenaire... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2011

Cannelés à la Tomate

Voici une super idée pour un apéro réussi ! Rien de plus simple mais avec ces petits cannelés ultra moelleux, succès garanti aussi bien visuellement que gustativement !J'ai gouté ces cannelés lors de l'anniversaire d'une amie qui avait fait appel au traiteur Flore Cuisine (C'est une ancienne candidate d'Un Diner Presque Parfait qui est allée jusqu'en finale dans les cuisines du Lutecia.) Je suis, donc, ensuite allée chercher la recette sur le site de l'émission. Pour 36 Mini-Cannelés :- 120g de Farine- 1/2 sachet de Levure- 2 Oeufs-... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2011

Bâtonnets Moelleux Poivrons & Basilic, Sauce Olive Verte & Parmesan

Ca devait faire un peu près 6 mois, que j'avais envie de tester cette super recette d'Eryn et sa Folle Cuisine ! Eh bien, c'est chose faite ... Et je peux vous dire que j'ai pas regretté : ces petits bâtonnets aux poivrons moelleux et léger comme tout, sont A TOMBER ! Avec la petite sauce qui va avec, c'est parfait pour un apéro réussi !Pour 20 à 22 rectangles :(J'ai utilisé un moule carré de 24 cm sur 24 cm, en silicone, mais on peux utiliser un moule rectangulaire de 22 cm sur 28 cm) Pour... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 décembre 2010

Minis Tartelettes au Crabe et à l'Estragon

Après un bon mois d'absence, pour cause de brevet blanc :-) , je reviens avec une recette super sympa que j'ai préparé pour un apéro chez mes voisins !Il s'agit de petites tartelettes au Crabe et à l'Estragon : une pâte sablée parfumée à l'estragon recouverte d'une garniture à la chair de crabe, elle aussi parfumée à l'estragon. Huuummm =)J'ai un peu réarrangé la recette originale qui vient du blog Passion CulinairePour 45 mini tartelettes :Temps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 25 min Pâte à l'estragon : 200 g de farine150... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2010

Le Méridien

Encore une recette inspirée de celle d'Eryn. Il s'agit d'un gâteau salé composé de :- Une génoise parmesan & basilic- Une mousse de poivrons rouges- Un palet de sauce tomates- Des pignons grillés a l'huile d'olive, au sel et au basilicUne touche d'originalité à l'apéro qui a fait l'hunanimité chez mes invités. Frais et fondant, il se déguste coupé en petit carrés à l'apéro ou en fines tranches accompagné d'une bonne salade, en entrée. Il se prépare un jour à l'avance pour être tranquille le jour J ! Pour un gâteau de 23 cm de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:19 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,