MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

12 septembre 2015

Brioche Perdue Rhubarbe & Fraise #recetteantigaspi

Dans le restaurant où je suis en stage jusqu'à décembre, on y sert du pain au citron confit de chez Dominique Saibron et il est vraiment délicieux, il a la forme du pain polka de chez Dalloyau avec une mie toute moelleuse, c'est un délice. C'est avec ce pain qui avait légèrement rassi que j'ai voulu tester cette recette ! C'est vraiment très bon tout chaud à la sortie du four : la compote de rhubarbe je suis une grande grande fan (celle-ci est trop bonne), mélangée avec le pain perdu c'est pas mal du tout ! Attention... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Pain Perdu aux Framboises ! #recetteantigaspi

J'avais un pain polka (pain légèrement brioché) de chez Dalloyau un peu rassi alors j'ai pensé à faire du pain perdu. Je n'en avais jamais fait et c'est vrai que je n'y pense pas assez : d'habitude avec le pain rassi je fais de la chapelure, des croûtons, des biscottes ou du pain grillés qui se conservent super longtemps. Du coup, là j'ai voulu varier un peu et tester le fameux pain perdu ! Pour une première c'était pas mal mais bon je ne suis pas encore la reine du pain perdu. En fait c'était meilleur bien... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Brioche à Effeuilleter aux Pralines

Super recette mais le gros problème est que je n'ai pas de crochet dans mon robot donc impossible de faire ma pâte à brioche au robot ! Du coup j'ai un peu galéré à faire ma pâte à la main mais appart ça c'était très bon.  Pour un Moule à Cake :(de 16 cm sur 8 cm de Fond) 250 g de Farine  6 g de Sel 35 g de Sucre Semoule 10 g de Levure Fraîche de Boulangerie 1 CS de Lait 150 g d'Oeufs Entiers (environ 3 oeufs) 125 g de Beurre Mou   200 g de... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Chaussons aux Pommes Rustiques

Je vous avais dit ici que j'avais acheté des pommes pour faire cette recette et que j'avais eu un peu la flemme de me lancer dans la pâte à tarte et le façonnage, mais maintenant quand je dis " Je teste cette recette dans la semaine : je le fais !" donc l'autre soir comme il me restait des pommes et égalemment de la Farine de Petit Epeautre (périmée depuis deux ans) que je n'avais jamais réussi à utiliser je me suis dit que c'était vraiment l'occasion ! Bah c'était pas top du tout : J'avais fait exprès de mettre... [Lire la suite]
30 août 2013

Jalousie Pommes Spéculoos

C'était une recette sympa à réaliser : C'était très bon mais je pense que j'ai mis trop de pâte de spéculoos et pas assez de pommes (Et oui rien de meilleur qu'un bon Chausson aux Pommes Maison !) donc c'était pas assez moelleux, pas assez fondant car la pâte de spéculoos devient un peu trop dense et compact après cuisson. En fait je pense que la pâte de spéculoos n'est pas faite pour être cuite et qu'il faut uniquement utiliser les biscuits Spéculoos dans ces feuilletés. Evidemment ce serait meilleure avec ma Pâte... [Lire la suite]
30 octobre 2012

Chinois Pépites de Chocolat, Noisettes & Sirop d'Erable

Pas mal du tout !! Le mélange entre le chocolat et les noisettes croquantes est vraiment très sympa !! Attention à ne pas mettre trop de sirop d'érable sinon l'ensemble devient trop sucré et un peu écoeurant ! Je vous conseille de toute façon de le déguster en petite quantité A déguster en petite quantité avec un thé :) La prochaine fois, je testerai les Pliés à la Crème Patissière & Pépites de Chocolat de Manue.       Pour la Brioche :450 g de Farine T55    ... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Bretzel

Je ne suis pas fan des Petits Bretzels Apéritifs tout durs mais alors les vrais Betzels moelleux Alsaciens encore tiède : j'adoore !! Pour mon premier essai, c'était plutôt pas mal : J'ai bien aimé tiède mais c'était un peu moins bon une fois refroidi. Et je pense que les bretzels doivent etre plus dodus (Ils doivent être plus petit et le " boudin " de départ doit être plus épais). La prochaine fois j'étendrai le boudin jusqu'à 45 cm et non 60 cm avant façonnage.  Petite Note Personnelle : Il... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Une Brioche comme chez Le Boulanger

The more I eat brioche the more I realize I don't really love that ! It's good but I should always add butter or jam to make it very good ! So I think I prefer Bread & Butter instead of Brioche & Butter ! But it's a good recipe and now, I'm a pro of the petrissage ! So Starting Now, I will baker brioche only for the others ... :-) Look at my new wooden mould , when you come at table with it, it's look like coming from the bakery but you can say " No I did it myself... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Petits Pains Complets à la Farine de Seigle

Je n'ai toujours pas liquidé mon stock de farine, datant de ma première expédition en magasin BIO, j'ai donc dû revêtir mon tablier de boulangère, une nouvelle fois :Après le Pain aux 5 Céréales & aux 3 Graines, voici les Petits Pains Complet à la Farine de Seigle, dont j'ai trouvé la recette sur le Blog "Passion Culinaire" ... Verdict : Ils sont quand même un peu moins bon que le Pain aux 5 Céréales & aux 3 Graines, mais grillés puis beurrés ils sont très bon !(Le premier... [Lire la suite]
16 mars 2011

Chaussons aux Pommes de Ladurée

Hummm, les Chaussons aux Pommes : ma viennoiserie préférée !! (A égalité avec les croissants ! )J'ai réalisé la recette du livre Ladurée " Sucré" une première fois, l'année dernière, avec un appareil à chaussons en plastique (acheté à 5E, dans un Chic & Pas Cher =D) et je crois me souvenir qu'ils étaient délicieux =) Je l'ai refaite, il y'a quelques semaines :1/ Avec la même recette de compote mais cette fois que j'avais préparée à l'avance et que j'avais congelée.2/ Toujours avec l'appareil à... [Lire la suite]