MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

10 octobre 2015

Brick Thon, Carottes & Carré Frais

Encore une délicieuse recette de Gaëlle ! Simple mais efficace, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait des bricks : c'était très bon ! Un peu light pour le déjeuner, il faut juste prévoir un bon dessert ensuite ;-)   Pour 4 Personnes : - 1 Paquet de 8 Feuilles de Brick - 150 g de Carré Frais (2 x 75g)- 2 Carottes Moyennes- 1 Boite de Thon - Cumin 1/ Préchauffer le four à 180°. Peler et râper les carottes. Émietter le thon à la fourchette. Mélanger le thon au fromage frais écrasé. Ajouter les carottes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 août 2013

Tourte de Bricks Epinards & Philadelphia

Super recette !! Hyper rapide, hyper simple et hyper bon. En plus, ça se mange chaud donc pas besoin d'attendre : je pense qu'en 45 minutes (cuisson comprise) vous pouvez être à table ! Parfait pour les soirs de semaine ! PS : Les épinards hachés nature juste mélangés au Philadelphia avant cuisson, c'est juste trop bon et il faut se raisonner pour ne pas tout manger comme ça ! (C'est comme quand on goûte une pâte à gâteau dans le saladier et qu'on se dit "Bon il faut que je laisse un peu de pâte pour mettre dans... [Lire la suite]
17 mars 2013

Croustillants de Saumon Frais, A Tomber !

(Désolée, ça a été mangé trop vite : pas eu le temps de prendre une photo !)Hummmmm c'était juste une tuerie !!!!!! Moi j'adore le Saumon Mi-Cuit mais je trouve ça extremement difficile de réussir à atteindre la cuisson parfaite et de réussir à le déguster avant que ça refroidisse mais dans ces petits croustillants le saumon est mi-cuit et la chaleur est conservée par la feuille de brick. En plus la vinaigrette est juste divine : mélanger de l'huile d'olive et du citron c'est l'idée de siècle !!(J'avais repéré cette... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2012

Roulé de Bricks au Poulet, Carottes & Oignons Confit

    Mes parents ont beaucoup aimé mais moi je n'ai pas été conquise !! Ca "passe" mais rien de transcandent : je ne pense pas refaire cette recette :p Par contre, le pliage est très sympa à faire et ça je pense le refaire (mais avec une autre garniture) car visuellement c'est très original ! Pour 8 Roulés :- 1 Paquet de Bricks (8 Feuilles)- 2 Blancs de Poulet (pour obtenir 200g une fois cuits)- 2 Petites Carottes (pour obtenir 100g une fois râpées)- 1 Oignon- 1 Poignée de Parmesan Râpé - 40 g de Beurre- 40 g... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2012

Tourte de Bricks aux Courgettes et Cream Cheese

C'était juste délicieux à température ambiante ! La prochaine fois, j'essayerai avec des feuilles de filo. Moi qui suis toujours à la recherche de recette à préparer à l'avance : celle-ci est parfaite (on peux préparer la tourte le matin pour le midi ou pour le soir, sans que les feuilles de bricks ne se déssechent) !Recette de CléaPour 4 Personnes : 4 Grosses Courgettes1 Oignon1 CàS d'Huile d'Olive 1 Oeuf250 g de Cream Cheese Herbes Aromatiques 10 Feuilles de Brick (A essayer avec des feuilles de filo ) 1/... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2012

Brick au Potimarron & Jambon Cru

Très simple, très rapide, très bon, très léger ! Rien à Changer ... Voilà c'est les recettes comme ça que j'aime bien => Merci Cléa :D Parfait pour un dîner léger, avec une petite salade vertePour 2 Personnes : - 4 Feuilles de Brick  - 250g de Potimarron Cuit Ecrasé en Purée- 10 cl de Crème de Soja- 2 Tranches de Jambon Cru - 1 Pincée de Sel - 1 Pincée de Cumin- Essayer de mettre Quelques Noix de Pécan ConcasséesEcraser la chair du potimarron avec la crème. Ajouter le sel, le cumin et mélanger bien. Ajouter... [Lire la suite]
02 février 2012

Brick à la Béchamel de Poireaux

J'ai eu un gros contrôle de maths tout à l'heure (Bonjour à tous les élèves de 2nd si il y'en a :D) alors pour décompresser, j'ai testé le Strudel aux Poireaux & Tofu Fumé de Cléa ( Chacun son truc pour se vider la tête XD) C'était sympa mais très compliqué à manger : je trouve qu'il y'a trop de farce par rapport à la quantité de brick du coup la béchamel sort de tout les côtés. Moi j'aime la " FINGER FOOD " => J'aime tout ce qui se mange avec les doigts, j'aime ce qui se mange... [Lire la suite]
09 novembre 2010

Brick au Thon et au St Moret

Désolée pour cette nouvelle période d'absence mais en 3eme, il y'a vraiment beaucoup trop de boulot =) Voici une petite recette sympa de bricks, pour l'apéro, qui fait toujours l'unanimité ...Pour 12 samoussas : - 6 feuilles de bricks- 200g de thon au naturel- 150g de St Morêt (Vache qui Rit, Chavroux ...)- Curry ou Ciboulette (Facultatif) - Sel / Poivre 1) Dans un saladier émiettez le thon et ajoutez le St Morêt en mélangeant bien. Salez, Poivrez. Rajoutez des épices si vous le souhaitez. 2) Coupez vos feuilles de bricks en deux.... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,