MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

12 octobre 2015

Cake Pistache Griottes

Délicieux !! La texture de ce cake est vraiment parfaite : moelleux et même fondant par endroits, pas sec du tout mais pas gras non plus. Le seul petit bémol c'est qu'il n'y avait pas assez de griottes : il y avait écrit "100 g de griottes" dans la recette originale mais j'ai utilisé des griottes au sirop et je n'ai pas pensé à adapter les quantités. J'aurais du mettre ma boite entière, soit 360 g égoutté.  Deuxième chose (moins grave car c'est purement esthétique ça ne change ni la texture ni... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 octobre 2015

Cake Poire Vanille, Glaçage Chocolat au Lait

Super recette de Manue ! Encore un peu tiède c'est délicieux avec la petite croûte croustillante huuum 😋 Par contre, deux petits bémols : le chocolat au lait fondu est trop sucré pour un glaçage, il ne sert à rien car le gâteau est délicieux comme cela, et deuxièmement les poires que j'ai utilisées n'étaient pas très bonnes, trop mûres, leur goût n'était pas top et ça s'est ressenti dans le gâteau. Par contre, la texture du cake est vraiment à tomber : tout moelleux, tout fondant ! J'adore ! Pour un Moule à... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 décembre 2014

Le Marbré Glacé de Christophe Felder

Je voulais tester cette recette cet été mais je n'ai pas eu le temps : et bien voilà, c'est chose faite! Et c'était plutôt pas mal du tout ! Comme pour mes Muffins Pommes Caramel, il est bien meilleur le lendemain à température ambiante et encore meilleur frais après une nuit au frigo (il sera un peu plus ferme mais moi j'adore les gâteaux bien frais, sinon sortait le du frigo 15 minutes avant de déguster). Sinon le glaçage est vraiment sympa, ça apporte vraiment un truc en plus par rapport à un marbré classique ! :) Pour un... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2014

Cake Pomme Noix de Pécan

AP-RENDRE à lire MP ! Apprendre à lire bord** ! Voilà, ça c'est un de mes plus grand défaut, que ce soit en cours, pendant les contrôles toute l'année, lire l'énoncé en entier ça me soulait, là c'est pareil j'ai lu cette recette de travers et je me suis retrouvé à mettre 5 oeufs au lieu de 3 (car j'ai vu le chiffre 5 pour "5 pommes" !) :D Mais bon, après tout la Tarte Tatin et les Corn Flakes sont bien nés d'erreurs lors de leur fabrication ! Mais non je vous rassure ici rien de fou, c'était un très bon cake au... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2014

Cake Ultra Moelleux Sans Matières Grasse !

La photo ne rend pas vraiment compte du moelleux du cake tout chaud :)Vraiment troop bon, tout chaud à la sortie du four ça se mange comme des petits pains ! Pas de beurre, pas d'huile et pourtant le cake est ultra moelleux : chaud, il se mange comme ça sans rien dessus :) Super recette du blog "Le Dessert du Dimanche" ! Pour Un Moule à Cake :2 Oeufs100g de Sucre250 g de Fromage Blanc (Fjord pour moi)50 g de Crème Fraîche Epaisse150 g de Farine1 Sachet de Levure50 g de Poudre d'Amandes1 CàS de Vanille LiquideUne... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2014

Gâteaux Pomme Vin Blanc

Mes vacances vont être rythmées par de nouvelles recettes oui, mais de nouvelles recettes originales et innovantes, des associations jamais vues sur mon blog ..  Aujourd'hui Pomme-Vin Blanc : Vraiment délicieux et surprenant ! Association à tester sans hésiter par contre j'ai pas été moyennement convaincue par le cake en lui-même ! En fait j'ai un peu le vis de la "sous-cuisson" en ce moment, j'ai toujours aimé ce qui n'était pas trop cuit : poisson cru ou mi-cuit, viande "bleue" ... en pâtisserie mon péché... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2014

Banana Cake (4ème Version)

Top ! Top ! Trop bon tout chaud à la sortie du four !! Quand j'ai vu cette recette, j'ai directement repensé au paquet de farine d'épeautre qui trainait dans mon placard depuis quelques années ! Et voilà c'est toujours quand on trouve une recette pour se débarasser d'un aliment que cette dernière se révèle trop bonne et qu'on est obligé de racheter cet ingrédient pour refaire la recette (c'est ce qui m'est arrivée avec les pruneaux dans cette recette-là) ! Bref, je vais devoir racheter de la farine d'épeautre du coup ;-) Tous mes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2014

Carrot Cake (4ème Version)

Après le Carrot Cake tout raplapla de Pierre Hermé, le Carrot Cake fourré au Philadelphia, le PARFAIT Carott Cake de Matthew voici le Carrot Cake de Mercotte aux pruneaux et à la farine de seigle ! Je ne pensais vraiment pas qu'un jour je testerais cette recette car à la vue des ingrédients (pruneaux, farine de seigle, huile de pépins de courges ...) je n'étais pas très enthousiaste, bon finalement je l'ai gardée dans mes favoris sous le nom "à faire sans pruneaux" ... ;) Puis avec mon problème... [Lire la suite]
01 décembre 2013

" Moelleux aux Pommes à Tomber " - Histoire de "Casser le Mythe" ! ;)

"Moelleux aux Pommes à Tomber" ça c'est comment j'allais appeler cet article, quand je l'ai redigé il y'a plus d'un an ! Mais malheureusement je n'avais pas eu le temps de le prendre en photos ! Normalement, appart mes "recettes cultes" je ne refais pas souvent des recettes deux fois parce que j'ai toujours un peu peur de casser le mythe mais là à chaque fois que je passais devant mes articles non publiés et que je voyais ce titre, je me disais il faudra que je le refasse un jour, au moins pour le publier !... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2013

Banana Cake de Félicie Tilman (3ème Version)

Trop délicieux tout chaud dès la sortie du four !! Mais bon j'ai maintenant 3 recettes de Banana Bread sur mon blog donc il est temps d'élire" la meilleure ! Mon précédent Cake à la Banane contenait moins de beurre et était tout aussi bon alors autant choisir la recette la moins calorique :D !! Je reprendrai donc cette recette-là auquel je rajouterai des Noix (et pourquoi pas Noix de Pécan ou Noisettes ou Pépites de Chocolat !!)  PS : Tous les Banana Bread sont à déguster "bouillant" à la sortie du four (en fermant les yeux... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,