MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

18 mai 2013

Cake Pommes Spéculoos

Attention, ce Gâteau est très addictif !! Huuuum rien que d'y penser .... Un bon goût de spéculoos, des pommes fondantes et le coeur tout moelleux (pas complètement cuit, comme je les aime) : Par-Fait ! Tout chaud à la sortie du four c'est une tuerie !! Le lendemain froid, c'est toujours aussi bon ! :-) Pour la petite histoire, j'étais en train de réviser hier après-midi et après de longues heures de concentration, la fatigue et l'ennui se sont installés progressivement dans mon esprit ... J'ai voulu faire une pause mais... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 avril 2013

Banana Cake (2ème Version)

Le Banana Cake tout chaud, tout moelleux à la sortie du four !! C'est juste troop bon : à tomber !!! ;pJ'avais repéré cette recette il y'a quelques temps sur le blog de Mademoiselle Cuisine. Au niveau du goût et de la texture, c'était exactement pareil que mon 1er Banana Cake par contre cette nouvelle recette est bien moins grasse que la 1ère (moins de beurre et pas de Buttermilk) et surtout un deuxième argument pour dire qu'elle est mieux que la première : c'est que le lendemain, contrairement à... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2013

Cake Amande et Noisette, Glacage Caramel

Avis mitigé sur cette recette (MP éternelle insatisfaite sort de cet article !! )Donc la texture était assez sympa : très moelleuse (normal vu la quantité de beurre !! ), on sent bien (voir un peu trop) les amandes et les noisettes mais ça manque crucialement de fruits !! Des morceaux de pommes fondants ou des framboises dedans seraient vraiment lesbienvenues !!!! Le glaçage n'étaient pas assez craquant pour moi ... :p Pour Un Moule à Cake :- 4 Oeufs- 180 g de Sucre- 200 g de Beurre Salé Fondu - 160 g de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2013

Banana Cake

Trop Trop bon !! Moi j'ai préféré tout chaud 10 minutes après la sortie du four mais on peut aussi le déguster à température ambiante ;p Recette de la "Food Box"Pour Un Moule à Cake : 280 g de Farine 1 CàC de Bicarbonate 1 Bonne Pincée de Sel2 Bananes Mûres 100 ml de Buttermilk 150 g de Cassonade125 de Beurre Fondu2 Oeufs1 CàC d'Extrait de Vanille 1 CàC de Quatre EpicesMettre dans le mixeur, la chair de la banane, les œufs, le sucre, les épices, la vanille, le lait fermenté et le beurre fondu.Mixer à... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2013

Lemon Drizzle Cake

J'ai vraiment cru que cette recette allait être un ratage total parce que j'ai un peu galéré pour le glaçage, et finalement ça s'est révélé délicieux (appart pour le glaçage auquel je vais apporter quelques modifications avant de le refaire ;p ) !! C'est bien simple le cake en lui-même était juste parfait : j'ai fait exprès de laisser la pâte encore un peu crue au milieu, elle se solidife légèrement en refroidissent mais surtout l'intérieur reste très humide voir crémeux au milieu, c'est une merveille (ça fait... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 01:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juillet 2012

LA Recette du Marbré !

La recette est juste PAR-FAiTE !! La texture est nickel : la croûte est ... croustillante & le cake est bien bien moelleux ! La taille du moule que j'utilise permet d'obtenir de grandes tranches bien moelleuses !!! Par contre, moi qui ne suis pas très fan de chocolat noir, la prochaine fois, je referai ce cake en remplaçant le chocolat noir par du Chocolat au Lait ou par du Chocolat Blanc (Oui là ce n'est plus un marbré mais je m'en fiche tant la texture et le goût sont parfaits !!)Important : Il faut déguster le cake 6 à 7... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 juillet 2012

Moelleux Rhubarbe Framboise

  Très très bon !! On ne sent pas la rhubarbe et il n'y a peut-être pas assez de framboises mais la texture du cake est divine (En plus, j'ai adoré le goût de la poudre d'amande complète !!! )A préparer une demi journée à l'avance (le matin pour le midi ou le midi pour le soir) Pour un Moule à Cake : (de 16 cm sur 8 cm de Fond)- 90 g de Beurre Bien Mou - 100 g de Sucre- 2 Oeufs- 75 g de Poudre d’Amande Complète (125 g dans la recette initiale mais 75 g c'est suffisant)- 60 g de Farine- 6 g de Levure - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juillet 2012

Cake Sucré à l'Avocat

J'ai goûté une ou deux heures après la sortie du four et ... c'était vraiment pas bon !! Assez pâteux, compacte et la goût n'était pas top non plus ! J'ai regoûté ce matin (en enlevant les morceaux pas assez cuit et donc trop pâteux) et c'était bien meilleur. Le goût est quand même un peu spéciale mais moi j'ai bien aimé !! Si toutefois, je le refais je le ferai cuire plus longtemps. A TESTER absolument : Cette recette de Gâteau à l'Avocat (Sans Beurre !!) et j'ai bien envie de tester cette recette de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2012

THE Lemon Cake

C'est grâce à sa recette de cake Citron Pavot que Anne-Sophie du Blog "Fashion Cooking" m'a réconcilié avec le citron, que j'apprécie de plus en plus ;p En effet, comme elle le dit si bien : cette recette est PAR-FAITE ! Le cake n'est pas sec du tout, le goût de citron est présent juste comme il faut et le glaçage n'est pas trop sucré !! A refaire sans hésitation :-) PS : Une fois entammé, il sèche facilement (donc il faut soit l'emballer dans du papier sulfurisé ?? Soit couper et jeter la première tranche visible du cake... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 juin 2012

Cake Moelleux Pommes & Caramel

Très bon, très moelleux : Sympa pour ceux, comme moi, qui aiment les gâteaux à base de pommes. Par contre, ce n'est pas un gâteau très "light" donc un morceau suffit ;p Pour un Moule à Cake :(de 16 cm sur 8 cm de Fond) - 3 Oeufs -100 gr de Beurre -130 gr de Sucre -1 Yaourt -160 gr de Farine -1/2 Sachet de Levure Chimique -2 Pommes (Essayer avec 3 Pommes) - Du Nappage Caramel Vahiné Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu ,le yaourt puis la farine et la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,