MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

20 octobre 2015

Pudding Carottes Comté

Délicieux ! Franchement surprise par cette recette je ne pensais pas que ça allait être aussi bon !! En fait, dans ce cake, la farine est remplacée par du pain de mie rassis mixé avec du lait. Très original et super utile pour ne pas jeter son pain sec. Froid, c'est un peu pâteux mais alors chaud, c'est tout moelleux avec le comté qui fond c'est une tuerie !! Pour un Moule à Cake :(10 cm sur 23 cm de Fond ) - 200 g de Pain de Mie rassis- 50 cl de Lait- 3 Oeufs- 100 g de Chèvre Frais- 1 CS de Paprika (J'ai mis du... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 octobre 2015

Cake Epinards Philadelphia

Très bon chaud, tartiné de Boursin par contre quand il refroidit ce cake devient un peu trop dense (texture pâteuse au coeur). Du coup, je pense que je referai mes Cupcakes Epinards Philadelphia à la place (la recette de pâte est un peu la même, ils sont juste cuits dans des caissettes à mufffins et recouverts d'un glaçage au fromage frais. A tester aussi ces Cupcakes Epinards aux Graines de Lin, ce Cake Epinards Jambon ou Epinards Saumon. Pour un Moule à Cake : (de 16 cm sur 8 cm de Fond) 225 g... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 novembre 2012

Mini Cakes Carottes Mimolette

Très bon dégusté encore un peu chaud, un peu près 15 minutes après cuisson ou sinon, le lendemain après une nuit passée au frigo ! La prochaine fois, je le ferai cuire dans un grand moule à cake ! Recette By ErynPour 5 Cakes Individuels : - 100 g de Farine - 100 g de Carottes Finement Râpées et Déjà Pressées ( 2 Grosses Carottes ) - 2 Oeufs - 100 g de Mimolette Râpée - 50 g d'Huile d'Olive - 100 g de Jus d'Orange Pressé et Filtré ( 2 Belles Oranges ) - 5 g de Levure Chimique  - 10 g de Graines de Cumin -... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juillet 2012

Cake aux Oignons, Mozzarella & Vin Blanc

Pas terrible quand on le déguste froid ou à température ambiante mais alors quand on le coupe en cubes et qu'on le fait gratiner 15 minutes à 180° et qu'on le déguste bien chaud  : c'est super bon !! (mais j'ai trouvé qu'il manquait quand même un petit truc ... pourtant cette idée de garniture aux oignons est très original : à retester ...)   (On peut donc le préparer jusqu'à 2 jours à l'avance) Pour un Moule à Cake :(de 16 cm sur 8 cm de Fond) - 160 g de Farine- 1 Sachet de Levure- 3 Oeufs- 5... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 08:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2011

Marbré Brocolis & Tomate

Bon c'est sûr, ça fait sympa au niveau des couleurs mais au niveau de la texture j'ai été un peu déçue... En fait la partie brocolis est assez bonne (il faut juste trouver des épices ou des herbes car c'est un peu fade) mais la partie tomate est assez sèche( en fait le concentré de tomate c'est pas génial comme ingrédient : je retesterai avec de la purée de carotte à la place )Encore une recette de Gaëlle :-) Pour un Moule à Cake :( Je pense que mon moule était trop long : la prochaine j'en utiliserai un de 16 cm sur 8 cm de fond ) ... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2011

Cake Moelleux au Tofu et aux Légumes

Merci 1000 fois à Gaëlle pour cette super recette ! Je ne suis jamais déçue avec ses recettes qui sont toujours légères en plus (les Muffins aux Myrtilles, le Velouté de Potimarron ou le Pain de Carottes aux Flocons d'Avoine étaient également parfait)L'autre jour, j'ai acheté du Tofu pour goûter, mais je n'avais pas une idée précise de ce que j'allais en faire (en fait, au fond de moi, je pensais un peu qu'il allait pourrir au fond du placard comme pas mal de Farine BIO "bizare" que j'avais achetées... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

04 décembre 2011

Cake Dukan aux Courgettes & au Saumon

I don't do the Dukan's Diet but I know lots of people who did ! And one of them is my mother but she failed like the others :-) So when she did, she bought the Dukan diet recipes Book and ... none of us have never used it :-) But when I found this Blog which is Sandrine Diet Blog, I thought "this zucchini and salmon cake is not a diet cake !! It looks like so good :-) "  So after school, I bought some "Son de Blé" and as I had all the ingredients at home, I did it at my midday's break and when... [Lire la suite]
18 mai 2011

Petits Cakes Courgette, Pecorino & Noisette (2ème Version)

Je refais exactement le même article que celui-là, juste pour voir l'évolution des photos et aussi car je n'ai pas utilisé le même fromage : la première fois je l'avais fais avec du parmesan, ici j'ai utilisé du pecorino ! J'ai refais cette recette, au tout début de mes vacances de Pâques; en sortant de ma dernière épreuve de brevet (Histoire-Géo, où j'ai eu 17.75 entre parenthèse =D ), je suis allée au marché, chez le fromager - chose que je fais très rarement - pour acheter mon pecorino parce que je ne... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2010

Petits Cakes Courgette, Parmesan & Noisette

Dans ces petits cakes le mélange de texture entre le moelleux des courgettes et le croquant des noisettes est divin ! Le goût de la courgette n'est pas très prononcé, c'est plus la texture qui ressort pour apporter tout leur moelleux, à ces petits cakes irrésistibles. Donc, je pense qu'il faudrait quand même trouver une épice ou un petit quelque chose pour accentuer légèrement leur goût et qu'ils soient vraiment parfait ! =)Pour 5 petits cakes (9 cm sur 4 cm) : - 100 g de farine- 1 courgette- 2 oeufs- 100 g de parmesan râpé... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2010

Cake aux Tomate Séchées et Basilic

                Rien de plus simple pour un apéro ou en entrée avec une bonne salade : le traditionnel cake ! J'ai utiliser un moule rond avec un trou au milieu (mais on peux tout simplement utiliser un moule à cake) et je l'ai servi coupé en tranches, lors d'un apéro dinatoire. - 200g de farine- 10 cl de lait- 10 cl d'huile d'olive- 4 oeufs- 1 sachet de levure- 1 boite de tomates séchées- 15g de basilic haché (frais, surgelé ou séché)1/ Préchauffez le four à 200°.2/ Coupez les tomates... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,