MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

17 septembre 2017

Cacahuètes Caramélisées

J'ai fait cette recette  pour le buffet d'anniversaire de mon frère, à la base pour me débarrasser d'un pot de cacahuètes caramélisées qui trainait là depuis Noël dernier (après avoir fait un aller-retour chez ma cousine sans réel succès haha!) et puis finalement tout la monde a adoré ! Bon perso, je ne suis vraiment pas fan de cacahuètes en version sucrée. J'adore le beurre de cacahuète dans le poulet maffé ou les sauce satay par exemple, j'aime bien croquer des cacahuètes au naturel aussi mais alors caramélisées version... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 décembre 2016

Carrés à l'Avoine fourrés aux Kakis

Je me souviens avoir testé la recette de Carrés à l'Avoine & aux Framboises de Cléa, il y'a déjà quelques années, mais ça n'avait pas vraiment bien fonctionné et la photo était tellement moche que je n'avais même pas publié la recette ! En fait à l'époque je n'avais pas mon moule Wilton carré de 20 cm mais un moule carré à fond amovible, du coup la purée de fruits rouges s'était échapé du moule. Bref c'était un peu catastrophique mais plutôt bon dans mes souvenirs :  je les avais dégusté chaud avec la couche de fruits... [Lire la suite]
12 mars 2013

Rice Krispies Treats (With Extraaa Chocolaaaate)

Cet été, lors de mon voyage linguistique à Dublin, j'ai redécouvert le plaisir de manger des céréales le matin ! En effet, dans les familles d'accueil aussi bien Anglaises qu'Irlandaises un choix incomparable de céréales vous est proposé le matin : 5/6 Boites de Céréales, soigneusement alignées, trônent sur la table du petit déjeuner et ne demande qu'à être ouvertes ! C'est de là qu'est né mon indétronable petit déjeuner habituel (dont je parlais ici !) : Là-bas à Dublin, c'était deux Weetabix dans un bol de lait froid, auquel... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2012

Barre de Flocons d'Avoine, Banane & Pépites de Chocolat

Chaud à la sortie du four c'était sympa à déguster, mais tiède ou froid c'était pas top du tout !!J'ai quand même trouvé qu'il il y avait un peu beaucoup de beurre par rapport au résultat obtenu. La prochaine fois, je trouverai une recette de barre de céréales plus light ! Pour un Cadre Pâtissier : - 300g de Flocons d'Avoine - 3 Bananes - 150g de Beurre - 3 CàS de Golden Syrup (Miel pour Moi) - 70g de Sucre Roux- 1 Poignée de Pépites de Chocolat Faites fondre le beurre avec le sucre et le sirop. Hors du feu... [Lire la suite]