MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

27 mars 2013

Gâteau Chocolat Carottes

J'avais repéré cette recette il n'y a pas longtemps en traînant sur le blog 'Cuisine en Scène' ! Et en rentrant de cours hier, après un resto jap' avec ma copine où je n'avais pris qu'une salade de choux & une salade concombre-algues, j'avais une p'tite grosse envie de sucré ! J'ai ouvert le frigo, je suis tombé sur des carottes : j'ai direct pensé chocolat-carottes !! :D  L'avantage des Gâteaux Choco-Carottes ou Choco-Courgettes, c'est que les légumes permettent de diminuer la quantité de matière... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mars 2013

Mi-Cuit au Chocolat, Coeur Coulant Pralinoise

Est-ce que vous aussi vous avez une recette "culte" qui est rapide et facile à réaliser, que vous (et vos proches) adorez et donc, que vous préparez souvent ?! Si oui, n'avez-vous jamais eu envie d'innover ou de faire évoluer cette recette en vous disant " Allez aujourd'hui je teste une autre recette ! " puis de finir en vous disant " Finalement à quoi bon tester une autre recette puisque la mienne est parfaite et que plus que parfait ça n'existe pas ! (appart en conjugaison => Bon OK, je sors... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2012

Fondant Chocolat Spéculoos

Une tuerie ! Préparez-le la veille. Laissez refroidir. Mettez-le une nuit au frigo. Sortez-le du frigo le matin et dégustez à 16h30 ! C'est fondant, croquant, coulant : Un délice !!!  (Recette de Manue )Pour Un Moule Carré de 20 cm :150 g de Chocolat Noir150 g de Beurre150 g de Sucre80 g de Farine 3 Oeufs85 g de Spéculoos (environ) 1/ Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute. Fouetter. Le chocolat ne sera peut-être pas  totalement fondu mais on laisse tel que, il y aura... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 00:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2012

Fondant au Chocolat à la Farine de Seigle

J'ai trouvé cette recette pour vider mon sachet de Farine de Seigle : Malheureusement, c'était bien moins bon que mon Suuuuper Fooondant au Chocolat ! Ca ressemblait plus à un gâteau au chocolat qu'à un fondant car je l'ai fait cuire 10 minutes de trop je pense ! Pour un Moule à Manqué :150g de Chocolat à Pâtisser85g de Beurre Salé 120g de Sucre Roux1 Sachet de Sucre Vanillé3 Oeufs90g de Farine de Seigle½ Sachet de Levure Chimique1/ Dans un saladier, faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Hors du feu ajouter les... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2012

Chocolats Feuilletés Pralinoise & Gavottes

Voici la recette la plus simple au monde mais tout se joue dans les proportions ! Tout le monde a aimé, mais personnellement j'ai trouvé ça trop fort en chocolat noir la prochaine fois, je mettrai autant de chocolat noir que de pralinoise (voir moins de chocolat noir même) et surtout je mettrai plus de gavottes pour un effet plus feuilleté ! A tester : Cette recette de chocolat fourré Pralinoise !Pour Une Plaque à Mini-Madeleines en Silicone :( 12 Chocolats )- 100 g de Chocolat Noir à Pâtisser - 80 g de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2011

THE Fondant au Chocolat + La Différence entre le Moelleux, le Fondant & le Mi-Cuit

Entre le Fondant, le Coulant, le Moelleux, le Mi-Cuit, le Gâteau ... on s'y perd un peu ! Les restaurants et les livres de cuisines mélangent souvent tous ces termes de desserts au chocolat, personne ne sait jamais ce qu'il va commander ou ce qu'il va préparer ! Et bien je décrypte pour vous toutes ces appellations ! Déjà, la différence se fait toujours au niveau de la cuisson. 1/ Le Fondant : Il est tout juste cuit, et reste bien humide à l'intérieur. Il ne contient presque pas de farine et comme son nom... [Lire la suite]
13 mai 2011

Fondant Chocolat & Amandes Allégé ... oui mais avec du Beurre ce serait Meilleur !! XD

Alors que dire de plus pour ce gâteau, tout est dans le titre ... Comme quoi le light pour les desserts, c'est pas génial ! Comme pour le Coeur Coulant au Chocolat, j'étais à la recherche d'un dessert au chocolat pour faire plaisir à ma copine après mon super Risotto aux Champignons & au Parmesan et j'avais envie de tester cette recette parce qu'un fondant au chocolat avec de la compote de pommes, ça m'intriguait un peu quand même .... et surtout parce que les photos d'Eryn étaient plus... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 février 2011

Mi-Cuits, Coeur Coulant au Chocolat ... A tomber !!

Samedi, j'avais invité ma meilleur amie à déjeuner, pour son anniversaire : pour le choix du salé c'était facile, son plat préféré étant les lasagnes ! Mais pour le choix du dessert, ça a été plus dur à trouver, pour satisfaire une addict du chocolat.D'autant plus dur, pour moi, qui ne suit (normalement) pas fan de chocolat : vous  pourrez le remarquer sur mon blog, le nombre de recette avec du chocolat est très limité... Donc, j'ai cherché un peu et j'ai cru me rappeler qu'une recette de Coeur Coulant au Chocolat m'avait... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,