MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

14 mars 2018

Upside Down - Concept Ephémère "Trompe l'Oeil"

Pas de recette aujourd'hui mais plutôt des idées originales repérées lors des concepts de restaurants que l'on peut tester à l'Institut Paul Bocuse et dont je vous en avais déjà parlé dans cet article ! Les concepts changent chaque semaine et cette fois-ci, je vous présente le thème "Upside Down" ! L'expérience se déroule à l'envers en commençant par la fin et en terminant par le début d'un repas classique !Nous avons commencé par le café avec un "Cappucino de Champignons & l'Addition" en guise d'apéritif !... [Lire la suite]

23 janvier 2018

Salamanca - Concept Ephémère "Dans un Train"

Je n'en avais jamais parlé ici mais depuis septembre 2014, ma rentrée à l'Institut Paul Bocuse, j'ai testé beaucoup de concepts éphèmères. En effet, à l'école nous avons une pièce dédiée à ce projet appelé "Avant Scène" auxquels tous les étudiants sont soumis en 2ème année : créer un restaurant éphèmère de toute pièce avec 0€ de budget (démarchages de partenaires obligatoires) ouvert pendant une semaine aux étudiants et à l'administration de l'école. Le plus incroyable c'est que chaque année il n'y a pas un seul concept qui se... [Lire la suite]
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