MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

23 décembre 2014

Bûche Poire Spéculoos

Top ! Super recette ! Un biscuit Spéculoos et une mousse poire avec des poires caramélisées : très frais et bien plus léger qu'une bûche classique ! (Bien que j'aime beaucoup les Bûches de chez Dalloyau, où je travaille en ce moment).Pour 6 Moules à Mini Cakes en Silicone : Pour le Biscuit : 4 Speculoos40g de Beurre Mou40g de Farine40g de Sucre1 Oeuf  Pour la Mousse : 1 Grosse Boite de Poires au Sirop (455g poids égoutté)4g d'Agar-agar100g de Sucre 250g de Crème Fleurette1 CS de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mai 2014

Cobbler aux Pêches

Je n'avais jamais fait de Cobbler, j'avais pleins de pêches dans mon frigo alors j'en ai profité pour tester cette recette !! C'est vraiment super bon, en fait c'est à mi-chemin entre le gâteau et le crumble, chaud recouvert de chantilly c'est divin :)A refaire, dans des moules individuels, chaud recouvert de chantilly ou de glace vanille !Pour Un Petit Plat à Gratin :4 Pêches Mûres200 g de Farine1 CàC de Levure 60 g de Cassonade1 sachet de Sucre Vanillé80 g de Beurre Salé 120 g de Fromage Blanc1 Pincée de Sel Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2014

Mug Cake Pomme Miel

Dimanche aprem, une crève pas possible, je m'étais quand même motivée pour aller faire un footing à midi, histoire de ne pas mourir dans mes microbes et de prendre un peu l'air, bref j'avais envie d'un bon truc à manger pour mon goûter, mais pas la patience de faire un gateau (enfin surtout pas la patience d'attendre qu'il refroidisse) donc j'ai pensé à la nouvelle tendance : les Mugs Cakes !! Hop, je me suis rappelée de cette recette du blog Amuse Bouche, j'ai pris un mug profond, j'y ai fait fondre 15 g de beurre salé, y ait... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2013

Financier Spéculoos, Mousse de Fromage Blanc

J'adore manger froid, j'adore les salades mais uniquement si elles sortent du frigo, j'adore les fruits mais uniquement si ils sortent du frigo, je ne peux pas boire de lait si il ne sort pas du frigo : bref, pour certains desserts c'est la même chose ! Cet entremet est tellement meilleur après 2-3 Jours au frigo !!! :-) En voyant la photo de cette recette sur le Blog "Amuse Bouche", on peut vite être dissuadé de la réaliser car la pâte à sucre, les décors et tout le tralala en couleurs bah faut le dire ça effraie !!Et bien,... [Lire la suite]
17 mars 2013

Pavlovas aux Framboises

  J'ai toujours trouvé ça dur de juger un "classique" de la pâtisserie (ou de la cuisine) que l'on réalise, lorsque l'on en a jamais goûté auparavant ! Et bien, c'est ce qui m'est arrivé avec ce pavlova, comme la première fois où j'ai réalisé des sushis et que je n'en avais jamais goûté avant : pendant longtemps j'ai cru que je n'aimais pas trop les sushis alors que c'était juste les miens qui n'étaient pas terrible terrible ! ;pBref, pour revenir à ces Pavlovas : Il me restait des blancs d'oeufs après avoir réalisé mes éclairs... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 00:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 janvier 2013

Bavarois Vanille Framboise

J'ai repéré cette recette dans l'émission "Le Meilleur Pâtissier" sur M6 ! Parfait ! Rien à Dire, Juste à Refaire !! ;D Pour les Minis-Roulés Framboise : 4 Oeufs160 g de Sucre90 g de Farine1 CàC de Vanille LiquideConfiture de Framboise  Pour la Mousse aux Framboises :(Je n'ai pas mis la totalité de la mousse framboise dans le bavarois)300 g de Coulis de Framboises Picard 20 cl de Crème Liquide Entière3 Feuilles de Gélatine   Pour la Mousse à la Vanille :1 Gousse de Vanille  10... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 novembre 2012

Crumble de Rhubarbe

Rien de très original, un petit crumble assez sympa :D 1 Kg de Rhubarbe 150 g de Sucre80 g de Farine80 g de Sucre Cristallisé 40 g de Beurre Froid 1/ Préchauffez le four à 200°. Versez la rhubarbe dans un grand plat à four (ou dans des cocottes individuels) et versez le sucre par dessus, mélangez et enfournez 30 minutes.2/ Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts pour obtenir un crumble bien sablé. 3/ Répartissez-le sur la rhubarbe (faire attention à bien... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2012

Blueberry Buckle

 Depuis la rentrée je n'ai pas eu le temps de beaucoup cuisiner mais quand mes copines sont venues l'autre soir, j'ai pris le temps de faire un "petit quelque chose" à grignoter ;p   *La recette de Pâte à Gâteau en elle-même était juste parfaite ( le gâteau est moelleux à l'intérieur et croustillante à l'exterieur) ! *Par contre le Crumble, lui, n'apportait rien de spécial : la prochaine fois je n'en mettrai pas (ou alors je diviserai la quantité par 2). *Et pour ce qui est des... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2012

Millefeuille

C'est en regardant "Masterchef" Jeudi dernier que je me suis mis en tête de faire un millefeuille : Ni une ni deux vendredi soir mon millefeuille était prêt !! Une TU-ERIE vous dis-je !!! Pour ma première pâte feuilletée, j'ai pris la recette de Pâte Feuilletée Inversée Caramélisée de Pierre Hermé => Divin ;p Dans "La Bible des Desserts" de Pierre Hermé, la recette de crème à millefeuilles est une recette de crème patissière dans laquelle on ajoute un petit peu de crème chantilly... Je me suis exécutée mais la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2012

Flan Pâtissier de Christophe Michalak

Mon tout premier article (Oulà, il y a déjà presque 2 ans :D) était une recette de Flan Pâtissier (aussi appelé "Tarte au Flan"), super bon la première fois que je l'avais réalisé (Bon, je l'avais refait quelques mois après et je m'étais un peu loupé, avec une histoire de Maïzena périmée : Bref, Passons ... )  :-) Et donc, en fait, je viens de me rendre compte que c'était un peu près la même recette que celle de Michalak hormis qu'il y avait beaucoup moins d'oeufs que dans cette... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,