MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

16 février 2012

Apple Streusel Cake

Quand j'ai vu les photos de Manue, je n'ai pas pu resister à tester cette recette ! Après plusieurs essais de Crumble plus ou moins réussis, j'ai enifn trouvé la recette de Pâte à Crumble PA-FAI-TE !! En fait, j'ai surtout compris la technique : il ne faut pas obtenir de gros morceaux de pâte mais vraiment une pâte fine qui ressemble à du sable ...Et avec les Pommes fondantes : c'est juste délicieux ! C'est une Base de Crumble aux Pommes à Refaire !! Par contre, moi je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 février 2012

Extra Moelleux de Framboises

C'était bon pour une recette sans matière grasse, mais j'ai été un petit peu déçue quand même car les recettes d'Eryn, sans matière grasse, sont d'habitude toujours très surprenantes par leur "Rapport Qualité/Calorie " :D Je m'attendai à un peu mieux mais c'était bon quand même ... C'est peut-être aussi un peu ma faute : je pense les avoir fait trop cuire ! Et en fait, je crois que, à la base, je voulais tester son autre recette de Fondant aux Framboises :  A tester une prochaine fois... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2011

Gâteau Basque

J'adoore le Gâteau Basque de chez Picard : c'est un peu paradoxale mais je le préfère à celui que j'avais goûté à St Jean de Luz, dans le pays basque :-) J'ai déjà essayé d'en faire un il y'a au moins 2 ans (avant de créer mon blog) mais je n'en ai pas un souvenir inoubliable : bon mais sans plus, je crois que j'avais fait une sorte de crème frangipane à la place de la crème patissière (j'ai horreur des préparations où l'on sent trop l'amande en poudre => Pour trouver une galette des rois qui me plait c'est toujours hyper... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2011

Minis Invisibles aux Pommes, Crumble à la Vanille

Après le succès du Gâteau Invisible Pommes-Poires, du Gâteau Invisible Courgettes Parmesan & Cumin et du Crousti-Fondant aux Pommes d'Eryn et sa Folle Cuisine, j'ai voulu tester ses Minis Invisibles aux Pommes façon CrumbleToujours sur une base de Gateau Fondant composée de fines tranches de pommes, cette fois-ci surmontée d'un crumble ! J'ai été un peu déçue : je trouve que le crumble n'apporte rien, le Gâteau Invisible est tellement délicieux tout seul  ... Pour 6 Petits Ramequins :Préparation : 45 min... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 septembre 2010

Le Tourbillons des Gourmandises

Voici encore, une recette, dénichée sur le blog d'Eryn, que j'ai réalisé pour les 18 ans de mon grand frère =) Il s'agit d'un gâteau composé :- D'une base biscuitée aux noisettes - D'une douceur chocolat parsemée d'éclats de noisettes- D'une gelée pralinée parsemée de pralin - D'un nuage de ricotta et de chocolat blanc Alors je vais être franche avec vous : le résultat n'était pas du tout à la hauteur de mes attentes au niveau des saveurs (car esthétiquement, il était plutôt pas mal). J'ai dû me tromper quelque part je pense, c'était... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 août 2010

Crumble aux Pêches

Comment sauver la vie à des pêches qui trainent dans le frigo depuis une semaine ?Un bon crumble ultra rapide, délicieux et bien croustillant.Pour 6 crumbles individuels :- 100g de farine- 100g de beurre ramolli- 100g de casonnade - 100g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 pêches jaunes 1/ Dans le bol du robot, mélanger la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.2/ Coupez les pêches en petits dés et mélangez-les avec le sucre vanillé. 3/ Disposez-les dans le fonds... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2010

Flan Patissier

Pour 8 personnes : - 350g de Pâte Brisée (ma recette --> ici)- 1L de Lait demi-écrémé- 3 Oeufs- 160g de Sucre - 100g de Maîzena- 2 Sachets de Sucre Vanillé- 3 CàC d'Arôme de Vanille- 1 Gousse de Vanille1/ Foncez un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée. Piquez le bord et le fond, avec les dents d'une fourchette. Réservez au frigo le temps de préparer la garniture.2/ Dans un grand saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena, l'arôme de vanille et 125ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette) à l'aide d'un batteur... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,