MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

12 mars 2012

Charlottine à la Mousse de Courgettes

C'était bon, ça fait manger des légumes de façon sympa mais bon rien de transcandent : pas de  " Waaouh" quoi ;-) C'est un peu fade ... A tester : Cette Charlottine au Saumon, Poireaux, Sauce Crème & Aneth a l'air déjà bien plus gouteuse !! Ou bien cette Charlotte de Saumon & Courgettes aux Fromage Frais & Coulis de Poivrons Pour 4 Charlottines : - 4 Grandes Tranches de Campagne - 200 g de Courgettes- 1 Oeuf- 40 g d'Emmental Râpé- 1 CàC de Maïzena- 1 CàS de Crème Fraîche Epaisse1/ Laver... [Lire la suite]
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17 février 2012

Tartines Noires & Oranges

Je suis remonté jusqu'en 2005 dans les archives du Blog de Cléa pour trouver cette recette, et ... je n'ai pas été déçue du tout !! C'était juste délicieux : Parfait pour un petit plateau télé :D Il y'a deux façons de déguster : - Vous pouvez tout simplement tartiner la préparation Carotte-Chèvre sur du Pain Grillé sans faire cuire les tartines. - Ou bien, tartiner la préparation Carotte-Chèvre sur du Pain Frais, puis les faire cuire au four. PS : J'ai laissé la peau du chèvre cendré dans la moitié de la... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Petits Paquets aux Courgettes

Une nouvelle recette du Blog " J'en reprendrai bien un bout "Super bon et très parfumé : à servir sous forme de bouchées à l'apéro ! (On se rend pas compte sur la photo car c'est zoomé à fond, mais en fait c'est tout petit :D )A déguster chaud ... Pour 8 Ramequins :- 3 Courgettes Allongées - 1 Oeuf- 20 Cl de Crème Liquide Entière- Quelques Poignées d'Emmenthal Râpé- 1 Pincée de Noix de Muscade- Coriandre- Basilic- Ciboulette (J'ai mis du Thym)- Sel au Légumes- 1 CàC d'Ail Ecrasé (J'ai mis de l'ail deshydraté)- 1 Oignon... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Bavarois Asperges & Saumon Fumé

Un peu déçue, ça paraissait tellement apétissant sur la Photo de Manue  --> C'était bon mais sans plus : Beaucoup moins bon que mon Bavarois Saumon Fumé à la Mousse de Courgettes ! Il faudrait peux-être essayer avec de l'Avocat PS : Une petite parenthèse, pour dire à ceux qui me laissent des commentaires super sympa (ou qui lisent mon blog) que ça me fait hyper plaisir à chaque fois ! Et sachez que je lis vos blogs quotidiennement (ou hebdomadairement XD)... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Timbales de Saumon Fumé à la Mousse de Courgettes

Je pense que ça devait faire un peu près un an que j'ai envie de tester cette recette ... mais voilà, vous savez, peux-être, ce que c'est la vie de parisienne (encore plus quand on est lycéenne et qu'on a passé le brevet l'année dernière) : on a jamais le temps de rien :-))) Donc - après cette petite parenthèse pour me plaindre un peu en humour - revenons à nos moutons , j'avais repéré cette recette sur le Blog " Palais des Délices" et, comme d'habitude, je n'ai pas étais déçue du tout ! En 3 mots : C'est Frais,... [Lire la suite]
03 septembre 2011

Tartare de Saumon & de Mangue

Bon, je vous l'accorde, j'ai un peu écourté ma pause :-)))) En fait, c'est juste parce que j'ai trouvé une recette délicieuse, légère, fraiche & surtout sans matière grasse ...  J'ai déniché cette recette de Tartare Saumon & Mangue sur une Fiche Cuisine "Elle à Table", en fouillant dans mon gros classeur jaune (Je suis sûre que vous avez toute un gros classeur qui déborde de recettes déchirées à droite et à gauche)Le seul bémol c'est qu'il ne faut surtout pas faire comme moi et le préparer à l'avance. Je l'ai... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

Flans Poivrons Aubergines & Chèvre Frais

Je ne pensais pas poster cette recette de Mercotte, que je viens de tester : Nous avons goûté le soir même, à température ambiante, et c'était "bon mais sans plus", il a fallu mettre beaucoup de Chavroux par dessus pour que ce soit bon !!Pour éviter de les jetter, j'ai quand même regoûté bien frais le lendemain et c'était bien meilleur voir super bon !! Mais c'est quand même bien meilleur avec une grosse quenelle de Chavroux par dessus !! Chèvre & Poivron = Super association... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Carrés mousseux de poivrons grillés & Ratatouille de Grand Mère au Cumin

Une nouvelle recette testée d'Eryn et Sa Folle Cuisine, un peu réinterprétée.Des petits moelleux au poivrons - original mais sans grand interêt - servi avec une ratatouille au cumin tout simplement délicieuse ... (Je vante quand même beaucoup plus ma super ratatouille au cumin !! XD ) Pour un moule souple rectangulaire de 22 sur 28 cm : J'ai pris un 24 X 24 et comme pour le Gâteau Invisible aux Courgettes, c'était beaucoup trop plat ! C'est décidé : il faut vraiment que j'achète un moule... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Tiramisud

L'idée m'est venue de l'émission de M6 "Un dîner presque parfait" : Gaëlle l'avait fait en entrée pour son repas niçois. C'est en entendant tous les compliments que lui faisaient ses convives sur ce tiramisu salé que j'ai voulu me lancer. Je suis, ensuite, tombée par hasard sur le Blog de Flo qui avait aussi réalisé cette recette. Léger, frais, savoureux...vraiment très bon !  Il me reste toujours beaucoup trop du mélange Mascarpone-Oeufs mais je ne peux pas diviser par 2 parce qu'il y a 3 oeufs donc pour réduire la... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

Tomates Farcie au Caviar d'Aubergines

Pour 6 personnes :- 6 grosses tomates- 3 aubergines- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 1 bouquet de coriandre1) Préchauffez votre four à 210°. Enveloppez les aubergines dans du papier aluminium et disposez-les sur une plaque de four. Enfournez 45 min (jusqu'à ce que la pulpe se détache de la peau).2) Lavez les tomates, coupez le chapeau (en le conservant) et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair. Epluchez et coupez l'oignon en dés. Hachez l'ail.3) Faites revenir l'ail, l'oignon et la chair de tomates dans un peu... [Lire la suite]
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