MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

25 avril 2017

Gâteau Danette & Glaçage Chocolat-Cigarettes Russes

J'ai testé cette recette pour ne pas jeter une crème dessert à la vanille périmée depuis ... 1 mois et demi. J'ai monté les blancs en neige, j'ai laissé reposé la pâte, j'ai pesé les ingrédients, battus à la main et ça a été un succès : gâteau moelleux, léger et aérien et qui sent bien la vanille mais pour une version plus rapide, avec moins de vaisselle vous pouvez le faire façon gâteau au yaourt avec un seul pot de mesure en mettant tout dans le robot. Sinon vous pouvez aussi les réaliser aussi en version petits fondants... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2016

Gâteau de Pain Perdu, Poires & Noisettes

Si vous me suivez depuis quelques temps, vous aurez peut-être compris que je déteste le gaspillage alimentaire et que j'aime beaucoup créer des recettes "récup" avec les restes de mon frigo et mes placards pour éviter de jeter. Dans le même genre, j'avais déjà fait un pudding choco-biscuits, du pain perdu aux framboises, une brioche perdue fraises-rhubarbe mais également en salé un pudding carottes-comté Si j'ai toujours adoré les puddings que j'ai réalisés, j'ai toujours était déçue par mes pains perdus. Je ne sais pas vraiment ce... [Lire la suite]
25 novembre 2015

Comment Recycler des Restes de Cakes Sucrés ? Pudding Choco 2ème Version !

Huuuuuuum ! Un Délice ! Sur le même principe que mon Pudding Choco Biscuit, j'ai trouvé cette recette pour recycler des restes de cakes sucrés de mon boulot. Je l'ai fait la veille et je l'ai dégusté bien frais, après une nuit au frigo : c'était TOP ! Contrairement à mon pudding aux biscuits qui était bien meilleur chaud, ici je ne l'ai goûté que froid et c'était délicieux. Pour un Moule à Manquer : - 350 g de Restes de Cake Sucrés (vanille, chocolat, banane, sirop d'érable ...) - 70 cl de Lait- 3 Oeufs- 120 g de Sucre 1/... [Lire la suite]
01 novembre 2015

Gâteau Crumble Poire Chocolat

DE-LI-CIEUX ! Pour la petite histoire, il me restait 3 poires, de mon panier BIO de la semaine dernière, qui traînaient dans mon bac à légumes. Je ne voulais surtout pas attendre que les poires murissent trop, qu'elles deviennent gâtées et que cela gâche le goût du gâteau comme ici. Je n'ai donc pas attendu un jour de plus et j'ai décidé de tester cette recette. Mais au moment de commencer, j'ai remarqué qu'il ne restait plus que deux oeufs dans mon frigo. Du coup, pas de problème, j'ai fouillé un peu et j'ai choisi... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 septembre 2015

Croissants Perdus Pommes Myrtilles ! #recetteantigaspi

Quand je bossais chez Dalloyau, le soir je ramenais souvent des viennoiseries non vendues. Il en restait que nous n'avions pas mangé et qui était un peu rassi : comme je n'aime pas le gâchis, je me suis souvenue des croissants perdus de Dorian : Pomme Myrtille ou Pomme Framboise ! C'était très bon ! A déguster bien chaud à la sortie du four (froid c'est quand même moins bon). Par contre la prochaine fois, je ne mettrai que 2 Croissants et 2 Pains au Chocolat pour qu'on sente plus les... [Lire la suite]
09 août 2015

Gâteau Pêches, Banane, Abricot & Fraise

Ca y'est je suis de retour à Paris jusqu'à fin décembre pour mon stage de 1ère année. J'ai donc du déménager de ma chambre étudiante à Lyon pour revenir chez mes parents et donc pas conséquent j'ai du vider mon frigo. Il restait des fruits en plutôt mauvais état et des yaourts natures donc pour ne pas jeter tout ça j'ai pensé à faire un gâteau bien humide aux fruits frais. J'ai suivi cette recette de base de gâteau au yaourt auquel j'ai rajouté des dés de fruits en morceaux que j'ai mélangé à la pâte. Par soucis de temps,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 avril 2015

Moelleux Chou Fleur Banane

J’ai profité des 4 jours du week-end de Pâques pour rentrer chez moi : à peine arrivée à la maison, vendredi soir à 22h30, je me suis ruée vers la cuisine ! J’avais en tête de tester ce Moelleux Banane Chou-Fleur que j’avais repéré sur le blog « Cuisine & Dépendance » qui est une référence pour moi maintenant J Je me suis donc lancée sans réfléchir mais comme je n’avais pas dîné et que j’étais affamée, j’ai été un peu impatiente d’attendre une heure pour la cuisson du gâteau. J’ai ouvert le four au bout... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2014

Comment recycler des biscuits ? Pudding Choco Biscuit !

Ma mère m'avait acheté plein de biscuits pour les révisions du BAC, du coup il me restait plein de paquets entammés. J'ai cherché sur Internet comment utiliser des restes de biscuits et j'ai trouvé cette recette ! C'était vraiment trooop bon !!! Comme quoi c'est toujours avec les restes qu'on fait les meilleurs trucs ! :) Par contre, il faut vraiment le manger chaud car froid ce n'est pas top :DPour Un Moule à Manquer :- 500 g de Restes de Biscuits au Chocolat (Pour moi : Princes, Mc Vities Chocolat, Belvita Nutella, Baïochi... [Lire la suite]
26 juin 2014

Peach Buckle

Bon ben j'ai testé le Peach Buckle de Guillemette et c'est officiel, je n'aime toujours pas les "Buckle Cake" (Gâteaux aux Fruits recouverts de Crumble) : Comme je disais dans l'article de mon Apple Buckle : "Je ne comprenais pas pourquoi j'étais la seule à ne pas aimer mes Gâteaux Invisibles aux Pommes & Crumble , mon Apple Streusel Cake , mon Blueberry Buckle ou encore mon Cheese-Cake Streusel aux Fruits Rouges : En effet pour tous ces gâteaux-crumble , je n'ai mangé que le dessus (Les... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2014

La Tendresse de Stéphane Glacier

Un peu septique sur cette recette ... En fait j'ai eu le même problème qu'avec ce Banana Cake : la texture moelleuse qu'on aurait obtenu en le faisant cuire dans un moule à cake et finalement remplacé par une texture plutôt sèche à cause du moule rond ou carré (car il y'a plus de croûte et moins de "mie") ! Et finalement on obtient un gâteau plutôt lourd et compact ! Dommage ... car dans un moule à cake, on aurait obtenu une texture toute moelleuse ! Mais bien sûr on peut "sauver" le gâteau rond... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,