MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

21 février 2013

Gâteau Double Chocolat

J'ai été un peu déçue de cette recette : En voyant la photo sur le Blog de Lucie, je m'attendai à un Fondant Coulant mais vraiment Coulant !! Et en fait, j'ai du le faire trop cuire parce que moi rien ne coulait du tout ! :D Mais il est quand même très bon chaud à la sortie du four, ou froid recouvert de Mousse au Chocolat Michel & Augustin !  Je réessayerai en le faisant moins cuire ;p Pour 6 Personnes : 100 g de Beurre Salé Fondu 4 CàS de Cacao en Poudre 2 Oeufs 200g de Sucre 100g de Farine Quelques... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 février 2013

Moelleux Citron, Pavot & Buttermilk

 Délicieux encore tout chaud, 10 minutes après la sortie du four ! Et délicieux le lendemain à température ambiante (après une nuit passé sous un torchon propre et non, au frigo) ! Et toujours aussi délicieux le surlendemain (toujours en le gardant emballé dans un torchon) !Ce n'est pas chocolaté, ce n'est pas crémeux, ce n'est pas très (voir peut-être pas assez) sucré et pourtant c'est vraiment un gâteau tout moelleux, tout doux ...  : Une texture moelleuse vraiment indescriptible (Le Buttermilk y est pour beaucoup je... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 novembre 2012

Moelleux au Citron

Un peu déçue par cette recette de Dorian ... Tiède à la sortie du four, ça passe (mais rien d'exceptionnel ) En fait, ce gâteau ressemble beaucoup aux Minis-Cakes Moelleux à l'Orange mais ceux-là sont moins bon (la pâte est beaucoup plus grasse et le glaçage trop citronné et acide! ) Donc voilà, encore une fois " c'était LOU-PE " comme dirait Sébastien Demorand :)   (On oublie cette recette et on refait les Minis-Cakes Moelleux à l'Orange)Pour le Cake : 175 g de Sucre   175 g de Beurre Mou 175 g de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2012

Apple Buckle

Ca y est j'ai enfin résolu un de mes "problèmes culinaires" :Je ne comprenais pas pourquoi j'étais la seule à ne pas aimer mes Gâteaux Invisibles aux Pommes & Crumble , mon Apple Streusel Cake , mon Blueberry Streusel Cake ou encore mon Cheese-Cake Streusel aux Fruits Rouges : En effet pour tous ces gâteaux-crumble , je n'ai mangé que le dessus (Les fruits et le Crumble) et j'ai laissé le gâteau du dessous que je trouvais trop sec et inutile à chaque fois. [Mention spéciale pour le Crumble aux... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2012

Fondant Léger aux Pommes

Délicieux bien frais après une bonne nuit au frigo ! (Frais & Léger : Cette Recette est Parfaite pour le P'tit Dej !) Pour un Moule Carré (de 20 cm) :3 Pommes3 Oeufs20 g d'Huile20 g de Sucre3 CàS de Cassonade20 g de Lait60 g de Beurre50 g de Farine1 Sachet de Levure Chimique        1/ Epluchez et coupez 2 des pommes en fines tranches.              2/ Dans un grand saladier, mélangez 2 des oeufs, l'huile, le... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 novembre 2012

Moelleux Poires Spéculos

Le titre de la recette initiale est " Tarte Poires Spéculos" or je ne trouve pas du tout que la pâte ressemble à une pâte à tarte mais plus à une pâte à gâteaux donc j'ai rebaptisée cette recette ! (PS : C'était délicieux mais uniquement après passage au frigo !! )  Pour 4 Moules à Tartelettes : 2 Poires 70 g de Beurre Salé 2 Oeufs80 g de Sucre Glace (Après avoir râté mon caramel 2 fois, j'ai utilisé du Caramel Liquide Vahiné) 70 g de Sucre Semoule70 g de Farine80 g de Spéculos 1. Versez du caramel... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 novembre 2012

Gâteau Pommes Caramélisées, Noix de Pécan & Farine de Seigle

Je suis toujours en train d'essayer de liquider mes Farines Bio ! Après avoir fini mon sachet de Farine de Kamut,  je m'attaque maintenant à ma Farine de Seigle ! J'ai trouvé cette recette que j'ai lu à la "va-vite" et je n'ai donc pas vu qu'il n'y avait pas de farine de seigle mais de la farine de sarrasin : Bon c'était trop tard, j'avais quand même mis de la farine de seigle et c'était parfait ! Trop bon chaud à la sortie du four !! A température ambiante c'est pas top ! (Mais il... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juillet 2012

Gâteau Pommes, Spéculoos & Philadelphia

DE-LI-CIEUX quand on le déguste encore chaud à la sortie du four !! (Pas top à température ambiante et encore moins après une nuit au frigo ... )Donc le lendemain, il faut le couper en dés puis le passer au four 15 minutes à 180° (ou, le jour même, 30 seconde au micro-ondes) Pour un Moule à Kouglof : - 11 Spéculoos- 2 Oeufs- 150 g de Philadelphia- 100 g de Farine Type 45 - 100 g de Farine Type 65 (Gaëlle met 200 g de Farine Type 80)- 1 Pincée de Levure Chimique- 50 g de Cassonade- 30 ml d'Huile- 1 CàC de cannelle- 3 Pommes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juin 2012

Gâteau Marbré à la Confiture

Encore une fois, je vous sors mon " C'était bon mais ... sans plus !! " Bon là en plus - comme vous pouvez le voir sur la photo - je ne l'ai pas fait assez cuire donc ça n'arrangeait rien ! A retester quand même en le faisait plus cuire ;)  ( Recette de Gaëlle ) Pour un Petit Moule à Cake :- 2 Pots de Yaourt Natures (A essayer avec des yaourts au soja)- 1 Pot de Farine de Blé- 1 Pot de Farine de Maïs (J'ai mis 2 Pots de Farine de Blé)- 1 Pot de Sucre- 1/2 Pot d'Huile d'Olive- 1/2 sachet de Levure- 150 g de Confiture... [Lire la suite]
07 mai 2012

Flan Patissier aux Pommes

Dans la recette initiale, il faut faire un caramel et l'incorporer dans la pâte à gâteau. Mon caramel était parfait mais il a durci en refroidissant donc je n'en ai pas mis dans le gâteau ... et ça ne manquait pas : c'était quand même délicieux (avec un peu de sucre en moins, pas plus mal :D) C'était très bon : la texture est assez dense et compact (moi j'aime bien) mais la prochaine fois je testerai avec plus de lait (comme dans la recette initiale) pour obtenir iune texture plus... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,