MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

02 février 2013

Moelleux Citron, Pavot & Buttermilk

 Délicieux encore tout chaud, 10 minutes après la sortie du four ! Et délicieux le lendemain à température ambiante (après une nuit passé sous un torchon propre et non, au frigo) ! Et toujours aussi délicieux le surlendemain (toujours en le gardant emballé dans un torchon) !Ce n'est pas chocolaté, ce n'est pas crémeux, ce n'est pas très (voir peut-être pas assez) sucré et pourtant c'est vraiment un gâteau tout moelleux, tout doux ...  : Une texture moelleuse vraiment indescriptible (Le Buttermilk y est pour beaucoup je... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 novembre 2012

Moelleux au Citron

Un peu déçue par cette recette de Dorian ... Tiède à la sortie du four, ça passe (mais rien d'exceptionnel ) En fait, ce gâteau ressemble beaucoup aux Minis-Cakes Moelleux à l'Orange mais ceux-là sont moins bon (la pâte est beaucoup plus grasse et le glaçage trop citronné et acide! ) Donc voilà, encore une fois " c'était LOU-PE " comme dirait Sébastien Demorand :)   (On oublie cette recette et on refait les Minis-Cakes Moelleux à l'Orange)Pour le Cake : 175 g de Sucre   175 g de Beurre Mou 175 g de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2012

Apple Buckle

Ca y est j'ai enfin résolu un de mes "problèmes culinaires" :Je ne comprenais pas pourquoi j'étais la seule à ne pas aimer mes Gâteaux Invisibles aux Pommes & Crumble , mon Apple Streusel Cake , mon Blueberry Streusel Cake ou encore mon Cheese-Cake Streusel aux Fruits Rouges : En effet pour tous ces gâteaux-crumble , je n'ai mangé que le dessus (Les fruits et le Crumble) et j'ai laissé le gâteau du dessous que je trouvais trop sec et inutile à chaque fois. [Mention spéciale pour le Crumble aux... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2012

Fondant Léger aux Pommes

Délicieux bien frais après une bonne nuit au frigo ! (Frais & Léger : Cette Recette est Parfaite pour le P'tit Dej !) Pour un Moule Carré (de 20 cm) :3 Pommes3 Oeufs20 g d'Huile20 g de Sucre3 CàS de Cassonade20 g de Lait60 g de Beurre50 g de Farine1 Sachet de Levure Chimique        1/ Epluchez et coupez 2 des pommes en fines tranches.              2/ Dans un grand saladier, mélangez 2 des oeufs, l'huile, le... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 novembre 2012

Moelleux Poires Spéculos

Le titre de la recette initiale est " Tarte Poires Spéculos" or je ne trouve pas du tout que la pâte ressemble à une pâte à tarte mais plus à une pâte à gâteaux donc j'ai rebaptisée cette recette ! (PS : C'était délicieux mais uniquement après passage au frigo !! )  Pour 4 Moules à Tartelettes : 2 Poires 70 g de Beurre Salé 2 Oeufs80 g de Sucre Glace (Après avoir râté mon caramel 2 fois, j'ai utilisé du Caramel Liquide Vahiné) 70 g de Sucre Semoule70 g de Farine80 g de Spéculos 1. Versez du caramel... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2012

Gâteau Pommes Caramélisées, Noix de Pécan & Farine de Seigle

Je suis toujours en train d'essayer de liquider mes Farines Bio ! Après avoir fini mon sachet de Farine de Kamut,  je m'attaque maintenant à ma Farine de Seigle ! J'ai trouvé cette recette que j'ai lu à la "va-vite" et je n'ai donc pas vu qu'il n'y avait pas de farine de seigle mais de la farine de sarrasin : Bon c'était trop tard, j'avais quand même mis de la farine de seigle et c'était parfait ! Trop bon chaud à la sortie du four !! A température ambiante c'est pas top ! (Mais il... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 juillet 2012

Gâteau Pommes, Spéculoos & Philadelphia

DE-LI-CIEUX quand on le déguste encore chaud à la sortie du four !! (Pas top à température ambiante et encore moins après une nuit au frigo ... )Donc le lendemain, il faut le couper en dés puis le passer au four 15 minutes à 180° (ou, le jour même, 30 seconde au micro-ondes) Pour un Moule à Kouglof : - 11 Spéculoos- 2 Oeufs- 150 g de Philadelphia- 100 g de Farine Type 45 - 100 g de Farine Type 65 (Gaëlle met 200 g de Farine Type 80)- 1 Pincée de Levure Chimique- 50 g de Cassonade- 30 ml d'Huile- 1 CàC de cannelle- 3 Pommes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juin 2012

Gâteau Marbré à la Confiture

Encore une fois, je vous sors mon " C'était bon mais ... sans plus !! " Bon là en plus - comme vous pouvez le voir sur la photo - je ne l'ai pas fait assez cuire donc ça n'arrangeait rien ! A retester quand même en le faisait plus cuire ;)  ( Recette de Gaëlle ) Pour un Petit Moule à Cake :- 2 Pots de Yaourt Natures (A essayer avec des yaourts au soja)- 1 Pot de Farine de Blé- 1 Pot de Farine de Maïs (J'ai mis 2 Pots de Farine de Blé)- 1 Pot de Sucre- 1/2 Pot d'Huile d'Olive- 1/2 sachet de Levure- 150 g de Confiture... [Lire la suite]
07 mai 2012

Flan Patissier aux Pommes

Dans la recette initiale, il faut faire un caramel et l'incorporer dans la pâte à gâteau. Mon caramel était parfait mais il a durci en refroidissant donc je n'en ai pas mis dans le gâteau ... et ça ne manquait pas : c'était quand même délicieux (avec un peu de sucre en moins, pas plus mal :D) C'était très bon : la texture est assez dense et compact (moi j'aime bien) mais la prochaine fois je testerai avec plus de lait (comme dans la recette initiale) pour obtenir iune texture plus... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 février 2012

Carrot Cake Fourré au Philadelphia

Après ma première tentative de Carrot Cake de Pierre Hermé, j'ai testé une nouvelle version, dans laquelle le gâteau est fourré au cream-cheese ! J'ai trouvé cette recette sur le Blog de Gaëlle, mais la recette initiale est celle de Céline. C'était vraiment délicieux !! L'idée de la garniture au fromage frais est juste géniale mais j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de cream-cheese donc j'en mettrai plus la prochaine fois :D  OoOoooh, j'allais publié l'article comme ça mais je viens de voir la... [Lire la suite]