MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

06 novembre 2016

Cocotte de Parmentier Quinoa & Chou Fleur

La première fois que j'ai eu l'idée d'utiliser toutes les parties d'un légume c'était après la réalisation de mes Lasagnes au Chou-Fleur : j'avais utilisé les côtes et les feuilles restantes pour faire des Blinis à la Purée de Côtes de Chou Fleur accompagnés de Philadelphia, Saumon Fumé, Pousse d'Epinards & Oeufs Pochés. C'était une pure merveille ! Du coup, après avoir réalisé ma Pizza Veggie Betterave Chou-Fleur, j'ai de nouveau pensé à utiliser les côtes restantes. Comme je n'avais pas d'idées sur le moment, je... [Lire la suite]

05 novembre 2016

Gratin de Potimarron aux Noisettes & Galettes Potimarron Saumon Fumé

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les Petits Pois" et c'était juste délicieux !!! Je suis maintenant réconciliée avec la ricotta, moi qui croyait ne pas aimer ça depuis l'échec de mon Cheesecake à la Ricotta. En fait ce fromage, contenant très peu de matières grasses, est super bon. Ce gratin est bien chaud et réconfortant, parfait pour les températures hivernales du moment ! Comme à mon habitude, pour éviter tout stress et précipitation inutile de dernière minute, je l'ai préparé à l'avance dans l'après-midi,... [Lire la suite]
21 février 2016

Quiche (sans pâte) aux Poireaux & aux Pommes

Un dimanche soir de février, pas envie d'une soupe, plus grand chose dans le frigo appart 3 poireaux, 2 pommes et 4 oeufs. J'aurais bien fait une fondue de poireaux mais j'en avais déjà mangé la veille et je voulais changer un peu de mon nouveau plat phare : Fondue de Poireaux - Thon - Boulgour ! Yuuuummm !!! :)  Je suis retombée sur cette recette de Flan de Poireaux aux Pommes du blog "Gourmande & Passionnée" que je viens de découvrir. Comme je le disais pour mon premier Flan aux... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 décembre 2015

Gratin Quinoa Poireaux Gambas

"Gratin de Quinoa aux Poireaux & aux Gambas" c'est comme ça que j'imaginais ce plat ... Un peu sur le même principe que le mon dernier gratin quinoa, carottes, bacon & chavroux ! Et puis ... et puis, j'avais un reste de Charlotte Asperge Homard dans le frigo. Pour éviter de la jeter, j'ai pensé à la destructurer et à utiliser les asperges et les tronçons de homard dans le gratin. Jusque-là pas de soucis, et puis ... Et puis, quite à passer en mode recyclage de... [Lire la suite]
16 décembre 2015

Gratin Quinoa Carottes Bacon & Chavroux

Un délice !!! J'en ai mangé une part puis j'ai congelé les autres que j'ai ressorties au fur et à mesure et c'était délicieux à chaque fois !!! Une pure invention que je referai les yeux fermés !  Pour 4 Personnes : - 200 g de Quinoa- 4 Grosses Carottes- 200 g d'Allumettes de Bacon Fumé - 150 g de Chavroux (peut-être des dés de bûche de chèvre la prochaine fois) - 1 CC de Cumin Faites cuire le quinoa 12 minutes dans de l'eau bouillante. Râpez les carottes. Faites revenir les allumettes de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2015

Gratin de Courge Spaghetti à la Bolognaise

  Nous avons trouvé une courge spaghetti dans notre panier BIO il y'a quelques semaines et j'ai directement sauté dessus pour réaliser une recette afin de goûter ce légume très original. J'avais un vague souvenir d'en avoir déjà goûté mais je ne me souviens vraiment plus comment il était cuisiné. Cette fois-ci, je me suis inspirée de cette recette et c'était pas mal du tout ! Complet, équilibré et bien réconfortant par ce temps frisquet. La prochaine fois, je le cuisinerai en gratin avec de la crème de soja, des... [Lire la suite]

17 novembre 2015

Flan Courgettes Saumon Fumé

Délicieux, complet & léger ! A déguster chaud l'hiver (avec une salade de lentilles pour moi) ou froid, l'été pour un pique nique. Pour la petite histoire, il me restait deux tranches de Saumon Fumé Dalloyau dans mon congélateur donc j'en ai profité pour tester cette recette et c'était top. Le saumon fumé se congèle très bien en fait, il suffit de le décongeler au frigo quelques heures avant. Par contre, je pense qu'il est impératif de le cuire après, car cru il perdra un peu de sa saveur :) Pour 4... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 octobre 2015

Gratin de Céréales aux Courgettes

Tuuuuuerie !!! En ce moment je suis fan de ce genre de gratin ! J'en fait tout le temps, c'est rapide, complet & équilibré. En plus, ça se prépare à l'avance, ça se réchauffe parfaitement, ça se congèle sans problèmes, c'est facile à transporter au boulot ... Enfin bref, que des avantages ! Après mon gratin poulet épinards, mon gratin poulet courgettes & fromage fouetté, mon gratin courgettes cancoillotte, mon gratin courgettes amandes, mon clafoutis aux poireaux, mon gratin poireaux céréales et mon gratin... [Lire la suite]
19 octobre 2015

Gratin Poulet Epinards

Troooop bon !! Super recette ! Léger, Complet & Equilibré : tout ce que j'aime ! A déguster bien chaud en ce temps hivernal mais c'est tout aussi bon à température ambiante pour les pique-niques estivaux, par exemple. Pour 4 Personnes :  - 2 Filets de PouletPour la Béchamel :- 500 ml de Lait - 65g de Farine- 2 Oeufs- 40g de Parmesan Pour la Garniture :  - 10g de Beurre- 1 Gousse d'Ail- 1 Tomate - 350 g d'Epinards Hachés Surgelés*- 1 CS de Persil - 1 CS de Ciboulette- Tandoori Pour le... [Lire la suite]
11 octobre 2015

Gratin de Poulet & Courgettes au Fromage Fouetté

Délicieux !! Plat Complet & Equilibré ! Les courgettes fondantes mélangées au poulet très tendre et au fromage fouetté c'est un régal. Avec le petit arrière goût d'estragon et les pignons pour le côté croquant c'est divin ! Une super recette trouvée sur le blog "Mademoiselle Cuisine" !Pour 4 Personnes : - 2 Blancs de Poulet   - 2 Courgettes    - 300 g de Fromage Fouetté "Madame Loïck" - 1 CS d'Estragon- 1 CS d'Huile d'Olive   - 50 g de Pignons - 50g de Comté Râpé ... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,