MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

25 décembre 2016

Gratin de Petit Épeautre, Épinards & Saumon

Huuuuum ! Trop miiaaaammm !!! Cette recette complètement improvisée est née de mon imaginaire après la journée de boulot du 24 décembre. J'ai ramené quelques invendus du traiteur chez lequel je bosse dont une barquette d'épinards en branche cuisinés dont aucun de mes collègues ne voulaient. C'est vrai que le vert du plat n'attirait personne 😂😂. J'ai donc pensé à les utiliser en gratin avec mon nouveau sachet de petit épeautre que ma mamie m'a acheté chez Naturalia. J'y ai rajouté un reste de sauce tomate et un pavé de saumon qui... [Lire la suite]

23 décembre 2016

Gratin de Sarrasin à la Fondue de Poireaux

A ma demande ma grand-mère est allée faire une rasia au magasin Bio ! Elle m'a rammené plein de supers produits : du sucre rapadura, des graines de lin, des graines de chia, du petit épeautre ainsi qu'un sachet de sarrasin décortiqué que je n'ai pas mis longtemps à utiliser en cuisine !!  Pour cela, je me suis inspirée de cette recette que j'ai un peu re-bricolé à ma sauce et c'était vraiment trop trop bon !! Ca m'a rappelé l'année dernière à la même époque quand j'étais dans ma période gratin de céréales !!!... [Lire la suite]
19 décembre 2016

Gratin Butternut, Truite & Graines de Courge

Encore une super recette d'Angie ! Mais j'aurais du suivre les ingrédients à la lettre car j'ai fait quelques petites variantes comme rajouter un reste de truite fumée cuite (ça c'était une super idée au niveau du goût et de la texture car j'avais déjà dit dans ce gratin potimarron-noisette qu'il manquait de protéines. Et puis le mariage courge-truite était vraiment super bon, en plus ça apportait le petit côté salé qui aurait manqué sinon : c'était vraiment top). Par contre, comme je voulais finir le lait de coco... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2016

Cocotte de Parmentier Quinoa & Chou Fleur

La première fois que j'ai eu l'idée d'utiliser toutes les parties d'un légume c'était après la réalisation de mes Lasagnes au Chou-Fleur : j'avais utilisé les côtes et les feuilles restantes pour faire des Blinis à la Purée de Côtes de Chou Fleur accompagnés de Philadelphia, Saumon Fumé, Pousse d'Epinards & Oeufs Pochés. C'était une pure merveille ! Du coup, après avoir réalisé ma Pizza Veggie Betterave Chou-Fleur, j'ai de nouveau pensé à utiliser les côtes restantes. Comme je n'avais pas d'idées sur le moment, je... [Lire la suite]
05 novembre 2016

Gratin de Potimarron aux Noisettes & Galettes Potimarron Saumon Fumé

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les Petits Pois" et c'était juste délicieux !!! Je suis maintenant réconciliée avec la ricotta, moi qui croyait ne pas aimer ça depuis l'échec de mon Cheesecake à la Ricotta. En fait ce fromage, contenant très peu de matières grasses, est super bon. Ce gratin est bien chaud et réconfortant, parfait pour les températures hivernales du moment ! Comme à mon habitude, pour éviter tout stress et précipitation inutile de dernière minute, je l'ai préparé à l'avance dans l'après-midi,... [Lire la suite]
21 février 2016

Quiche (sans pâte) aux Poireaux & aux Pommes

Un dimanche soir de février, pas envie d'une soupe, plus grand chose dans le frigo appart 3 poireaux, 2 pommes et 4 oeufs. J'aurais bien fait une fondue de poireaux mais j'en avais déjà mangé la veille et je voulais changer un peu de mon nouveau plat phare : Fondue de Poireaux - Thon - Boulgour ! Yuuuummm !!! :)  Je suis retombée sur cette recette de Flan de Poireaux aux Pommes du blog "Gourmande & Passionnée" que je viens de découvrir. Comme je le disais pour mon premier Flan aux... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 décembre 2015

Gratin Quinoa Poireaux Gambas

"Gratin de Quinoa aux Poireaux & aux Gambas" c'est comme ça que j'imaginais ce plat ... Un peu sur le même principe que le mon dernier gratin quinoa, carottes, bacon & chavroux ! Et puis ... et puis, j'avais un reste de Charlotte Asperge Homard dans le frigo. Pour éviter de la jeter, j'ai pensé à la destructurer et à utiliser les asperges et les tronçons de homard dans le gratin. Jusque-là pas de soucis, et puis ... Et puis, quite à passer en mode recyclage de... [Lire la suite]
16 décembre 2015

Gratin Quinoa Carottes Bacon & Chavroux

Un délice !!! J'en ai mangé une part puis j'ai congelé les autres que j'ai ressorties au fur et à mesure et c'était délicieux à chaque fois !!! Une pure invention que je referai les yeux fermés !  Pour 4 Personnes : - 200 g de Quinoa- 4 Grosses Carottes- 200 g d'Allumettes de Bacon Fumé - 150 g de Chavroux (peut-être des dés de bûche de chèvre la prochaine fois) - 1 CC de Cumin Faites cuire le quinoa 12 minutes dans de l'eau bouillante. Râpez les carottes. Faites revenir les allumettes de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2015

Gratin de Courge Spaghetti à la Bolognaise

  Nous avons trouvé une courge spaghetti dans notre panier BIO il y'a quelques semaines et j'ai directement sauté dessus pour réaliser une recette afin de goûter ce légume très original. J'avais un vague souvenir d'en avoir déjà goûté mais je ne me souviens vraiment plus comment il était cuisiné. Cette fois-ci, je me suis inspirée de cette recette et c'était pas mal du tout ! Complet, équilibré et bien réconfortant par ce temps frisquet. La prochaine fois, je le cuisinerai en gratin avec de la crème de soja, des... [Lire la suite]
17 novembre 2015

Flan Courgettes Saumon Fumé

Délicieux, complet & léger ! A déguster chaud l'hiver (avec une salade de lentilles pour moi) ou froid, l'été pour un pique nique. Pour la petite histoire, il me restait deux tranches de Saumon Fumé Dalloyau dans mon congélateur donc j'en ai profité pour tester cette recette et c'était top. Le saumon fumé se congèle très bien en fait, il suffit de le décongeler au frigo quelques heures avant. Par contre, je pense qu'il est impératif de le cuire après, car cru il perdra un peu de sa saveur :) Pour 4... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,