MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

17 novembre 2015

Flan Courgettes Saumon Fumé

Délicieux, complet & léger ! A déguster chaud l'hiver (avec une salade de lentilles pour moi) ou froid, l'été pour un pique nique. Pour la petite histoire, il me restait deux tranches de Saumon Fumé Dalloyau dans mon congélateur donc j'en ai profité pour tester cette recette et c'était top. Le saumon fumé se congèle très bien en fait, il suffit de le décongeler au frigo quelques heures avant. Par contre, je pense qu'il est impératif de le cuire après, car cru il perdra un peu de sa saveur :) Pour 4... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 octobre 2015

Gratin de Céréales aux Courgettes

Tuuuuuerie !!! En ce moment je suis fan de ce genre de gratin ! J'en fait tout le temps, c'est rapide, complet & équilibré. En plus, ça se prépare à l'avance, ça se réchauffe parfaitement, ça se congèle sans problèmes, c'est facile à transporter au boulot ... Enfin bref, que des avantages ! Après mon gratin poulet épinards, mon gratin poulet courgettes & fromage fouetté, mon gratin courgettes cancoillotte, mon gratin courgettes amandes, mon clafoutis aux poireaux, mon gratin poireaux céréales et mon gratin... [Lire la suite]
19 octobre 2015

Gratin Poulet Epinards

Troooop bon !! Super recette ! Léger, Complet & Equilibré : tout ce que j'aime ! A déguster bien chaud en ce temps hivernal mais c'est tout aussi bon à température ambiante pour les pique-niques estivaux, par exemple. Pour 4 Personnes :  - 2 Filets de PouletPour la Béchamel :- 500 ml de Lait - 65g de Farine- 2 Oeufs- 40g de Parmesan Pour la Garniture :  - 10g de Beurre- 1 Gousse d'Ail- 1 Tomate - 350 g d'Epinards Hachés Surgelés*- 1 CS de Persil - 1 CS de Ciboulette- Tandoori Pour le... [Lire la suite]
11 octobre 2015

Gratin de Poulet & Courgettes au Fromage Fouetté

Délicieux !! Plat Complet & Equilibré ! Les courgettes fondantes mélangées au poulet très tendre et au fromage fouetté c'est un régal. Avec le petit arrière goût d'estragon et les pignons pour le côté croquant c'est divin ! Une super recette trouvée sur le blog "Mademoiselle Cuisine" !Pour 4 Personnes : - 2 Blancs de Poulet   - 2 Courgettes    - 300 g de Fromage Fouetté "Madame Loïck" - 1 CS d'Estragon- 1 CS d'Huile d'Olive   - 50 g de Pignons - 50g de Comté Râpé ... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2015

Flan de Courgettes & Cancoillotte

Après mon premier flan de courgettes à la mozzarella (qui ne m'avait que moyennement séduite) et mon flan de courgettes aux amandes voici une nouvelle recette top de chez top !!! Aussi bon froid que chaud ! Pour un Moule Carré de 20 cm : 4 Courgettes1 Pot de 250g de Cancoillotte1 Gousse d'Ail4 Oeufs200 de Fromage Blanc (7.8% de MG)1 CS d'Huile d'Olive1 CS de Basilic 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Râpez les courgettes et déposez-les dans une passoire. Pressez les pour en extraire un... [Lire la suite]
01 octobre 2015

Gratin de Céréales à la Fondue de Poireaux & au Fromage Frais

DE-LI-CIEUX !! A refaire sans hésiter ! Bon par contre je découvre la fonction "grill" de mon four, du coup les amandes du dessus étaient un peu trop grillées (j'adapterai la cuisson la prochaine fois). La recette initiale préconisait des amandes en poudre mais il me restait des amandes effilées que j'ai concassées sur le dessus comme pour mon gratin courgette amandes : ça apporte un croquant très sympa ! Comme je l'avais déjà dis pour mes lasagnes aux chou-fleur, pour obtenir un plat complet, la prochaine fois... [Lire la suite]

21 septembre 2015

Quiche (sans pâte) aux Poireaux

  DE-LI-CIEUX ! Encore une super recette de Gaëlle ! En fait c'est un peu ce qu'on appelle une "quiche sans pâte". En effet, je me suis plusieurs fois retrouvée à manger uniquement l'appareil de la quiche aux poireaux (ou d'une autre quiche) car la pâte n'était pas super bonne alors que la garniture était à tomber. C'est rapide à faire et aussi bon chaud que froid ! Vraiment j'ai adoré ! Pour 4 Personnes :- 2 Poireaux- 3 Oeufs- 40 g de Maïzena- 20 cl de Crème Liquide- 20 cl de Lait - 120g de Comté-... [Lire la suite]
11 septembre 2015

Flan de Courgettes aux Amandes

J'ai été un peu déçue par cette recette car quand nous l'avons dégusté chaud à la sortie du four, on ne sentait pas du tout l'amande dans le gratin et en plus celui-ci avait rendu beaucoup d'eau (c'est peut-être de ma faute, j'aurais du plus égouter les courgettes après les avoir fait cuire). Par contre les amandes éffiléees sur le dessus apportaient un petit croquant très sympa !! Donc à refaire en essorant les courgettes dans un torchon, après cuisson, pour en enlever toute l'eau. PS : J'ai goûté froid, le lendemain, c'était... [Lire la suite]
10 septembre 2015

Gratin Fondant Ratatouille & Thon

J'avais de la ratatouille dans mon congélateur et je ne savais pas trop quoi en faire car elle n'était pas super bonne. J'ai retrouvé cette recette et c'était juste DELICIEUX !! A la fois simple et original, avec une petite salade pour le soir c'est trop tooop !! La béchamel à la tomate mélangée avec la ratatouille, le thon, le crémeux du philadelphia et le parmesan légèrement gratiné c'est une vraie tuerie !Le lendemain, froid, après une nuit au frigo c'est tout aussi bon. J'ai préféré chaud à la sortie du four et froid... [Lire la suite]
06 septembre 2015

Gratin Fenouil Bacon

Ma mère achète un panier de légumes chaque vendredi soir et en fonction de ce qu'il y a dedans je m'inspire pour tester mes recettes ! Cette semaine 5 fenouils dans le panier : j'ai d'abord pensé à faire un risotto au fenouil et puis je suis retombée sur ce petit gratin de fenouil : trop bon trop bon et pourtant tellement simple !! Pour 2 Personnes : - 4  Petits Fenouils - 20 cl de Crème Liquide- 2 Tranches de Bacon (Essayer avec du saumon fumé ou des allumettes de bacon fumés*)- Sel aux Légumes-... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,