MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

07 octobre 2018

Poêlée d'Épinards Frais aux Oignons Blanc

Et bien ça c'est une impro' innatendue !! Je ne cesse de le répeter mais c'est comme ça qu'on fait les meilleures recettes souvent en fait haha !! Depuis que je vais au marché Bio tous les samedis je prend souvent des oignons, il y'en avait 3 sortes donc j'ai pu goûté l'oignon blanc aujourd'hui !! Un vrai délice !! Un peu sucré, j'ai été très agréablement surprise par sa saveur, moi qui adore le sucré-salé je ne m'attendait pas à ça ! Sa saveur est plus douce que celle de l’oignon jaune et de l’oignon rouge. A la première... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 octobre 2018

Curry de Potiron Veggie

Mercredi soir, après un petit resto avec mon super groupe de projet à l'Aromatic  ce midi, ce soir je décide de m'attaquer à la courge que j'avais acheté à mon p'tit marché Bio samedi matin ! Rien de plus simple, en deux temps trois mouvements c'était plié !  Dans une casserole, j'ai fait revenir des échalotes, avec deux gousses d'ail et du gingembre frais haché, dans de l'huile de coco. J'ai ajouté des épices (du curry et du tandoori) et j'ai laissé bien revenir avant d'ajouter des dés de courge en ajoutant un peu... [Lire la suite]
20 octobre 2017

Curry de Courgettes au Lait de Coco & Lentilles Corail

Jeudi dernier, j’avais deux courgettes à finir dans mon frigo et je n’arrivais pas à me décider entre ce Risotto à la Tomate et aux Courgettes et un Curry de Courgettes au Lait de Coco (idée reperée quelques jours auparavant, sur Pinterest, ma nouvelle source d'inspiration du moment). Finalement j’avais opté pour le risotto que j’ai en fait transformé en Risotto de Millet, Tomate, Courgette & Feta. Et j’ai bien fait car c’était délicieux ! Mais le lendemain, j’avais vraiment trop envie de ces courgettes crémeuses... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2017

Minis Pizzas Courgettes, Sauce Tomate, Feta

Encore une super idée pour l'apéro c'était DE-LI-CIEUX !! 😋 Aussi bon chaud que froid, c'est super simple et rapide à réaliser car les courgettes n'ont même pas besoin d'être précuites, et puis visuellement ça en jette !  J'adore car on peut vraiment mettre ce qu'on veut dessus, comme une vraie pizza ! Pourquoi pas tester une garniture façon Pizza Reine (Jambon Blanc, Champignons ....) ou encore pesto et jambon comme dans cette recette. Pour 1 Quinzaine de Minis Pizzas : - 1 Courgette- Sauce Tomate* -... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 octobre 2017

Timbales d'Aubergines au Quinoa

Voici une super recette du blog Tours & Tartines que je voulais tester depuis quelques temps ! Pour la petite histoire, nous avons instauré un nouveau concept à la maison : chaque semaine, je propose une liste de recettes que je veux tester puis ce sont mes parents (et mon frère) qui choisissent la recette qui plaira à tout le monde! C'est une super idée car cuisiner si on est seul à apprécier c'est beaucoup moins drôle ! Bref donc je vous dirais la recette "élue" par ma famille chaque semaine :) Pour en revenir à la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 juillet 2017

Courgettes Farcies Poulet Ricotta & Herbes Fraiches

Troooop yummy !! Super recette un peu improvisée en ce lundi soir pour utiliser une partie de l'énoooorme courgette que le copain de ma mamie avait rammené de son jardin ainsi qu'un pot de ricotta périmée depuis une semaine (je n'aime pas du tout jeter : une fois cuite au four ça ne craint rien du tout !). J'ai ajouté une tranche de poulet que j'avais dans le congélateur et des herbes fraiches : c'était pas mal du tout !!!  Lundi soir je l'ai degustée chaude avec une salade tandis que mardi soir je l'ai... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 juillet 2017

Poivrons Farçis au Thon & au Chèvre

De passage au magasin BIO l'autre jour, j'ai pris un paquet de millet car je n'avais jamais goûté et que @mathilde_littlediary m'avait donné envie en le cuisant façon polenta crémeuse avec de la crème de soja ! Ça avait l'air tellement bon, crémeux, tout moelleux et réconfortant, je sens que je vais me faire ça cet hiver ! En plus, c'est une céréale vraiment très peu coûteuse alors ce serait bête de s'en priver. Pour mon premier test, je l'ai fait cuire à l'eau, par absorption, car au départ je voulais le manger en salade... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 avril 2017

Roulés d'Aubergines, Epinards & Ricotta à la Sauce Tomate

Super recette que je voulais tester depuis quelques temps car je n'arrête pas de voir passer des "Eggplants Rolls" sur Tasty, Instagram etc ... dont celles de Cooking Ana qui les fait à la bolognaise, par exemple. Bref, c'était délicieux ! Les aubergines dorées au four comme ça j'adooore (même natures, j'aurais pu les dévorer natures sans rien) ! Du coup, en deux jours avec la réalisation des ces aubergines roulées et de ma moussaka, j'ai pu m'entrainer au taillage d'aubergines et je suis pas peu fière de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 octobre 2016

Potimarron Farci

A la base, ce midi je comptais tester cette recette de Patate Douce farcie à l'Avocat, et puis comme mon père n'a pas trouvé de patates douces au Franprix du coin et que j'avais de la purée de côtes de chou fleur de ma Pizza Veggie à utiliser, j'ai fait une petite impro qui avéré pas mal du tout ! Elle n'avait plus rien à voir avec la recette initiale, c'était plus une sorte de "vide-frigo" mais c'était juste délicieux !!! EDIT du 28 octobre : J'en avais congelé un bout que je viens de ressortir, je l'ai fait décongeler... [Lire la suite]
04 octobre 2015

Aubergines Farcies aux Légumes

Un peu déçue par cette recette ... Le hachis de légumes seul c'était un peu fade, je ne sais pas ça manquait d'un truc de pour relever le goût des légumes. Bref, c'était bien moins bon que mes premières Aubergines Farcies et que mes Aubergines Farcies au Saumon & au Bousin. J'ai encore plein de recettes d'aubergines farcies à tester : au boulgour, philadelphia-pesto, mozzarella-jambon cru, boeuf haché-tomate-mozzarella, champignons-mozzarella-sauce tomate ou encore chavroux-flocons... [Lire la suite]