MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

03 juillet 2014

Gratin d'Aubergines, Sauce Tomate au Chorizo & Parmesan

J'ai un peu revisité cette recette et c'était délicieux ! Je diviserais juste la quantité de sauce par 2, la prochaine fois, car il y'en avait trop par rapport à la quantité d'aubergines.Pour 4 Personnes :   2 Aubergines70 g de Parmesan Râpé 4 Tomates Concassées (2 Tomates la prochaine fois)2 Oignons (1 Oignon la prochaine fois)2 Gousses d'Ail Hachées (1 Gousse d'Ail la prochaine fois)100 g de Chorizo (50 g de Chorizo la prochaine fois)Fines HerbesCumin Tandoori 1/ Coupez les aubergines en... [Lire la suite]
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30 juin 2014

Mug Cake Courgette Parmesan

Huuum Tuerie : c'est tout chaud, c'est rapide, c'est délicieux, c'est facile, pas de vaisselles, pas de four, pas de balance que demande le peuple !! Vraiment je suis faaan de Mug Cake et surtout de cette recette ! Pour ne pas gâcher c'est plus intéressant de faire 2 mugs cakes : comme ça vous utiliserez une brique entière de 20 cl de crème liquide et 1 courgette entière ! J'ai testé deux versions une avec 3 CàS de Parmesan & 1 CàS de Farine, et une autre avec 3 CàC de Parmesan & 1 CàC de Farine. Les... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Renversé de Courgettes au Rocamadour Fondant

Il me restait une seule courgette dans mon frigo, alors j'en ai profité pour tester cette recette ! Et je n'ai pas été déçue c'était juste délicieux !! Pour 4 Personnes :(8 Ramequins) - 1 Courgette (On ne l'utilisera pas entière, prévoyez de faire une soupe ou autre avec les restes)- 4 Oeufs - 30 cl de Crème Liquide Entière- 40 g de Parmesan (J'ai fait moitié-moitié parmesan-comté)- Ciboulette- 4 Rocamadours- 4 Minis Pavés d'Affinois Individuels - 4 Bagels 1/ Taillez 16 tagliatelles de courgette. (A la fin, elles ne... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Flan de Courgettes à la sauce Tomate

Tueriiie ! Franchement pas besoin de faire des gâteaux hyper sophistiqués et tout pour se faire plaisir ! Pour moi, ces petits hachés de courgettes ont fait mon bonheur! Franchement trop bon, léger et peu calorique, à déguster bien chaud avec la petite sauce tomate qui va bien : à tomber ! En plus on sent bien la mozzarella qui ne durcit pas à la cuisson pour une fois !Pour 4 Personnes (Soit 3 Flans/Pers) : (1 Plaque de 6 Fleurs + 1 Plaque de 6 Muffins)  4 Courgettes Moyennes  3 Gousses... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Courgettes Farcies aux Céréales Méditerranéenes & au Chavroux

J'avais déjà testé cette recette il y'a quelques temps et mon premier avis était le suivant "Très bon mais les courgettes ne m'ont servi que de présentoire, je ne les ai pas mangées tellement les céréales était bonnes (elles forment un paquet et se détachent des courgettes : ça se mange avec les doigts et c'est trop bon !". Je l'ai refait hier soir et j'ai toujours trouve que la farce est super bonne mais que les courgettes sont encore trop croquantes, il faut les faire précuire à l'eau bouillante je... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

Courgettes Farcies au Chavroux

Super Bon, Frais & Léger ! Rapide et simple à préparer en plus ;p  Pour 2 Courgettes (500g) : - 300 g de Chavroux - 1 Grosse Cuillère de Basilic Déshydraté- 1 Gousse d'Ail - 5 cl d'Huile d'Olive Fouetter le fromage au batteur électrique dans un grand saladier, l'assaisonner de sel, de poivre, de basilic et d'ail pressé. Ajouter l’huile d’olive pour obtenir consistance homogène. Versez le tout dans un poche à douille. Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en 3 dans le... [Lire la suite]
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02 février 2012

Brouillade de Tofu aux Epinards

Je suis en ce moment en train de déguster cette brouillade : c'est délicieux !! Par contre, tout à l'heure je l'ai goûté chaude et c'était beaucoup moins bon : Comme quoi, ça change tout de déguster un plat chaud ou froid ...   Pour 2 Personnes : - 100g de Tofu Ferme- 1 Oignon- 200g d'Epinards Surgelés- 2 CàS de Jus de Citron- 1 CàS d'Huile d'Olive- 1 Pincée de Cumin- 1 Pincée de Curcuma- 1 CàC de Thym  - Sel aux Légumes1/ Émincer l'oignon finement.  2/ Le Faire... [Lire la suite]
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01 février 2012

Fritata aux Blettes & aux Champignons

J'ai réalisé la recette de Gaëlle, qui, elle, avait ammené quelques modifications à celle de Manue : mais la prochaine fois, je teste celle de manue car elle utilise des feuilles de blettes qu'elle fait cuire au beurre, ça doit être meilleurs que les côtes de blettes à l'eau de cette recette. (Je trouve que les côtes de blettes ont vraiment le goût de terre : ça gache donc toute la fritata) Pour un Moule à Manquer :(Autre erreur, j'ai pris un moule carré de 24 cm de côté, c'était trop large donc la fritata... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Potimarron Surprise

C'était juste divin !! Prêt en 20 minutes chrono : De quoi surprendre et épater sans se prendre la tête ! Par contre, il faut le manger à la cuillère donc c'est à servir pour un dîner en amoureux ou alors avec ces proches pour une entrée conviviale à partager ... Sinon ce qui peut être sympa c'est de trouver des tout petits potimarrons (Variété Jack Be Little) pour en servir un par personne. PS : Ne pas en manger trop car c'est quand même plein de crème et après on a mal au ventre (# Ca sent le vécu)   :D... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Côtes de Blettes Gratinées avec une Sauce Tomate Divine

Les côtes de blettes c'est pas bon : ça a le goût de terre, mais alors avec une sauce tomate aussi bonne que celle-ci : ça devient tout de suite délicieux !! - 1 Bottes de Blettes - 1 Gros Oignon- 1 Boite de Concassées de Tomates- 1 CàS de Concentré de Tomate - 50g de Fromage Râpé - Ail Déshydraté- Thym - Romarin- Sel & Poivre Laver et rincer les blettes à l'eau claire, réserver les feuilles pour une autre utilisation. Couper l'extrémité de chaque branche en enlevant le maximum de fils. Couper les côtes en gros tronçons /... [Lire la suite]
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