MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

17 décembre 2014

Tagliatelle de Courgettes Crémeuses à la Tomate

Très bon, franchement super recette ! Orignial et très léger pour un diner réconfortant ! Pour 4 Personnes : - 4 Courgettes Fines & Longues- 20 cl de Crème Liquide- 1 Petit Pot de Sauce Tomate- 2 CàS de Parmesan Préparer la Sauce : Versez la crème liquide dans une petite casserole. Ajoutez le concentré de tomate (je trouve ça meilleur avec la sauce tomate) puis faites bouillir quelques minutes. Lorsque la crème bout et a prit une certaine épaisseur versez le parmesan en poudre. (Je ne sais pas si ce... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juillet 2014

Mousse de Carottes et Cumin

Un peu déçue par cette recette ... c'était pas top ! En fait je préfère les petites mousses de légumes cuites au four ! Là, ce sont des flans de légumes non-cuits, pris au frigo avec de la gélatine. J'ai essayé de les réchauffer au micro-ondes mais ça a "fondu" et ça m'a donné une sorte de purée de carottes :)Pour 6 Personnes : - 400 g de Carottes- 1 Gousse d'Ail - 1 Bouillon Cube aux Légumes- 10 g de Lait- 3 Feuilles de Gélatine- 120 g de Crème Liquide Entière- 1 CàC de Cumin 1/ Faites cuire les carottes en... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 juillet 2014

Champignons Farcis au Philadelphia & Pesto ou à la Crème de Chavroux

Huuuum petite tuerie cette " recette " de Pascale Weeks ! On aurait envie de se manger les 10 champignons tellement c'est bon ! C'est tout bête à faire, c'est rapide, c'est bon, c'est bien chaud, c'est sain : Huuum à tomber ! PS : En bonus, 2 autres "idée-recette" !Pour 10 Champignons Moyens : (surtout ne les prenez pas trop gros !!) - 150 g de Philadelphia- 75 g de Pesto- 1 CàC de Jus de Citron- 1 CàS d’Huile d’Olive1/ Mélangez le philadelphia et le pesto dans un petit bol. Dans un plus petit... [Lire la suite]
03 juillet 2014

Gratin d'Aubergines, Sauce Tomate au Chorizo & Parmesan

J'ai un peu revisité cette recette et c'était délicieux ! Je diviserais juste la quantité de sauce par 2, la prochaine fois, car il y'en avait trop par rapport à la quantité d'aubergines.Pour 4 Personnes :   2 Aubergines70 g de Parmesan Râpé 4 Tomates Concassées (2 Tomates la prochaine fois)2 Oignons (1 Oignon la prochaine fois)2 Gousses d'Ail Hachées (1 Gousse d'Ail la prochaine fois)100 g de Chorizo (50 g de Chorizo la prochaine fois)Fines HerbesCumin Tandoori 1/ Coupez les aubergines en... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 juin 2014

Mug Cake Courgette Parmesan

Huuum Tuerie : c'est tout chaud, c'est rapide, c'est délicieux, c'est facile, pas de vaisselles, pas de four, pas de balance que demande le peuple !! Vraiment je suis faaan de Mug Cake et surtout de cette recette ! Pour ne pas gâcher c'est plus intéressant de faire 2 mugs cakes : comme ça vous utiliserez une brique entière de 20 cl de crème liquide et 1 courgette entière ! J'ai testé deux versions une avec 3 CàS de Parmesan & 1 CàS de Farine, et une autre avec 3 CàC de Parmesan & 1 CàC de Farine. Les... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juin 2014

Renversé de Courgettes au Rocamadour Fondant

Il me restait une seule courgette dans mon frigo, alors j'en ai profité pour tester cette recette ! Et je n'ai pas été déçue c'était juste délicieux !! Pour 4 Personnes :(8 Ramequins) - 1 Courgette (On ne l'utilisera pas entière, prévoyez de faire une soupe ou autre avec les restes)- 4 Oeufs - 30 cl de Crème Liquide Entière- 40 g de Parmesan (J'ai fait moitié-moitié parmesan-comté)- Ciboulette- 4 Rocamadours- 4 Minis Pavés d'Affinois Individuels - 4 Bagels 1/ Taillez 16 tagliatelles de courgette. (A la fin, elles ne... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

26 juin 2014

Flan de Courgettes à la sauce Tomate

Tueriiie ! Franchement pas besoin de faire des gâteaux hyper sophistiqués et tout pour se faire plaisir ! Pour moi, ces petits hachés de courgettes ont fait mon bonheur! Franchement trop bon, léger et peu calorique, à déguster bien chaud avec la petite sauce tomate qui va bien : à tomber ! En plus on sent bien la mozzarella qui ne durcit pas à la cuisson pour une fois !Pour 4 Personnes (Soit 3 Flans/Pers) : (1 Plaque de 6 Fleurs + 1 Plaque de 6 Muffins)  4 Courgettes Moyennes  3 Gousses... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mai 2014

Courgettes Farcies aux Céréales Méditerranéenes & au Chavroux

J'avais déjà testé cette recette il y'a quelques temps et mon premier avis était le suivant "Très bon mais les courgettes ne m'ont servi que de présentoire, je ne les ai pas mangées tellement les céréales était bonnes (elles forment un paquet et se détachent des courgettes : ça se mange avec les doigts et c'est trop bon !". Je l'ai refait hier soir et j'ai toujours trouve que la farce est super bonne mais que les courgettes sont encore trop croquantes, il faut les faire précuire à l'eau bouillante je... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2012

Courgettes Farcies au Chavroux

Super Bon, Frais & Léger ! Rapide et simple à préparer en plus ;p  Pour 2 Courgettes (500g) : - 300 g de Chavroux - 1 Grosse Cuillère de Basilic Déshydraté- 1 Gousse d'Ail - 5 cl d'Huile d'Olive Fouetter le fromage au batteur électrique dans un grand saladier, l'assaisonner de sel, de poivre, de basilic et d'ail pressé. Ajouter l’huile d’olive pour obtenir consistance homogène. Versez le tout dans un poche à douille. Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en 3 dans le... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2012

Brouillade de Tofu aux Epinards

Je suis en ce moment en train de déguster cette brouillade : c'est délicieux !! Par contre, tout à l'heure je l'ai goûté chaude et c'était beaucoup moins bon : Comme quoi, ça change tout de déguster un plat chaud ou froid ...   Pour 2 Personnes : - 100g de Tofu Ferme- 1 Oignon- 200g d'Epinards Surgelés- 2 CàS de Jus de Citron- 1 CàS d'Huile d'Olive- 1 Pincée de Cumin- 1 Pincée de Curcuma- 1 CàC de Thym  - Sel aux Légumes1/ Émincer l'oignon finement.  2/ Le Faire... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,