MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

09 mai 2014

Courgettes Farcies aux Céréales Méditerranéenes & au Chavroux

J'avais déjà testé cette recette il y'a quelques temps et mon premier avis était le suivant "Très bon mais les courgettes ne m'ont servi que de présentoire, je ne les ai pas mangées tellement les céréales était bonnes (elles forment un paquet et se détachent des courgettes : ça se mange avec les doigts et c'est trop bon !". Je l'ai refait hier soir et j'ai toujours trouve que la farce est super bonne mais que les courgettes sont encore trop croquantes, il faut les faire précuire à l'eau bouillante je... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

Courgettes Farcies au Chavroux

Super Bon, Frais & Léger ! Rapide et simple à préparer en plus ;p  Pour 2 Courgettes (500g) : - 300 g de Chavroux - 1 Grosse Cuillère de Basilic Déshydraté- 1 Gousse d'Ail - 5 cl d'Huile d'Olive Fouetter le fromage au batteur électrique dans un grand saladier, l'assaisonner de sel, de poivre, de basilic et d'ail pressé. Ajouter l’huile d’olive pour obtenir consistance homogène. Versez le tout dans un poche à douille. Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en 3 dans le... [Lire la suite]
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02 février 2012

Brouillade de Tofu aux Epinards

Je suis en ce moment en train de déguster cette brouillade : c'est délicieux !! Par contre, tout à l'heure je l'ai goûté chaude et c'était beaucoup moins bon : Comme quoi, ça change tout de déguster un plat chaud ou froid ...   Pour 2 Personnes : - 100g de Tofu Ferme- 1 Oignon- 200g d'Epinards Surgelés- 2 CàS de Jus de Citron- 1 CàS d'Huile d'Olive- 1 Pincée de Cumin- 1 Pincée de Curcuma- 1 CàC de Thym  - Sel aux Légumes1/ Émincer l'oignon finement.  2/ Le Faire... [Lire la suite]
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01 février 2012

Fritata aux Blettes & aux Champignons

J'ai réalisé la recette de Gaëlle, qui, elle, avait ammené quelques modifications à celle de Manue : mais la prochaine fois, je teste celle de manue car elle utilise des feuilles de blettes qu'elle fait cuire au beurre, ça doit être meilleurs que les côtes de blettes à l'eau de cette recette. (Je trouve que les côtes de blettes ont vraiment le goût de terre : ça gache donc toute la fritata) Pour un Moule à Manquer :(Autre erreur, j'ai pris un moule carré de 24 cm de côté, c'était trop large donc la fritata... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Potimarron Surprise

C'était juste divin !! Prêt en 20 minutes chrono : De quoi surprendre et épater sans se prendre la tête ! Par contre, il faut le manger à la cuillère donc c'est à servir pour un dîner en amoureux ou alors avec ces proches pour une entrée conviviale à partager ... Sinon ce qui peut être sympa c'est de trouver des tout petits potimarrons (Variété Jack Be Little) pour en servir un par personne. PS : Ne pas en manger trop car c'est quand même plein de crème et après on a mal au ventre (# Ca sent le vécu)   :D... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Côtes de Blettes Gratinées avec une Sauce Tomate Divine

Les côtes de blettes c'est pas bon : ça a le goût de terre, mais alors avec une sauce tomate aussi bonne que celle-ci : ça devient tout de suite délicieux !! - 1 Bottes de Blettes - 1 Gros Oignon- 1 Boite de Concassées de Tomates- 1 CàS de Concentré de Tomate - 50g de Fromage Râpé - Ail Déshydraté- Thym - Romarin- Sel & Poivre Laver et rincer les blettes à l'eau claire, réserver les feuilles pour une autre utilisation. Couper l'extrémité de chaque branche en enlevant le maximum de fils. Couper les côtes en gros tronçons /... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Gratin Butternut, Cheddar & Flocons d'Avoine

Trop Trop Trop Bon ... Franchement, impossible de s'arrêter !! La noix de muscade mélangée à la courge => Just Perfect Par contre les Flocons d'Avoine, j'ai pas compris ce qu'il faisait là (Si c'est pour le côté Santé : c'est très bien mais il faut peut-être en mettre moins ... ) ( Recette de Gaëlle ) Pour un Moule Carré en Silicone de 24 cm : - 1 Courge Butternut ( Entre 1,5 et 2 Kilos )- 4 CàS de Crème Faiche Epaisse- 100 g de Gouda (J'ai mis de la Mimolette mais du coup ça fait... [Lire la suite]
09 décembre 2011

Crumble de Chou Romanesco & de Brocolis

Lorsque j'ai vu un Chou Romanesco dans mon panier Bio cette semaine, j'ai directement pensé cette recette que j'avais repérée sur le Blog "Le Plaisir des Mets"  Alors pour tout vous dire, j'ai goûté au fur et à mesure de la recette : 1/ La petite Compotée d'Oignons tiède ou froide : Troop bon ! 2/ Puis le Brocolis et le Choux Romanesco bien cuit à la vapeur, juste tiède : Troop bon ! 3/ Et ensuite, les deux mélangés juste tièdes, avec la Crème de Soja : Encore Meilleuuur !! 4/ Mais alors une fois le mélange cuit... [Lire la suite]
01 décembre 2011

Tortilla de Courgettes

J'ai trouvé cette recette sur le Blog "Cuisine & Dépendance" que je suis régulièrement ... J'ai eu un petit problème de quantité : J'ai utilisé des courgettes hyper grandes donc il n'y avait pas assez de pommes de terres par rapport à la quantité de courgettes --> Du coup les parties avec pommes de terres étaient hyper fondantes et hyper bonnes mais les morceaux sans pommes de terres, bah c'était du flan de courgette quoi :D  ! De plus, comme j'avais des grosses courgettes,... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Marmelade d'Aubergines --> Super Bon !!

J'ai trouvé cette recette des Frères Pourcel sur une Fiche Cuisine "Elle à Table". Je l'ai un peu modifiée : normalement il fallait la faire gratiner au four avec de la chapelure  mais c'était tellement bon comme ça que je ne suis pas allée plus loin ! Bon par contre, je ne suis pas encore experte en cuisson de rougets ... (Ou c'est peut-être les rougets Picard qui ne sont pas top :-) Pour 2 Personnes : - 2 Grosses Aubergines- 4  CàC d'Huile d'Olive- 1 Tranche de Jambon de Parme- 1 Échalote- 1 CàS... [Lire la suite]