MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

13 juillet 2011

Râpé de Courgettes Gratiné - Light, Bon & Bio !

Une recette 100% Bio et légère de Cléa. "Pas d’oeufs, pas de crème, pas de fromage seulement des courgettes, de la crème de soja et… de la levure alimentaire. Il s’agit d’une levure de bière qui a été désamérisée et déshydratée. Elle contient encore plein de vitamines, notamment de la B12. Et surtout… une fois gratinée, son goût rappelle celui du fromage fondu ! Un délice ! " PS : J'ai la "fâcheuse" tendance de congeler mes légumes crus et préparés mais pour cette recette, je vous le déconseille fortement : J'ai passé le... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Courgettes Farcies

Toujours dans ma période "destockage de mon ordi", après la Tarte aux Pommes à la Crème d'Amandes, j'ai retrouvé des photos de ces courgettes farcies à la viande ! C'était une petite recette improvisée de cet été avec des ingrédients de base et c'était très bon mais pas assez relevé ... La prochaine fois, je testerai celle du blog Croissant & Parmesan, qui est réalisée avec des Courgettes Rondes (Elle met dans sa farce un oeuf et du pain pour obtenir une farce plus compact du coup, je pense) Pour 6... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Ecrasé de Légumes au Cumin

Contrairement à ce qu'on pourrait croire, cet écrasé de légumes est vraiment délicieux, c'est fondant, bien assaissonné et relevé avec du cumin, et le plus : avec un petit goût de beurre salé ... Bien sur, ça fait un "ragougnasse" (comme j'apelle ça) mais pour un dîner équilibré c'est vraiment parfait (Rien que des Légumes & des Féculents), vous pouvez également le servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson pour le déjeuner. Et Même si vous êtes au régime, mettez une noix de beurre... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Mash de Pommes de Terres & Brocolis, au Citron & Noix

Encore une super astuce d'Eryn et sa Folle Cuisine pour réussir à manger des légumes ! Tout comme dans le Risotto Poireau, Citron & Pavot à la Crème de Chèvre, j'ai trouvé le goût du citron trop prononcé, je le remplacerai peut-être par du vinaigre balsamique la prochaine fois ...  Pour 2 Personnes : - 3 Petites Pommes de Terres (Environ 100g chacune)- 200g de Brocolis Cuit- 20g de Noix Concassées- 1 CàC d'Huile de Noix- 1 CàS de Jus de Citron (ou de Vinaigre)- 5g de  Fleur de Sel 1/ Lavez les pommes de... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Stortzaprettis

Les Storzaprettis sont des boulettes de blettes au bruccio recouverte de sauce tomate et de parmesan, et gratinée au four. N'ayant jamais goutté ces spécialités Corse, j'ai trouvé ça vraiment délicieux ... jusqu'à ce que je les regoûte pendant les vacances, dans une vraie auberge Corse, faites par une vraie Corse (Oui, parce que moi, j'ai que la moitié de mon sang qui est Corse XD) Ils étaient bien meilleurs ... [*] J'ai utilisé des épinards surgelés alors qu'elle, avait utilisé des blettes fraiches : la différence... [Lire la suite]
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19 février 2011

Fondue de Poireaux à l'Estragon ... So Good !!

Certains peuvent se demander comment on peut s'extasier à manger des poireaux, eh bah moi non, parce que, oui, je fond devant ma Fondue de Poireaux. (Qu'est-ce que je suis drôle, avec mes jeux de mots, LOL)Après beaucoup de tentatives, avec différentes techniques et différents ingrédients, j'ai crompris mes erreurs et surtout, les indispensables pour une bonne fondue de poireaux : 1/ Des Poireaux Frais : Ne pas prendre de poireaux surgelés car ils sont présentés sous forme de rondelles épaisses et, pour que les poireaux fondent de... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Aubergines à la Parmigiana

Bon ... C'était pas terrible : Voir ma nouvelle recette Pour 6 personnes : - 2 sachet de 300g d'aubergines grillés Picard - 1L de sauce tomate cuisinée- 300g de mozzarella - 100g de parmesan - Quelques feuilles de Basilic1) Faites décongeler les aubergines comme indiqué sur le sachet.2) Coupez la mozzarella en fine lamelles. 3) Dans un plat à gratin, disposez une couche de sauce tomate puis une couche d'aubergines et, enfin, une couche de mozarella. Salez puis saupoudrez de basilic haché. Renouvelez l'opération trois fois, comme pour... [Lire la suite]
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25 août 2010

Ratatouille de Grand-Mère

Une soudaine envie de ratatouille, hier matin, car je n'en ai pas fait une seule cet été alors je me suis dit qu'il fallait profiter de ces bons légumes tant qu'ils sont encore de saisons. Donc ni une ni deux : Direction le marché ! Puis après une heure de découpe de légumes (car je les coupe en tout petits cubes, je trouve ça délicieux, c'est plus long mais ça vaut le coup) et une heure et demi de cuisson, ma ratatouille était prête ! Hummmm, c'est tellement bon !! Pour 6 personnes :- 2 aubergines (moyennes)- 2 courgettes- 2 oignons... [Lire la suite]
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