MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

19 novembre 2011

Eggplants Caviar - Caviar d'Aubergines

I love Clotilde Dusoulier's blog : "Chocolate & Zucchini", which exists in VF and in  VO ! Her recipe is certainly great : I surely made a mistake somewhere because it was the first time, I prepared something which is nearly uneatable (No, I exaggerate ... It was eatable :D) But nevertheless, I changed only one thing : I cooked the eggplants open in two - without olive oil - instead of cooking them whole ! So maybe, they got dry in the oven. And, I used a Goat Yogourt --> Maybe, I should used Greek... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 novembre 2011

Cream-Cheese Broccoli Mashed Potatoes - Ecrasé de Pomme de Terres, Brocolis & Boursin

I love mashed vegetables so when I saw this recipe in the French Blog " Le Plaisir des Mets" I knew directly that it was a recipe for me ! :D It is an easy recipe and it is very good (even for the people who don't like vegetables) !! But like my " Nuts Mashed Broccoli ", I don't know how to present this dish so I find that it looks like a " Bouillasse " because I didn't want to get out my piping bag to make a beautiful presentation ... For 2 Peoples ( For Main Course ) : - Two Medium... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2011

Tian Courgettes & Tomates, Thym & Ail en Chemise

"J'ai été un peu déçue de cette recette trouvée sur le Blog "C'est moi qui l'ai fait" ! Le bouillon qu'on verse sur les légumes donne un résultat pas terrible car il reste beaucoup trop d'eau dans le fond du plat en fin de cuisson ! C'était bon mais pas exceptionnel : ça reste des légumes ! Trop de temps de préparation pour ci peu ! Je ne pense pas la refaire :("Ca c'est ce que j'avais prévu d'écrire, avant que je regoûte, une semaine plus tard, un reste de ce tian que j'avais congelé puis décongelé,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juillet 2011

Mi-Fondue Mi-Mousse de Poireaux

J'avais dit dans l'article sur ma super Fondue de Poireaux à l'Estragon que l'on ne pouvait pas réaliser une bonne fondue de poireaux avec des poireaux surgelés,  non pas pour leur goût mais car ils sont coupés en gros tronçons qui ne permettent pas une cuisson aussi uniforme qu'avec de poireaux finement émincés !Et bien ... non, avec cette super recette de Mercotte, on peux aussi se faire une fondue de poireaux en plein mois de juillet pour se remonter le moral quand il pleut des cordes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2011

Aubergines à la Parmigiana

J'ai longtemps cherché une recette dont le résultat ressemblait vraiment aux Aubergines à la Parmigiana que je mange l'été en Corse et aussi bonne que celles que j'avais mangé à "La Tavola di Gio" ... Après ma première tentative assez catastrophique, j'ai enfin trouvé une recette qui a fait mon bonheur sur le blog "Amuses-Bouche" Délicieux, Simple & Rapide : Rien de Mieux !! Pour 2 Personnes :- 2 Aubergines Moyennes- 500g de Coulis de Tomates (Nature ou Basilic)- 150g de Parmesan- 2 CàS... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juillet 2011

Flan de Courgettes & Sa Sauce aux Moules et au Vin Blanc

Une super recette trouvée chez Mercotte !! Je pense que c'est une des meilleures recettes salée que j'ai pu faire : C'est vraiment délicieux et très fin : avec cette entrée vous êtes sur de bluffer vos invités !! A la base c'était surtout pour destocker des moules décortiquées picard ... c'est toujours comme ça : on se prépare pendant une semaine pour une recette et résultat : "Tout ça pour ça ?!" et quand fait une recette pour vider ces placards ça se révèle délicieux... [Lire la suite]

13 juillet 2011

Râpé de Courgettes Gratiné - Light, Bon & Bio !

Une recette 100% Bio et légère de Cléa. "Pas d’oeufs, pas de crème, pas de fromage seulement des courgettes, de la crème de soja et… de la levure alimentaire. Il s’agit d’une levure de bière qui a été désamérisée et déshydratée. Elle contient encore plein de vitamines, notamment de la B12. Et surtout… une fois gratinée, son goût rappelle celui du fromage fondu ! Un délice ! " PS : J'ai la "fâcheuse" tendance de congeler mes légumes crus et préparés mais pour cette recette, je vous le déconseille fortement : J'ai passé le... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 juin 2011

Courgettes Farcies

Toujours dans ma période "destockage de mon ordi", après la Tarte aux Pommes à la Crème d'Amandes, j'ai retrouvé des photos de ces courgettes farcies à la viande ! C'était une petite recette improvisée de cet été avec des ingrédients de base et c'était très bon mais pas assez relevé ... La prochaine fois, je testerai celle du blog Croissant & Parmesan, qui est réalisée avec des Courgettes Rondes (Elle met dans sa farce un oeuf et du pain pour obtenir une farce plus compact du coup, je pense) Pour 6... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2011

Ecrasé de Légumes au Cumin

Contrairement à ce qu'on pourrait croire, cet écrasé de légumes est vraiment délicieux, c'est fondant, bien assaissonné et relevé avec du cumin, et le plus : avec un petit goût de beurre salé ... Bien sur, ça fait un "ragougnasse" (comme j'apelle ça) mais pour un dîner équilibré c'est vraiment parfait (Rien que des Légumes & des Féculents), vous pouvez également le servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson pour le déjeuner. Et Même si vous êtes au régime, mettez une noix de beurre... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 avril 2011

Mash de Pommes de Terres & Brocolis, au Citron & Noix

Encore une super astuce d'Eryn et sa Folle Cuisine pour réussir à manger des légumes ! Tout comme dans le Risotto Poireau, Citron & Pavot à la Crème de Chèvre, j'ai trouvé le goût du citron trop prononcé, je le remplacerai peut-être par du vinaigre balsamique la prochaine fois ...  Pour 2 Personnes : - 3 Petites Pommes de Terres (Environ 100g chacune)- 200g de Brocolis Cuit- 20g de Noix Concassées- 1 CàC d'Huile de Noix- 1 CàS de Jus de Citron (ou de Vinaigre)- 5g de  Fleur de Sel 1/ Lavez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,