MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

02 mai 2020

Purée Carottes, Fenouil, Cannelle

Je découvre l'association carotte-cannelle et j'en suis tellement fan ! C'était délicieux aussi bien dans mon bowlcake que tout simplement dans une purée de carottes épaisse (simplement des carottes vapeurs mixées avec un peu d'eau) dégustée chaude avec des dés de tomates froids sur le dessus : le mélange est dingue !!  Sinon une autre idée de purée de légumes que j'ai bien aimé pour composer mon Buddha Bowl en ce vendredi 1er mai c'était Carottes-Céleri-Panais-Curry-Curcuma-Cannelle (encore une fois, simplement... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 avril 2020

Buddha Bowl façon MP

Pas de recette particulière aujourd'hui juste une super idée d'association : une délicieuse purée brocolis-blettes-fenouil (chaude), des dés de carottes et de panais vapeur (tiède) ! Le panais apporte le côté sucré : trop trop bon mélange !! J'y ai rajouté du saumon, du blanc de poulet ou du tofu soyeux (chauffé) et des graines d'alfafa! Un délice !  Délicieux également avec une petite compotée de tomate (juste la chair de la tomate, épluchée car je ne digère pas la peau) avec poulet en dés et de la semoule !
Posté par MPcuisine à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 mars 2020

Compotée de Tomates Epicée, Brocolis & Persil

Après mes Criques Carottes-Pommes de Terre ce midi, confinement oblige ce soir c'était petite impro vide congélateur mais vraiment délicieuse ! Après ma session de sport, ce petit plat réconfortant accompagné d'un petit poisson blanc (filet d'espadon) est super bien passé ! Finalement je vais être obligée de le refaire (c'est toujours comme ça chez moi 😅) Rien de très orignal dans la recette mais LA découverte c'est surtout la cannelle et le vinaigre de vin dans la compotée de tomates !! 😋 Par contre, si quelqu'un a... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 novembre 2018

Courge Spaghettis à la Bolognaise Veggie

C'était la deuxième fois que je cuisinais la courge spaghetti et je n'ai pas été déçue ! J'avais déjà fait un gratin de courge spaghettis à la bolognaise il y'a déjà 3 ans 😮 ! Donc quand j'en ai vu une au petit marché d'Ecully samedi dernier, j'ai voulu en refaire ! Cette fois-ci je l'ai tout simplement accompagnée d'une bolognaise veggie et c'était délicieux ! (Même si ça aurait été encore meilleur avec un peu de parmesan en plus mais je n'en avais pas ! 😥)Je ne vous présente plus mes bolognaises végétariennes qui sont... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 octobre 2018

Poêlée d'Épinards Frais aux Oignons Blanc

Et bien ça c'est une impro' innatendue !! Je ne cesse de le répeter mais c'est comme ça qu'on fait les meilleures recettes souvent en fait haha !! Depuis que je vais au marché Bio tous les samedis je prend souvent des oignons, il y'en avait 3 sortes donc j'ai pu goûté l'oignon blanc aujourd'hui !! Un vrai délice !! Un peu sucré, j'ai été très agréablement surprise par sa saveur, moi qui adore le sucré-salé je ne m'attendait pas à ça ! Sa saveur est plus douce que celle de l’oignon jaune et de l’oignon rouge. A la première... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2018

Curry de Potiron Veggie

Mercredi soir, après un petit resto avec mon super groupe de projet à l'Aromatic  ce midi, ce soir je décide de m'attaquer à la courge que j'avais acheté à mon p'tit marché Bio samedi matin ! Rien de plus simple, en deux temps trois mouvements c'était plié !  Dans une casserole, j'ai fait revenir des échalotes, avec deux gousses d'ail et du gingembre frais haché, dans de l'huile de coco. J'ai ajouté des épices (du curry et du tandoori) et j'ai laissé bien revenir avant d'ajouter des dés de courge en ajoutant un peu... [Lire la suite]

15 avril 2018

Curry de Potimarron & Haricots Verts

Pas de vrai "recette" mais plutôt 2 petites idées dans cet article ! Version 1 (15 avril 2018) : J'ai coupé en dés une petite patate douce, un petit potimarron, un topinambour, une poignée de haricots verts et une poignée d'asperges blanches, j'ai cuit le tout dans une casserole avec un fond d'eau à couvert jusqu'à ce que le potimarron soit fondant et "tartinable" ! C'est un délice ! Dégusté avec des "Wasa Léger" : super mélange !!  Version 2 (1 et 2 octobre 2018) :  Avec mes légumes BIO... [Lire la suite]
01 avril 2018

Aubergines au Lait de Coco, Tandoori, Raisins Secs & Saumon

Petite impro de ce soir et c'était pas mal du tout ! Simple et efficace, petit plat réconfortant, à servir avec du riz et/ou du saumon, c'est délicieux ! Pour 1 Personne : - 1 Aubergine- 1 Peu de Lait de Coco- Tandoori ou Curry - Estragon ou Romarin - Huile Coco 1/ Coupez les aubergines en petit cubes. Faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile de coco. Salez, poivre, ajoutez les herbes et les épices. Laissez bien cuire jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. 2/ Ajoutez le lait de coco et laissez... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 00:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 octobre 2017

Curry de Courgettes au Lait de Coco & Lentilles Corail

Jeudi dernier, j’avais deux courgettes à finir dans mon frigo et je n’arrivais pas à me décider entre ce Risotto à la Tomate et aux Courgettes et un Curry de Courgettes au Lait de Coco (idée repérée quelques jours auparavant, sur Pinterest, ma nouvelle source d'inspiration du moment mais également ici sur le blog de Gaëlle). Finalement j’avais opté pour le risotto que j’ai en fait transformé en Risotto de Millet, Tomate, Courgette & Feta. Et j’ai bien fait car c’était délicieux ! Mais le lendemain, j’avais vraiment... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2017

Minis Pizzas Courgettes, Sauce Tomate, Feta

Encore une super idée pour l'apéro c'était DE-LI-CIEUX !! 😋 Aussi bon chaud que froid, c'est super simple et rapide à réaliser car les courgettes n'ont même pas besoin d'être précuites, et puis visuellement ça en jette !  J'adore car on peut vraiment mettre ce qu'on veut dessus, comme une vraie pizza ! Pourquoi pas tester une garniture façon Pizza Reine (Jambon Blanc, Champignons ....) ou encore pesto et jambon comme dans cette recette. Pour 1 Quinzaine de Minis Pizzas : - 1 Courgette- Sauce Tomate* -... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,