MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

31 août 2016

Black Ginger

Comme nous avions fait au restaurant "Les Bananiers" quelques jours auparavant, nous avons choisi de prendre plusieurs entrées à partager pour goûter à plusieurs mets différents et nous avons encore une fois très bien fait !  Entrée 1 : Marlin snacké, tomates cerises coupées en deux, pois gourmands émincés finement, sauce satay (lait de coco, beurre de cacahuètes, curry) & cacahuètes grillées concassées Vraiment vraiment délicieux !! Franchement une explosion de saveurs, c'est le meilleur des plats que nous... [Lire la suite]
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31 août 2016

Orega

Sincèrement un des meilleurs restaurants que j'ai pu faire à Saint Barth' (et dans ma vie aussi sûrement !!) Pour commencer nous avons goûté deux cocktails : le "Yuzu" (Gin, Yuzu & Zeste de Citron Vert) et le "Spiruline Martini" (Pear Grey Goose, Jus de Citron Vert, Angostura)". Je n'ai pas trop aimé le deuxième : trop amer pour moi, on sentait trop la vodka à mon goût. En amuse-bouche, nous avons eu un petit velouté de betterave au vinaigre balsamique : très sympa pour commencer et se mettre en appétit mais en... [Lire la suite]
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25 août 2016

Bonito - St Barth'

Jeudi 25 août 2016 – Bonito – Dernier restaurant que nous testons à Saint Barth après ces 10 jours délicieux ! Nous souhaitions une table en terrasse mais pour cela nous avions le choix entre le 1er service à 19h et le second à 21h. J’avoue que j’aurais préféré une réservation à 20h comme les précédents restaurants de la semaine, mais j’étais tellement excitée d’aller dîner dans cet endroit magique que j’ai choisi le service de 19h sans me poser plus de questions (21h me paraissait un peu trop tard). J’avais... [Lire la suite]
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20 août 2016

Eden Rock - Saint Barth'

1 - L'Amuse-Bouche :  - Acras de Crabe délicieux et bien meilleur qu'aux Bananiers, deux jours auparavant. (A droite sur le pique) - Ananas Emulsion Pina-Colada qui était "bof" : l'ananas n'avait pas vraiment de goût. (A gauche dans la verrine) - Marlin (poisson ressemblant à l'espadon) mariné & copeaux de chocolat blanc : pas mal mais pas beaucoup de goût. (Derrière dans la petite coupelle) Entrée 1 : Médaillon de Langouste Rôtie, Emulsion Noix de Coco & Citron Vert  ... [Lire la suite]
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18 août 2016

Les Bananiers

J'ouvre aujourd'hui une nouvelle rubrique "Mes bonnes adresses à St Barth'". Je ne sais pas si je l'ai vraiment evoqué ici mais j'ai passé 4 mois et demi en stage sur cette île des Caraïbes et j'ai pu faire de délicieux restaurants quand mon copain était venu me voir la dernière semaine ! Pour commencer, le deuxième soir nous avons testé un petit restaurantqui ne paie pas de mine,  à côté chez moi dans le quartier "Anse des Flamands" : plats typiques et locaux, sans prétention, prix très très correct pour Saint... [Lire la suite]
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31 juillet 2016

Eddy's

Nous sommes allés deux fois chez Eddy's tellement ils étaient accueillants, que le rapport qualité prix était top (et surtout que nous avions plein de mets différents à goûter) ! La première fois nous avions choisi :  Salade de Lentilles, Chou Kale & Tomate   Crabe Farçi De vraies pinces de crabe remplis d'une farce de pain de mie et chair de crabe, le tout gratiné au four et servi bien chaud : c'était une tuerie !  (Bon cette-fois ci nous n'avions partagé que deux entrées donc en... [Lire la suite]
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