MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

17 octobre 2015

Invisible aux Pommes de Terre & Crottin de Chèvre

Voici un petit nouveau dans la famille des Gâteaux Invisibles, c'est mon 3ème gâteau invisible salé et j'ai été un peu déçue par ce dernier ... Même si il lui ressemble beaucoup, j'ai largement préféré l'Invisible Carottes Pommes de Terre & Chèvre Frais car le mélange carotte-pommes de terre est bien meilleur que les pommes de terre seules dans le gâteau. De plus, cet Invisible Pommes de Terres & Crottin de Chavignol est trop dense :  trop de pommes de terre par rapport à la quantité... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 octobre 2015

Risotto Quinoa Thon

Après mon Risotto de Boulgour & Quinoa, Poireaux et Champignons et mon Risotto de Boulgour à la Fondue d'Oignons & aux Aubergines, j'ai voulu tester ce Risotto de Quinoa au Thon. C'était sympa mais il manquait d'un petit truc, d'un peu de texture, d'un petit goût spécial ... En fait je pense qu'il manquait de quelques légumes (des poireaux fondus, des champignons émincés ou des courgettes en dés). De plus, le thon est devenu un peu sec, il faut bien l'emietter à la fourchette avant, et surtout le rajouter hors... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2015

Gratin de Ravioles au Saumon Fumé

Après mes Lasagnes de Ravioles aux Epinards, mes Lasagnes de Ravioles à la Béchamel de Potiron, mes Lasagnes de Ravioles aux Courgettes et mes Lasagnes de Ravioles aux Poireaux voici mes Lasagnes de Ravioles au Saumon Fumé !  Il me restait un paquet de saumon fumé après avoir fait mes Blinis Récup' au Chou-Fleur, donc j'en ai profité pour tester cette recette ! C'était bon mais pas dingue car je les ai mangées chaude à la sortie du four alors que comme je l'ai dis dans mes précedents articles de gratin de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 octobre 2015

Cake Pistache Griottes

Délicieux !! La texture de ce cake est vraiment parfaite : moelleux et même fondant par endroits, pas sec du tout mais pas gras non plus. Le seul petit bémol c'est qu'il n'y avait pas assez de griottes : il y avait écrit "100 g de griottes" dans la recette originale mais j'ai utilisé des griottes au sirop et je n'ai pas pensé à adapter les quantités. J'aurais du mettre ma boite entière, soit 360 g égoutté.  Deuxième chose (moins grave car c'est purement esthétique ça ne change ni la texture ni... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 octobre 2015

Croque Quiche Courgettes Bacon

Recette super originale ! Rapide à réaliser et franchement très sympa, j'ai beaucoup aimé ! C'est, comme son nom l'indique, à mi-chemin entre le croque monsieur, avec le pain de mie gratiné sur le dessus, et la quiche avec l'appareil oeufs-crème en dessous. A déguster bien chaud soit en entrée pour 4 Personnes, soit en plat pour 2 Personnes. Pour un Moule Carré de 20 cm :- 4 Petites Tranches de Pain de Mie Complet- 1 Petite Courgette- 75 g d’Allumettes de Bacon- 3 Oeufs - 20 cl de Crème Liquide - 1... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2015

Gratin de Poulet & Courgettes au Fromage Fouetté

Délicieux !! Plat Complet & Equilibré ! Les courgettes fondantes mélangées au poulet très tendre et au fromage fouetté c'est un régal. Avec le petit arrière goût d'estragon et les pignons pour le côté croquant c'est divin ! Une super recette trouvée sur le blog "Mademoiselle Cuisine" !Pour 4 Personnes : - 2 Blancs de Poulet   - 2 Courgettes    - 300 g de Fromage Fouetté "Madame Loïck" - 1 CS d'Estragon- 1 CS d'Huile d'Olive   - 50 g de Pignons - 50g de Comté Râpé ... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 octobre 2015

Gâteau Invisible Carottes, Pommes de Terre & Chèvre Frais

Super recette !! J'étais déjà fan de l'Invisible Courgettes Parmesan, de l'Invisible Pommes Poires et de l'Invisible Crousti-Fondant aux Pommes et j'ai également était conquise par cet Invisible Carottes Pommes de Terres & Chèvre Frais ! Délicieux aussi bien froid à l'apéro, coupé en dés, que chaud pour un dîner léger avec une petite salade. Pour un Moule Carré de 20 cm : - 6 Carottes Moyennes- 2 Pommes de Terre- 1 Petite Echalote- 1 Gousse d'Ail- Le Zeste d'une 1/2 Orange - 2 Oeufs- 20 cl de Soja... [Lire la suite]
10 octobre 2015

Brick Thon, Carottes & Carré Frais

Encore une délicieuse recette de Gaëlle ! Simple mais efficace, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait des bricks : c'était très bon ! Un peu light pour le déjeuner, il faut juste prévoir un bon dessert ensuite ;-)   Pour 4 Personnes : - 1 Paquet de 8 Feuilles de Brick - 150 g de Carré Frais (2 x 75g)- 2 Carottes Moyennes- 1 Boite de Thon - Cumin 1/ Préchauffer le four à 180°. Peler et râper les carottes. Émietter le thon à la fourchette. Mélanger le thon au fromage frais écrasé. Ajouter les carottes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2015

Tarte Rustique Rhubarbe Fruits Rouges

La semaine dernière, dans mon clafoutis rhubarbe fraises, j'avais trouvé que la rhubarbe était trop acide. Pour éviter cela dans cette tarte rustique, j'ai fait dégorger la rhubarbe avec les fruits rouges et du sucre la veille et j'ai bien fait car c'était une vraie tuerie !! Délicieux le lendemain, froid : la pâte sera croquante avec les fruits fondants c'est délicieux ! J'ai préféré cette tarte froide car réchauffée la pâte aura tendance à être un peu bourrative alors qu'à température ambiante elle est bien... [Lire la suite]
08 octobre 2015

Flan de Courgettes & Cancoillotte

Après mon premier flan de courgettes à la mozzarella (qui ne m'avait que moyennement séduite) et mon flan de courgettes aux amandes voici une nouvelle recette top de chez top !!! Aussi bon froid que chaud ! Pour un Moule Carré de 20 cm : 4 Courgettes1 Pot de 250g de Cancoillotte1 Gousse d'Ail4 Oeufs200 de Fromage Blanc (7.8% de MG)1 CS d'Huile d'Olive1 CS de Basilic 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Râpez les courgettes et déposez-les dans une passoire. Pressez les pour en extraire un... [Lire la suite]