MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

20 septembre 2016

Pancakes Banane, Avoine & Cacao

Pour mon premier test, je les ai préparés la veille pour être tranquille le lendemain, quite à les réchauffer en position décongélation le matin si besoin. La prochaine fois je pourrais tester en préparant la pâte la veille et en les faisant cuire minute le matin. Quand on les prépare la veille, ce n'est pas grave si ils ne sont pas entièrement cuits à l'intérieur car ils se solidifient pendant la nuit (attention par contre à ce qu'ils ne soient pas "pâteux" à l'intérieur). Si on les prépare le jour-même, je pense qu'il faut... [Lire la suite]

08 septembre 2016

Cupcakes Louboutin - Concours "Cadeaux Folies" sur le Blog "Amuse-Bouche" - #myfoliescupcakes

En ouvrant mes mails lundi matin, j'ai découvert avec grand plaisir le concours proposé sur le Blog Amuse Bouche permettant de remporter un bon d'achat de 200 € chez Cadeaux Folies. Je ne connaissais pas ce site mais je l'adore déjà ! Il me rappelle le site commentseruiner.com  Du coup moi aussi je suis allée faire un petit tour sur leur site et, même si j'avais envie de tout prendre, j'ai réussi à choisir mes 3 articles préférés :Les Pantoufles Licornes (J'en ai déjà plein car je suis trop fan des chaussons bien... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2016

Soupe Froide de Concombre

Après mon buffet d'anniversaire, comme j'avais réalisé du tzatziki et que nous avions coupé des concombres à tremper dans les dips, il m'en restait un dernier entier  que j'ai décidé de réduire en soupe froide crue. Du coup, j'ai fait un petit mix entre cette recette, celle-ci et celle-ci, et c'était pas mal du tout. C'était sympa, il faut bien assaisonner et ajouter des herbes fraiches (conseil : prendre des herbes déjà lavées : ça ne prend pas plus de temps car on juste à mixer direct avec les concombres, pas besoin... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
04 septembre 2016

Fondant Chocolat Dattes

Pour la petite histoire, j'avais acheté des dattes séchées Albert Ménès avant de partir en stage en avril. J'ai ouvert le paquet mais je n'ai pas aimé du tout ! Comme je déteste jeter et que j'adore trouver des recettes anti-gaspillage, j'ai fait quelques petites recherches sur internet et suis tombée sur cette recette. J'ai profité de la fête que nous avons organisée samedi soir pour mon anniversaire (20 ans), celui de mon frère (24 ans) et celui de mon père (50 ans) pour tester ce gâteau. Comme je savais qu'il... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Rillettes de Thon

Avant dernière recette de notre apéro-anniversaire !  Trop trop bon ! Ça c'est une valeur sure qui fonctionne toujours ! Simple, Rapide, Frais & Léger ! C'est absolument la même recette que mon 1er article datant de 2011, mais je voulais quand même refaire une publication pour la remettre au goût du jour ;-) Pour un Bol :- Une Boite de Thon (285g égoutté)- 150g de St Morêt - 2 Echalotes (Facultatif si on est pressé)- 1 Filet de Jus de Citron- 1 CàS de Basilic (Frais c'est meilleur mais séché... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Houmous

On va y arriver : voici la 4ème recette de notre apéro-anniversaire ! Après le guacamole, le caviar d'aubergines et le dip de betterave, je vous présente maintenant ma première tentative de houmous ! J'ai un peu peiné lors de l'élaboration de cette recette, je m'étais inspirée de plusieurs recettes trouvées sur internet sans en suivre une précise. Ne trouvant pas de petite boîte de pois chiches au Franprix du coin, mon père m'en avait acheté une de 500g. J'ai donc commencé par mixer environ 200g de pois... [Lire la suite]

04 septembre 2016

Tzatziki

C'est bon on y est arrivé ! Presque 2 mois après, voici enfin la dernière recette de notre apéro d'anniversaire !!  J'adore le tatziki et on a l'habitude de prendre celui de la marque Blini pour les apéros mais je n'avais jamais pensé à en faire ... Et c'est dommage, car c'est super facile et rapide à faire ! Je me suis quand même interressée à composition du tzatziki Blini ui n'est pas si mauvaise que ça : Fromage frais à 0% de matière grasse 66% (lait) - concombres 20% - huile de colza - aneth - vinaigre d’alcool -... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Dip de Betterave

Allez on ne s'arrête pas en si bon chemin. Un mois après, voici la 3ème recette de notre apéro d'anniversaire mais comme on dit mieux vaut tard que jamais :-) Voici donc une tartinade à la betterave trop trop bonne ! Cette recette est en fait un classique chez moi mais c'est la première fois que je la servait dans un grand bol accompagnée de crudités (champignons émincés, bâtonnets de carottes, fleurettes de chou-fleur, radis etc ...) et non en verrine comme je fait d'habitude. Et bien, je vous conseille fortement... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Caviar d'Aubergines

Après mon guacamole maison, je vous dévoile la 2ème recette de notre apéro d'anniversaire. Le Caviar d'Aubergines j'adore ça dans les fonds de tarte, de pizzas, dans les sandwichs, les croques, les pâtes ou simplement à tartiner comme ça mais bizarrement je n'en avais jamais fait ! J'ai fait un mix entre plusieurs recettes trouvées sur la toile pour aboutir un résultat ... un peu spécial. En fait, au début, c'est la consistance qui m'a semblé bizarre car c'était un peu aqueux. Et finalement, après passage au frigo, c'était très... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Guacamole

Samedi 3 septembre, nous avons fêté l'anniversaire de mon père (50 ans), mon frère (24 ans) et le mien (20 ans) en organisant un grand apéritif dinatoire. J'avais envie de tout préparer moi-même mais je n'avais pas envie de me casser la tête. De toute façon, je ne pouvais pas m'avancer en cuisinant sur plusieurs jours car je rentrais de Lyon le vendredi soir : je n'avais donc que le samedi en cuisine.  J'ai ainsi décidé de faire une "Dip Party" avec 6 tartinades maison que j'avais envie de tester ou de refaire... [Lire la suite]