MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

04 février 2017

Tarte de Bricks Épinards, Saumon, Feta & Pignons

Samedi dernier, pour mon plus grand plaisir car je n'avais pas cuisiné depuis Noël, j'étais chargée de préparer le repas pour notre première "voisinade" de 2017. Comme mon train arrivait à Paris à 22h30 le vendredi soir, je n'avais que samedi pour cuisiner : il fallait donc que je m'organise avec des recettes simples, bonnes, originales, et surtout réalisables en grande quantité (une douzaine de convives) ! Exit les petites bouchées individuelles ou les cuissons minutes, j'ai choisi de revisiter le classique "Quiche-Salade" avec une... [Lire la suite]

04 février 2017

Salade de Quinoa, Concombre, Avocat, Carottes & Feta

Je cherchais une salade un peu sympa qui change de l'ordinaire, qui puisse plaire aussi bien à des gros mangeurs de viandes qu'à des personnes comme moi fan d'avocat et de quinoa !! :) J'ai donc puisé un peu d'inspiration sur Pinterest, puis j'ai fait un mix entre cette recette, celle-ci et celle-là ! Je n'étais pas très confiante pendant la réalisation et pourtant ça s'est avéré être une vraie tuerie !! J'avais demandé à ma mère de faire une sauce à salade (c'est sa spécialité, je n'ai jamais réussi à en faire une aussi... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 février 2017

Tarte de Brick Épinards, Saumon, Feta & Pignons

Samedi dernier, pour mon plus grand plaisir car je n'avais pas cuisiné depuis Noël, j'étais chargée de préparer le repas pour notre première "voisinade" de 2017. Comme mon train arrivait à Paris à 22h30 le vendredi soir, je n'avais que samedi pour cuisiner : il fallait donc que je m'organise avec des recettes simples, bonnes, originales, et surtout réalisables en grande quantité (une douzaine de convives) ! Exit les petites bouchées individuelles ou les cuissons minutes, j'ai choisi de revisiter le classique "Quiche-Salade" avec une... [Lire la suite]
02 janvier 2017

Cassolette de Petit Epeautre, Chou Fleur, Raclette & Bacon

Après mon premier Gratin Sarrasin Fondue de Poireaux trop bon, mon Gratin Petit Epeautre Saumon-Epinards, mon Gratin Sarrasin Légumes, Purée de Carottes & Poisson, et mon Gratin Quinoa Courgettes-Champignons, Coulis de Tomate & Poisson : voici mon 2ème gratin à base de Petit Epeautre et je suis vraiment devenue fan de cette céréale, c'est fondant-moelleux-croquant à la fois avec un petit goût de noisettes : franchement j'adore !  Maintenant, j'ai envie de regouter l'orge (car je pense avoir déjà gouté) etaussi le... [Lire la suite]
28 décembre 2016

Cookies Avoine, Noix du Brésil, Pépites de Chocolat & Jus de Pommes

Après dîner, j'ai souvent envie de sucré mais plutôt des trucs croquants et souvent je me rabats sur les mueslis aux fruits, aux 3 chocolats ou aux 4 noix de mon père qui sont juste une tueriiiie !!    Du coup pour varier un peu, j'ai pensé à faire moi-même mon granola-muesli (je connais pas la différence) ou de faire des biscuits-cookies avoine-choco comme j'avais fait ici car j'ai été un peu déçue de mes carrés à l'avoine fourrés au kakis qui n'étaient pas assez sucrés (mais que j'ai quand même dévoré car ça... [Lire la suite]
28 décembre 2016

Gratin de Sarrasin aux Légumes et au Turbot

C'était très bon mais ça manquait vraiment de fromage : des dés de crottins de chèvre, de brebis, de comté ou autre comme ici ou encore de la tomme de brebis ou de chèvre rapé comme ici mais toujours à l'interieur du gratin et pas sur le dessus, comme on ferait instinctivement. EDIT du 4 Avril : Recette toujours pas publiée depuis Noël mais ça me rappelle des bons souvenirs quand j'étais de fermeture et que je rentrais de chez Dalloyau, et que je degustais mes petites recettes que j'avais preparée à l'avance devant Pretty... [Lire la suite]

27 décembre 2016

Gratin de Quinoa aux Courgettes, Champignons & Dos de Bar

Comme pendant la période de septembre à décembre 2015 où j'étais en stage à Paris et que je me préparais tous les jours des bons petits gratins maisons divers & variés, en cette période de Noël, je suis de nouveau dans ma période "gratin" !! !! Pratiques et rapides à préparer à l'avance, ça se congèle également très bien donc c'est top ! Même remarque que pour mon Gratin de Sarrasin aux Légumes & au Turbot (recette à venir), c'était super bon mais ça manquait d'un peu de fromage (boursin, feta ...) !!  EDIT du... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2016

Gratin de Petit Épeautre, Épinards & Saumon

Huuuuum ! Trop miiaaaammm !!! Cette recette complètement improvisée est née de mon imaginaire après la journée de boulot du 24 décembre. J'ai ramené quelques invendus du traiteur chez lequel je bosse dont une barquette d'épinards en branche cuisinés dont aucun de mes collègues ne voulaient. C'est vrai que le vert du plat n'attirait personne 😂😂. J'ai donc pensé à les utiliser en gratin avec mon nouveau sachet de petit épeautre que ma mamie m'a acheté chez Naturalia. J'y ai rajouté un reste de sauce tomate et un pavé de saumon qui... [Lire la suite]
23 décembre 2016

Gratin de Sarrasin à la Fondue de Poireaux

A ma demande ma grand-mère est allée faire une rasia au magasin Bio ! Elle m'a rammené plein de supers produits : du sucre rapadura, des graines de lin, des graines de chia, du petit épeautre ainsi qu'un sachet de sarasin décortiqué que je n'ai pas mis longtemps à utiliser en cuisine !!  Pour cela, je me suis inspirée de cette recette que j'ai un peu re-bricolé à ma sauce et c'était vraiment trop trop bon !! Ca m'a rappelé l'année dernière à la même époque quand j'étais dans ma période gratin de céréales !!!... [Lire la suite]
20 décembre 2016

Mijoté de Lentilles aux Carottes

A la maison, nous sommes fans de lentilles depuis longtemps mais surtout habitués aux lentilles en boite Cassegrain (qui sont délicieuses soit dit en passant). Et puis, depuis mon entrée à l'Institut Paul Bocuse, j'ai découvert les lentilles autrement: servies avec du poisson blanc, du saumon, du poulet, du chorizo ou encore en salade avec du haddock fumé par exemple. J'avais déjà fait des salades de lentilles (ici ou ici), des nuggets, des timbales de lentilles au saumon fumé ou encore une... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,