MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

23 juillet 2014

Cabillaud en Croûte de Ketchup & Julienne de Légumes

Après mon Curry de Poisson, voici encore une super recette de Manue cette fois !! Troop bon, bien chaud, cette croûte de ketchup apporte un côté moelleux-croustillant et le petit goût de tomate sur le poisson c'est top !!! Pour 1 Gros Dos de Cabillauds : (ou deux petits) 4 CS de Ketchup     1 Gousse d'Ail 2 CS de Parmesan    1 CS de Farine     1/2 CS de Persil 1 Filet d'Huile d'Olive     150 g de Julienne de Légumes Picard... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

23 juillet 2014

Curry de Poisson

Encore une super recette !! En fait, lorsque j'ai commencé la cuisine, je faisais vraiment très peu de plats complets comme celui-ci, car j'étais incapable de gérer le service ensuite pour que tout arrive chaud à table jusqu'à ce que je redécouvre le ... micro-ondes ! Pour la petite histoire : en ce moment je me rends compte que j'adore les plats cuisinés et le mélange de viande/poissons - légumes - féculents car c'est déclinable à l'infini ! On peut varier les féculent (riz, semoule, quinoa, boulgour, blé, céréales... [Lire la suite]
22 juillet 2014

Poêlée d'Haricots Verts & Poulet à la Sauce Soja et Quinoa

DE-LI-CIEUX ! Franchement c'était troop bon !! Super équilibré, super light, super complet, oui mais surtout DE-LI-CIEUX ! Recette à refaire sans hésiter ! A déguster bien chaud, ça se prépare à l'avance et se réchauffe au micro-ondes pour que ça reste bien chaud ! :)Pour 4 Personnes :- 4 Filets de Poulet (500g) - 400 g d'Haricots Verts Frais - 1 Oignon - 1 CàS d'Huile d'Olive - 100 g de Noix de Cajou Pour la Sauce : - 2 CàC de Fécule de Maïs - 8 CàS d'Eau - 1 CàC d'Huile de Sésame - 2 CàS de Sauce Soja - 1 Gousse d'Ail -... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 juillet 2014

Cookie Croustillant au Muesli

Encore une fois extrêmement surprise je ne croyais pas du tout en cette recette et finalement le résultat était super ! A la base c'était juste pour finir un paquet de Muesli aux Fruits Secs Monop, que j'avais acheté pour mon père mais qu'il a trouvé pas assez croustillant et pas assez sucré par rapport à son Muesli Habituel ! J'ai donc immédiatement pensé à en faire des cookies ! J'ai goûté chaud c'était pas trop mais alors une fois redroidis, ils sont bien croustillants et vraiment... [Lire la suite]
21 juillet 2014

Roulé aux Haricots Verts, Fromage Frais, Tomate, Ail & Fines Herbes

Franchement très bon, frais, léger et savoureux !! J'ai vraiment aimé cette recette ! Je précise juste qu'il faut le réaliser la veille minimum, et je vous préviens également qu'on ne sens pas du tout les haricots verts dans l'omelette, ils ne servent qu'à donner la couleur verte tandis que la crème du milieu est vraiment très relevée : on sent bien l'ail et les tomates confites. Il faut donc servir une ou deux tranches par personnes maximum (pour éviter d'avoir le goût d'ail dans la bouche toute la journée)... [Lire la suite]
20 juillet 2014

Burger aux Légumes du Soleil

Dès que j'ai vu la photo de ce Burger aux Légumes sur le blog "Le Palais des Saveurs", j'ai immédiatement voulu en faire ! J'ai suivi sa recette à la lettre c'était super bon sauf que je n'ai pas eu assez de poêlée de légumes pour remplir 4 burgers mais seulement 2 burgers (car j'aime quand les burgers sont généreusement garnis et en plus si c'est des légumes pourquoi s'en priver ?!) donc la prochaine fois je doublerai juste la quantité de légumes (je vous ai mis direct les bonnes quantités ci-dessous).  Et... [Lire la suite]

18 juillet 2014

Champignons Farcis au Philadelphia & Pesto ou à la Crème de Chavroux

Huuuum petite tuerie cette " recette " de Pascale Weeks ! On aurait envie de se manger les 10 champignons tellement c'est bon ! C'est tout bête à faire, c'est rapide, c'est bon, c'est bien chaud, c'est sain : Huuum à tomber ! PS : En bonus, 2 autres "idée-recette" !Pour 10 Champignons Moyens : (surtout ne les prenez pas trop gros !!) - 150 g de Philadelphia- 75 g de Pesto- 1 CàC de Jus de Citron- 1 CàS d’Huile d’Olive1/ Mélangez le philadelphia et le pesto dans un petit bol. Dans un plus petit... [Lire la suite]
18 juillet 2014

Fondant au Chocolat à la Crème de Marron

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais "je suis très Fondant au Chocolat" en ce moment : après le Fondant Chocolat, Gavottes & Noix de Pécan et le Fondant aux 3 Chocolat voici le fondant au Chocolat à la Crème de Marron ! Depuis que j'ai découvert l'association fondant au chocolat très chaud-chantilly bien fraiche : j'en suis dingue ! Franchement c'est à tomber par terre ce mélange chaud-froid !!Pour la petite histoire, bien que je n'avais JAMAIS goûté la crème de marron, j'avais déjà entendu parler de la mode... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2014

La Ficelle Picarde + Les Crêpes Gratinées de Lynette Scavo

Trop trop trop bon : j'ai a-do-ré !! C'est vraiment super sympa à faire, il faut juste prévoir un peu de temps mais ça en vaut la peine (même pour moi qui ai horreur de faire cuire des crêpes, pancakes, blinis ...) ! C'est un plat équilibré, sans trop de matière grasse, et pourtant c'est quand même à tomber : ça passe tout seul ! :) Pour 4 Personnes : (Soit 8 Crêpes Roulées)Pour 10 Crêpes: (Vous n'en garnirez que 8) - 3 Oeufs - 150 g de Farine- 50 cl de Lait- 1 Pincée de Sel Tout mettre dans le mixeur et laissez... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2014

Curry de Dinde & Riz Basmati

Ca y'est, j'ai fait mon premier curry !! Bon pour la petite histoire, j'ai découvert ce plat lors de mes nombreux voyages linguistiques en Irlande ou à Jersey, et j'ai tout de suite adoré, pourtant je n'en avais jamais refait chez moi ! Dans le même genre j'avais déjà fait un Chili Con Carne, mon Cabillaud à la Sauce Magique et mes Aubergines au Miel & Riz Basmati mais comme en goûtant ma Tarte Poireaux Crabe j'ai découvert que j'aimais vraiment cette épice, le curry, j'ai décidé d'enfin cuisiner ce plat... [Lire la suite]