MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

05 septembre 2015

Ravioles Saumon Boursin & Sauce Crémeuse

TROP TROP DÉLICIEUX ! En fait pour la petite histoire, début août, le dernier jour à l'Institut, les cuisiniers ont vidé l'économat de tous les produits périssables qui ne pourraient pas être réutilisés à la rentrée. Ils ont tout mis sur la table de l'entrée de l'école (légumes, pain, fruits, yaourts ...) avec des petits sacs en plastique pour que chacun reparte avec ce qu'il souhaitait. Je déménageais le soir même donc je n'ai pas pu prendre beaucoup de produits par contre quand j'ai vu ces... [Lire la suite]

04 septembre 2015

Croissants Perdus Pommes Myrtilles ! #recetteantigaspi

Quand je bossais chez Dalloyau, le soir je ramenais souvent des viennoiseries non vendues. Il en restait que nous n'avions pas mangé et qui était un peu rassi : comme je n'aime pas le gâchis, je me suis souvenue des croissants perdus de Dorian : Pomme Myrtille ou Pomme Framboise ! C'était très bon ! A déguster bien chaud à la sortie du four (froid c'est quand même moins bon). Par contre la prochaine fois, je ne mettrai que 2 Croissants et 2 Pains au Chocolat pour qu'on sente plus les... [Lire la suite]
03 septembre 2015

Pain Perdu aux Framboises ! #recetteantigaspi

J'avais un pain polka (pain légèrement brioché) de chez Dalloyau un peu rassi alors j'ai pensé à faire du pain perdu. Je n'en avais jamais fait et c'est vrai que je n'y pense pas assez : d'habitude avec le pain rassi je fais de la chapelure, des croûtons, des biscottes ou du pain grillés qui se conservent super longtemps. Du coup, là j'ai voulu varier un peu et tester le fameux pain perdu ! Pour une première c'était pas mal mais bon je ne suis pas encore la reine du pain perdu. En fait c'était meilleur bien... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 août 2015

Dalloyau

  L'année dernière, j'ai eu 18 ans en juin, le jour du Bac de maths et quelques mois au paravant j'avais envoyé des CV un peu partout dans les grandes maisons Parisiennes (Hermé, Dalloyau, Ladurée ...) parce que je voulais travailler un peu pendant les vacances. La RH m'a rappelé mi-juin pour un poste chez Dalloyau à Boulogne. J'ai donc signé mon 1er contrat de travail la veille de mes 18 ans et je n'ai pas regrété car j'ai adoré, j'ai travaillé là bas au mois d'aout 2014, 2 semaines à Noël 2014 et là cette année pendant... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2015

Gâteau Pêches, Banane, Abricot & Fraise

Ca y'est je suis de retour à Paris jusqu'à fin décembre pour mon stage de 1ère année. J'ai donc du déménager de ma chambre étudiante à Lyon pour revenir chez mes parents et donc pas conséquent j'ai du vider mon frigo. Il restait des fruits en plutôt mauvais état et des yaourts natures donc pour ne pas jeter tout ça j'ai pensé à faire un gâteau bien humide aux fruits frais. J'ai suivi cette recette de base de gâteau au yaourt auquel j'ai rajouté des dés de fruits en morceaux que j'ai mélangé à la pâte. Par soucis de temps,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2015

Dos de Cabillaud & Lentilles au Chorizo

Aujourd'hui pas de vraie recette car je n'ai pas les proportions exactes mais je voulais juste vous parler d'un plat que j'ai découvert la semaine dernière : c'est tout simple et tout bête mais vraiment délicieux ! En fait, pendant ma premieère année de formation en Management à l'Institut Paul Bocuse, j'ai été ammenée à faire 2 semaines dans les cuisines d'un des deux restaurants où les élèves et l'administration déjeunent le midi : le dernier jour, en entrée nous avions fait des croques monsieur à la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 juin 2015

Courgettes farcies au Risotto de Thon

Depuis que je suis dans ma résidence étudiant, je cherche des recettes simples, pas cher & qui ne nécessite pas trop de matériel. Donc ici riz/thon/courgettes c'est le combo parfait et en plus c'est super équilibré et délicieux :-) Un peu sur le même principe que mes tomates farcies au risotto de courgettes, j'ai bien aimé cette recette de Dorian !! Facile à faire mais un peu long car le risotto cuit longuement puis les courgettes doivent cuire 30 minutes au four. Si il vous reste de la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2015

Curry Poulet Champignons

J'avais dans mon frigo du poulet qui périmait aujourd'hui mais égalemment des champignons qui commençait à faire la tête ansi que la fin de la crème liquide que j'avais utilisé pour mes Capellinis au Citron. J'ai donc réalisé une petite variante à mes précédents curry , j'ai pris exemple sur la recette d'Audrey en rajoutant des champignons. Je n'ai pas mis de vin blanc car je n'en avais pas sous la main mais c'est une bonne idée pour la prochaine fois ! C'était délicieux mais je n'avais pas... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2015

Capellini au Citron

Chaque année le citronnier de notre maison à Ajaccio donne des centaines citrons et on se retrouve bien souvent à cours d'idée pour tous les utiliser. Pour qu'ils ne s'abiment pas ma mère les conservent emballés dans du papier aluminium dans le bas du frigo. Quand je suis rentrée le WE dernier j'en ai donc piqué deux dans l'idée de tester cette recette que j'avais repéré sur le blog "C'est ma fournée" ! C'était plutôt bon, un bon plat de pâtes équilibré, pas gras mais pas sec. Après au niveau des saveurs rien de yaoouh on... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2015

Tarte Feuilletée Pommes Poires

J'ai appris vendredi à 17h que j'avais un entretien à Paris, lundi matin, pour mon stage au Lancaster. Vite je suis allée voir sur le site SNCF : ouf une bonne promo sur les billets j'ai trouvé un aller-retour en 1ère classe moins cher qu'en 2ème classe. J'en ai donc profité pour rentrer samedi et passer le week-end chez moi ! Et bien sur j'étais obligée de profiter de ma cuisine et de tester au moins une recette ! Chose faite avec cette super tarte, j'ai adoré ! Je n'avais jamais fait de Tarte aux... [Lire la suite]