MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

06 avril 2015

Cannellonis Epinards Philadelphia à la Sauce Tomate

Ma mère avait acheté un panier de légumes Bio mais elle peinait un peu à trouver ce qu’elle allait faire avec 1,5 kg d’épinards ! J’en ai donc profité pour tester cette recette de Cannellonis Epinards Sauce Tomate, venant encore une fois du blog de Gaëlle (si vous n’aviez pas vu, j’ai créé un onglet pour toutes les recettes de son blog que j’ai déjà réalisées ! :D) Bref donc verdict : c’était léger et délicieux comme d’habitude ! A refaire sans hésiter ! PS : J’ai utilisé des épinards frais... [Lire la suite]

05 avril 2015

Mafalde aux Aubergines

Après l’échec de mon Gâteau Banane Chou-Fleur, j’avais envie de tester une autre recette pour profiter à fond du fait d’être dans ma cuisine quelques jours ! Je suis allée dîner chez ma grand-mère dimanche soir et je me suis dit que c’était l’occasion parfaite pour réaliser cette recette de Mafalde aux Aubergines d’Audrey Cuisine ! En effet, depuis quelques semaines, je voyais ces fameuses pâtes rectangulaires un peu torsadées, partout sur les blogs, et quand j’ai ouvert le placard de ma mère vendredi j’y ai... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2015

Moelleux Chou Fleur Banane

J’ai profité des 4 jours du week-end de Pâques pour rentrer chez moi : à peine arrivée à la maison, vendredi soir à 22h30, je me suis ruée vers la cuisine ! J’avais en tête de tester ce Moelleux Banane Chou-Fleur que j’avais repéré sur le blog « Cuisine & Dépendance » qui est une référence pour moi maintenant J Je me suis donc lancée sans réfléchir mais comme je n’avais pas dîné et que j’étais affamée, j’ai été un peu impatiente d’attendre une heure pour la cuisson du gâteau. J’ai ouvert le four au bout... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2015

Risotto au Saumon Fumé

En ce moment j'essaie de refaire toutes les recettes que j'ai déjà réalisées auparavant mais que je n'ai pas encore publiées car je n'avais pas pris de photos (bien souvent c'était trop bon donc ça a été mangé trop vite) ! C'est comme ça que hier soir j'ai refait cette recette du blog " Le Dessert du Dimanche" ! Le seul problème dans ma résidence étudiante est que je n'ai ni mon appareil photo reflex pour faire de belles photos, ni de balance ou verre doseur pour peser le riz ! Mais qu'à cela ne tienne j'ai trouvé une astuce... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2015

Gâteau d'Anniversaire by Maxime

Hier soir, mon copain était chargé de préparer le dîner d'anniversaire d'un ami à lui. Après des supers bons burgers maison, il avait fait un gâteau au chocolat à 2 étages délicieux, extrait du livre "C'est fort en chocolat" de Trish Deseine. Pour 10 Personnes : Pour les 2 Génoises : - 225g de Beurre Salé Mou- 225g de Sucre- 225g de Farine- 4 Oeufs- 4 CS de Nesquik délayé dans 4 CS d'eau chaude- 50g de Chocolat Noir - 2 CC de LevurePour la Ganache : - 100 g de Chocolat Noir - 60 g de Crème... [Lire la suite]
22 mars 2015

Croque Courgette, Chèvre & Miel

DE-LI-CIEUX ! J'ai réalisé cette recette il y'a déjà 2 ans en octobre 2012 et puis j'ai eu envie de retester ce midi ! J'ai rammené ma machine à panini dans ma chambre d'étudiante à Lyon, donc c'est super pratique à faire ici ! L'important est juste l'équilibre des ingrédients entre eux : il ne faut pas trop de fromage par rapport au courgettes sinon le goût l'emporte, pareil pour le miel ...La première fois, je m'étais inspirée de cette recette et c'était tellement bon que j'ai refait exactement la même chose en rajoutant... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mars 2015

Aubergines Farcies

Ca y'est j'ai trouvé mon p'tit commis en cuisine ! Bon ok, mon copain n'était pas très enthousiasthe quand je lui ai parlé de cette recette et pourtant il s'est executé à la perfection à couper les légumes etc ... Et c'était vraiment délicieux !! Pour 4 Personnes : - 2 Aubergines- 1 Pomme de Terre- 1 Oignon- 2 Oeufs- 1/3 d'une Baguette Rassie (ou 100g de Pain de Mie Rassie) - 1/4 L de Bouillon- 60 g de Parmesan - Cumin - Thym - Mâche - Sauce Ceasar 1/ Raclez la chair, la mettre à dégorger dans une... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 mars 2015

Pizza Poulet Champignons

Ca y'est je suis repartie sur ma lancée cuisine ! J'ai découvert qu'il était tout à fait possible de cuisiner des trucs simples mais bons dans ma résidence étudiant donc j'en ai profité pour tester cette super recette qui a fait l'unanimité !! Pour 4 Personnes : - 1 Pâte à Pizza - 500 g de Champignons- 2 Petits Filets de Poulets- 1 Petit Oignon - 20 cl de Crème Liquide - 1 Petit Sachet de Parmesan- 1 CàC de Curry - Mâche - Sauce Ceasar 1/ Emincez les champignons, les oignons et le poulet.2/... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2015

Poulet à l'Ananas & au Lait de Coco

Dans la résidence universitaire où je loge pendant mes études à l'Institut Paul Bocuse, je ne cuisine pas beaucoup car c'est une cuisine commune (donc souvent pas très propre) ... et puis je ne sais pas je n'avais pas vraiment la motivation ici ! Ou sinon c'était vraiment des trucs simples et bon que j'avais déjà publié sur mon blog : curry de poulet & riz, fondue de poireaux, flammenkueche, oeufs brouillés aux champignons, toast chèvre miel et salade à la sauce ceasar ou encore omelette à la ratatouille au... [Lire la suite]
02 janvier 2015

Gâteau Noisette, Crème Carotte Roquefort

Super recette ! La crème carotte roquefort est juste trop bonne par contre la couche de génoise était un peu trop épaisse : la prochaine fois je ferai la même crème carotte roquefort mais avec un fond de pâte à tarte comme ici !Pour un Moule à Charnière de 20 cm :Pour le Gâteau à la Noisette : - 70 g de Farine d'Epeautre - 30 g de Noisettes en Poudre- 3 Oeufs - 40 ml de Lait - 30 ml d'Huile d'Olive - 1 Pncée de Levure Chimique Pour la Crème de Carotte au Roquefort : - 400 g de Purée de Carottes  - 100 g de... [Lire la suite]