MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

18 juillet 2014

Champignons Farcis au Philadelphia & Pesto ou à la Crème de Chavroux

Huuuum petite tuerie cette " recette " de Pascale Weeks ! On aurait envie de se manger les 10 champignons tellement c'est bon ! C'est tout bête à faire, c'est rapide, c'est bon, c'est bien chaud, c'est sain : Huuum à tomber ! PS : En bonus, 2 autres "idée-recette" !Pour 10 Champignons Moyens : (surtout ne les prenez pas trop gros !!) - 150 g de Philadelphia- 75 g de Pesto- 1 CàC de Jus de Citron- 1 CàS d’Huile d’Olive1/ Mélangez le philadelphia et le pesto dans un petit bol. Dans un plus petit... [Lire la suite]

18 juillet 2014

Fondant au Chocolat à la Crème de Marron

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais "je suis très Fondant au Chocolat" en ce moment : après le Fondant Chocolat, Gavottes & Noix de Pécan et le Fondant aux 3 Chocolat voici le fondant au Chocolat à la Crème de Marron ! Depuis que j'ai découvert l'association fondant au chocolat très chaud-chantilly bien fraiche : j'en suis dingue ! Franchement c'est à tomber par terre ce mélange chaud-froid !!Pour la petite histoire, bien que je n'avais JAMAIS goûté la crème de marron, j'avais déjà entendu parler de la mode... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2014

La Ficelle Picarde + Les Crêpes Gratinées de Lynette Scavo

Trop trop trop bon : j'ai a-do-ré !! C'est vraiment super sympa à faire, il faut juste prévoir un peu de temps mais ça en vaut la peine (même pour moi qui ai horreur de faire cuire des crêpes, pancakes, blinis ...) ! C'est un plat équilibré, sans trop de matière grasse, et pourtant c'est quand même à tomber : ça passe tout seul ! :) Pour 4 Personnes : (Soit 8 Crêpes Roulées)Pour 10 Crêpes: (Vous n'en garnirez que 8) - 3 Oeufs - 150 g de Farine- 50 cl de Lait- 1 Pincée de Sel Tout mettre dans le mixeur et laissez... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2014

Curry de Dinde & Riz Basmati

Ca y'est, j'ai fait mon premier curry !! Bon pour la petite histoire, j'ai découvert ce plat lors de mes nombreux voyages linguistiques en Irlande ou à Jersey, et j'ai tout de suite adoré, pourtant je n'en avais jamais refait chez moi ! Dans le même genre j'avais déjà fait un Chili Con Carne, mon Cabillaud à la Sauce Magique et mes Aubergines au Miel & Riz Basmati mais comme en goûtant ma Tarte Poireaux Crabe j'ai découvert que j'aimais vraiment cette épice, le curry, j'ai décidé d'enfin cuisiner ce plat... [Lire la suite]
15 juillet 2014

Fondant au Chocolat au Lait, Chocolat Noir & Nutella

Après mon Fondant Chocolat Gavottes voici un nouveau Fondant aux 3 Chocolats : on voit bien sur la photo qu'il est vraiment bien fondant mais à l'heure d'aujourd'hui aucun d'entre eux ne détrone quand même THE Fondant au Chocolat ! Bref c'était quand même super bon mais comme pour mon Fondant Chocolat Gavottes, il faut éteindre le four 10 minutes avant la fin de la cuisson et laisser le gâteau dans le four éteint 10 minutes de plus (comme ça il sera vraiment fondant, chaud mais pas bouillant)Très bon chaud avec une... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2014

Lasagnes Roulées au Brocolis

Franchement trop bon !! Au début, je ne croyais pas trop en cette recette à la vue des ingrédients (car il n'y a vraiment aucune matière grasse !!) et j'ai étais franchement surprise ! En fait l'association entre la purée de brocolis et la béchamel 0% ammène le côté onctueux et crémeux au plat et permet aux pâtes de ne pas sécher, cela remplace donc avantageusement la sauce classique. Bref, c'était délicieux, bien chaud et réconfortant ! Pour un Petit Plat à Gratin (environ 20 cm x 20 cm) :(3... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2014

Brownie aux Noix de Pécan & aux Gavottes

Ca y'eeest j'ai la réponse définitive à deux questions culinaires !! 1 : J'avais un problème car j'adooore les gâteaux au chocolat fondant-coulant au milieu-presque pas cuit, et j'aime encore plus quand ils sont encore bien chauds à la sortie du four ! Donc quand j'ai faim, que j'ai envie d'une gourmandise rapide à faire et qui ne demande pas de temps d'attente ou de repos après cuisson je fais varier les recettes de Fondants aux Chocolats ! Sauf que bien souvent impooosible d'attendre 5 min qu'il tiédisse avant... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2014

Flan Tomaté aux Courgettes et au Parmesan

Je n'ai pas encore vraiment pu goûter cette recette car j'ai eu un problème de moule ! Ca y'est mon père m'a enfin commandé mon moule carré Wilton de 20 cm car je trouve ça tellement pratique comme taille de moule : pour tout type de préparation salées comme sucrées ! Et jusqu'à là j'en avais un à fond amovible, qui n'était vraiment pas pratique : impossible à nettoyer, dès que la préparation était un peu liquide ça fuyait de tous les côtés ... enfin bref, il avait rouillé en plus, donc je l'ai jeté la semaine... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juillet 2014

Roulé Epinards Betterave

Dans la série des Roulés Salés, après le Roulé Carotte Philadelphia Pesto, le Roulé Saumon Fumé, Epinards & Boursin et le Roulé Cougette Saumon Fumé, voici le Roulé Epinard- Betterave ! Bon il faut que je le refasse très rapidemment car je sais PRE-CI-SE-MENT ce qui n'allais pas ! En fait, la crème à la betterave était délicieuse, l'omelette aux épinards aussi mais j'ai foiré le montage : mon omelette était trop épaisse donc je n'ai pas pu mettre toute la crème à la betterave à l'intérieur sinon ça... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juillet 2014

Cupcake Saumon Fumé, Petit Pois & Chèvre

Très bon tout chaud à la sortie du four, je pense refaire cette recette mais dans un grand moule à cake car en le faisant dans des caissettes on perd la moitié du cake sur les bords de la caissette ! Je le servirai donc chaud en tranches épaisses avec des quenelles de glaçage froid : le mélange chaud-froid entre le cake qui est vraiment moelleux & savoureux et le glaçage au fromage frais, est top, par contre j'ai moins aimé le lendemain après passage au frigo des cupcakes... [Lire la suite]