MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

18 décembre 2014

Carrelet Poché, Carottes & Purée, Sauce à la Crème

Je ne sais pas si vous vous rappelez mais cet été, j'avais fait beaucoup d'assiettes à base de poisson ! J'adore les plats légers et digestes comme ceux-ci : on a un poisson, une sauce, des légumes, des féculents, le tout bien chaud et tout mélangé c'est top ! Pour 2 Personnes : - 2 Filets de Carrelets- 2 Petites Pommes de Terre- Une noix de Beurre- Un peu de Crème - Ciboulette - 2 Petites Carottes.- 1 Echalote- 1 Noix de Beurre- Zestes de citron - 20 cl de Crème Liquide - 1 Petit Pot de Sauce Tomate - Herbes de... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Le Marbré Glacé de Christophe Felder

Je voulais tester cette recette cet été mais je n'ai pas eu le temps : et bien voilà, c'est chose faite! Et c'était plutôt pas mal du tout ! Comme pour mes Muffins Pommes Caramel, il est bien meilleur le lendemain à température ambiante et encore meilleur frais après une nuit au frigo (il sera un peu plus ferme mais moi j'adore les gâteaux bien frais, sinon sortait le du frigo 15 minutes avant de déguster). Sinon le glaçage est vraiment sympa, ça apporte vraiment un truc en plus par rapport à un marbré classique ! :) Pour un... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Tagliatelle de Courgettes Crémeuses à la Tomate

Très bon, franchement super recette ! Orignial et très léger pour un diner réconfortant ! Pour 4 Personnes : - 4 Courgettes Fines & Longues- 20 cl de Crème Liquide- 1 Petit Pot de Sauce Tomate- 2 CàS de Parmesan Préparer la Sauce : Versez la crème liquide dans une petite casserole. Ajoutez le concentré de tomate (je trouve ça meilleur avec la sauce tomate) puis faites bouillir quelques minutes. Lorsque la crème bout et a prit une certaine épaisseur versez le parmesan en poudre. (Je ne sais pas si ce... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Muffin Pomme Pécan Caramel

Aussitôt reçue dans ma newsletter, aussitôt réalisée et je n'ai pas été déçue par cette recette ! Top ! Ils sont bien moelleux, la pomme et le caramel fondant se marient à merveille ! La caramel ne durcit pas contrairement à certaines recettes !A déguster chaud quelques minutes à la sortie du four mais c'est quand même meilleur à température ambiante le lendemain et ça doit être encore meilleur bien frais après une nuit au frigo (ici on peut se permettre de les mettre au frigo sans qu'ils durcissent car leur... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Moelleux Framboise Coeur Chocolat

Ca y'est je suis rentrée : la cuisine reprend du service pendant 2 semaines et demi ! Je suis arrivée mercredi midi, j'ai filé déjeuner chez "Noodle Atelier" avec ma cousine : j'ai pris un bouillon de nouilles au ravioles de crevettes (bon mais pas à la hauteur de celui de chez "Happy Nouilles" quelques rues plus loin) ! Bref, elle est retournée travailler, je suis passée chez le coiffeur, puis suis allée faire quelques courses et j'étais en cuisine pour me préparer un goûter ! J'ai été un peu déçue par cette recette... J'avais déjà... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Gratin de Petites Pâtes à la Fondue de Poireaux

Pour la petite histoire, je suis rentrée de Lyon ce Week-End, et je n'avais qu'une seule envie : cuisiner ! N'importe quoi mais cuisiner, car dans la résidence étudiante où j'habite désormais je ne cuisine plus du tout (mais c'est tellement bon ce qu'on mange tous les midis que ça ne dérange même pas :D) ! Je ne sais pas pourquoi je suis partie sur l'idée de faire un plat de crozet avec de la fondue de poireaux gratinée avec un fromage coulant ! Dans la voiture, j'ai réfléchi à ce qu'il fallait que j'achète en arrivant mais une fois... [Lire la suite]
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24 août 2014

Fondant Chocolat à la Compote de Pommes

Il n'y a pas de beurre donc il ne faut pas s'attendre à un truc de dingue mais dégusté bien chaud avec de la chantilly ça passe tout seul :) Recette de Fashion Cooking Pour 1 Moule à Cake :- 200 g de Chocolat - 3 Oeufs- 100 g de Sucre- 150g de Compote de Pommes- 50g de Farine- 1 CàC d'Extrait de Vanille Faire fondre le chocolat. Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le chocolat fondu, la compote, la vanille et la farine. Enfournez 20 minutes à 180°. Laissez 1 heure dans le four éteint. Dégustez... [Lire la suite]
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12 août 2014

Gâteau Choco Malteser pour les 4 ans de mon blog !!

468 recettes, 3126 photos, 834 commentaires, 81326 visiteurs, 132244 pages vues : voilà aujourd'hui ça fait 4 ans que mon blog a ouvert ses portes ! Un bon bout de chemin parcouru ensemble depuis, en cuisine comme dans ma vie ... le 12 mai 2010, j'avais alors 14 ans je créais ce blog sans vraiment savoir pourquoi, et voilà aujourd'hui j'ai 18 ans et je m'en occupe encore au quotidien, il est tout rose, il me ressemble, j'y raconte ma vie, je suis encore super excitée à chaque article publié ! Eh ouais... [Lire la suite]
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12 août 2014

Chaussons Nutella Framboises

Petite impro' rapide et délicieuse ! L'association Nutella-Framboises est toujours une réussite ! Il me restait une pâte feuilletée qui allait périmer j'ai donc décidé de faire des croissants Nutella Framboises mais finalement j'aurais du faire des chaussons car tout le Nutella s'est échappé des croissants et ce n'était pas très esthétique ! Alors que si on soude bien les chaussons ça fait un feuilleté farci au Nutella chaud mélangé à la framboise c'est une pure merveille ! (Mais attention, comme pour les quiches... [Lire la suite]
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05 août 2014

Tarte Graphique Légumes & Jambon Cru

Super recette du blog "Fashion Cooking" !!! Pas top à la sortie du four, pas top froid mais bizarrement réchauffé au micro-ondes 1 heure après la sortie du four c'est troop bon !!! La pâte ne ramollit pas du tout, c'est bien chaud, c'est délicieux ! PS : Il m'est resté beaucoup de légumes donc j'ai fait revenir les lamelles de légumes qu'il me restait à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive et j'ai rajouté 100g de chavroux et une cuillère de crème fraîche, c'était super bon !Pour 1 Tarte... [Lire la suite]