MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

26 juillet 2014

Verrine Concombre à la Crème, Crème de Tomates Séchées & Riz

Cette recette était pas mal, c'était bien frais et léger, mais je vous avoue juste que la couche rouge (aux tomates confites) était vraiment mais vraiment pas bonne (c'est sûrement car j'ai mis une échalote à la place de l'oignon) bref donc j'ai enlevé cette couche ! Et finalement la couche de concombre à la crème + la couche de pain de mie mixée + la couche de riz ensemble (sans la couche rouge) c'était parfait !!! Mais c'est vrai que c'est moins joli sans le rouge, donc je la remplacerais par une... [Lire la suite]

25 juillet 2014

Cabillaud, Purée de Potiron, Sauce aux Herbes et au Beurre

Super recette ! Vraiment délicieux ! Je vous file juste mes p'tits conseils d'organisation et de dégustation pour éviter tout stress avant le repas : - Préparez la purée, la sauce et précuire le poisson à l'avance, préparez votre assiette au dernier moment et réchauffez-la au micro-ondes. - Sur votre assiette, disposez d'un côté la purée et de l'autre côté le poisson que vous recouvrirez de sauce. La purée bien chaude est top et se suffit à elle-même ! J'ai eu envie de tester en mélangeant la... [Lire la suite]
25 juillet 2014

Nouilles Chinoises Courgettes Curry

Une tueriiie !! J'enchaine les supers recettes en ce moment, c'est cool !Pour la petite histoire : j'avais un paquet de Nouilles Chinoises aux Oeufs de la marque Suzi Wan, acheté il y'a déjà pas mal de temps et je ne savais vraiment pas comment les cuisiner ! En fait, je ne connaissais que les soupes de nouilles chinoises, que ce soit celles qu'on achète au supermarché en sachet ou façon "pasta box" à réchauffer, j'adoore ça, c'est un peu le repas-étudiant pressé par excellence ! J'ai également goûté des supers bonnes... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Colin au Pesto & Riz aux Epinards

Encore une super recette !! Y'a pas à dire le pesto chaud ça déchiire ! J'ai des mauvais souvenirs des pâtes au pesto de ma mère donc j'ai longtemps cru que je n'aimais pas le pesto et puis finalement j'ai enchainé les recettes (Champignons farcis au Pesto, Roulé aux Carottes, Philadelphia & Pesto, Rougets en Papillottes de Courgettes & Aubergines au Pesto mais aussi mes Lasagnes Tomate Mozza Pesto et ma Pizza Roulé Ratatouille, Confit d'Aubergines, Philadelphia, Pesto & Brie que je... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2014

Corolle de Crêpe, Ratatouille, Chorizo et Oeuf Poché

DE-LI-CIEUX !!!!!!! Mais il faut juste un peu d'organisation : j'ai préparé les crêpes la veille, je les ai garnis de ratatouille la veille aussi puis j'ai réservé le tout au frigo. Le jour-même, j'ai enfourné les corolles déjà garnies et j'ai déposé les oeufs pochés dessus au dernier moment, juste avant de servir !! Yuuumy c'est bien chaud, bien réconfortant avec l'oeuf coulant c'est top !    Super recette de Clémence ! Pour 5 Corolles : 5 Crêpes : - 50 g de Farine- 125... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2014

Cabillaud en Croûte de Ketchup & Julienne de Légumes

Après mon Curry de Poisson, voici encore une super recette de Manue cette fois !! Troop bon, bien chaud, cette croûte de ketchup apporte un côté moelleux-croustillant et le petit goût de tomate sur le poisson c'est top !!! Pour 1 Gros Dos de Cabillauds : (ou deux petits) 4 CS de Ketchup     1 Gousse d'Ail 2 CS de Parmesan    1 CS de Farine     1/2 CS de Persil 1 Filet d'Huile d'Olive     150 g de Julienne de Légumes Picard... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

23 juillet 2014

Curry de Poisson

Encore une super recette !! En fait, lorsque j'ai commencé la cuisine, je faisais vraiment très peu de plats complets comme celui-ci, car j'étais incapable de gérer le service ensuite pour que tout arrive chaud à table jusqu'à ce que je redécouvre le ... micro-ondes ! Pour la petite histoire : en ce moment je me rends compte que j'adore les plats cuisinés et le mélange de viande/poissons - légumes - féculents car c'est déclinable à l'infini ! On peut varier les féculent (riz, semoule, quinoa, boulgour, blé, céréales... [Lire la suite]
22 juillet 2014

Poêlée d'Haricots Verts & Poulet à la Sauce Soja et Quinoa

DE-LI-CIEUX ! Franchement c'était troop bon !! Super équilibré, super light, super complet, oui mais surtout DE-LI-CIEUX ! Recette à refaire sans hésiter ! A déguster bien chaud, ça se prépare à l'avance et se réchauffe au micro-ondes pour que ça reste bien chaud ! :)Pour 4 Personnes :- 4 Filets de Poulet (500g) - 400 g d'Haricots Verts Frais - 1 Oignon - 1 CàS d'Huile d'Olive - 100 g de Noix de Cajou Pour la Sauce : - 2 CàC de Fécule de Maïs - 8 CàS d'Eau - 1 CàC d'Huile de Sésame - 2 CàS de Sauce Soja - 1 Gousse d'Ail -... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 juillet 2014

Cookie Croustillant au Muesli

Encore une fois extrêmement surprise je ne croyais pas du tout en cette recette et finalement le résultat était super ! A la base c'était juste pour finir un paquet de Muesli aux Fruits Secs Monop, que j'avais acheté pour mon père mais qu'il a trouvé pas assez croustillant et pas assez sucré par rapport à son Muesli Habituel ! J'ai donc immédiatement pensé à en faire des cookies ! J'ai goûté chaud c'était pas trop mais alors une fois redroidis, ils sont bien croustillants et vraiment... [Lire la suite]
21 juillet 2014

Roulé aux Haricots Verts, Fromage Frais, Tomate, Ail & Fines Herbes

Franchement très bon, frais, léger et savoureux !! J'ai vraiment aimé cette recette ! Je précise juste qu'il faut le réaliser la veille minimum, et je vous préviens également qu'on ne sens pas du tout les haricots verts dans l'omelette, ils ne servent qu'à donner la couleur verte tandis que la crème du milieu est vraiment très relevée : on sent bien l'ail et les tomates confites. Il faut donc servir une ou deux tranches par personnes maximum (pour éviter d'avoir le goût d'ail dans la bouche toute la journée)... [Lire la suite]