MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

31 août 2015

Dalloyau

  L'année dernière, j'ai eu 18 ans en juin, le jour du Bac de maths et quelques mois au paravant j'avais envoyé des CV un peu partout dans les grandes maisons Parisiennes (Hermé, Dalloyau, Ladurée ...) parce que je voulais travailler un peu pendant les vacances. La RH m'a rappelé mi-juin pour un poste chez Dalloyau à Boulogne. J'ai donc signé mon 1er contrat de travail la veille de mes 18 ans et je n'ai pas regrété car j'ai adoré, j'ai travaillé là bas au mois d'aout 2014, 2 semaines à Noël 2014 et là cette année pendant... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 août 2015

Gâteau Pêches, Banane, Abricot & Fraise

Ca y'est je suis de retour à Paris jusqu'à fin décembre pour mon stage de 1ère année. J'ai donc du déménager de ma chambre étudiante à Lyon pour revenir chez mes parents et donc pas conséquent j'ai du vider mon frigo. Il restait des fruits en plutôt mauvais état et des yaourts natures donc pour ne pas jeter tout ça j'ai pensé à faire un gâteau bien humide aux fruits frais. J'ai suivi cette recette de base de gâteau au yaourt auquel j'ai rajouté des dés de fruits en morceaux que j'ai mélangé à la pâte. Par soucis de temps,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2015

Dos de Cabillaud & Lentilles au Chorizo

Aujourd'hui pas de vraie recette car je n'ai pas les proportions exactes mais je voulais juste vous parler d'un plat que j'ai découvert la semaine dernière : c'est tout simple et tout bête mais vraiment délicieux ! En fait, pendant ma premieère année de formation en Management à l'Institut Paul Bocuse, j'ai été ammenée à faire 2 semaines dans les cuisines d'un des deux restaurants où les élèves et l'administration déjeunent le midi : le dernier jour, en entrée nous avions fait des croques monsieur à la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2015

Courgettes farcies au Risotto de Thon

Depuis que je suis dans ma résidence étudiant, je cherche des recettes simples, pas cher & qui ne nécessite pas trop de matériel. Donc ici riz/thon/courgettes c'est le combo parfait et en plus c'est super équilibré et délicieux :-) Un peu sur le même principe que mes tomates farcies au risotto de courgettes, j'ai bien aimé cette recette de Dorian !! Facile à faire mais un peu long car le risotto cuit longuement puis les courgettes doivent cuire 30 minutes au four. Si il vous reste de la... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2015

Curry Poulet Champignons

J'avais dans mon frigo du poulet qui périmait aujourd'hui mais égalemment des champignons qui commençait à faire la tête ansi que la fin de la crème liquide que j'avais utilisé pour mes Capellinis au Citron. J'ai donc réalisé une petite variante à mes précédents curry , j'ai pris exemple sur la recette d'Audrey en rajoutant des champignons. Je n'ai pas mis de vin blanc car je n'en avais pas sous la main mais c'est une bonne idée pour la prochaine fois ! C'était délicieux mais je n'avais pas... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2015

Capellini au Citron

Chaque année le citronnier de notre maison à Ajaccio donne des centaines citrons et on se retrouve bien souvent à cours d'idée pour tous les utiliser. Pour qu'ils ne s'abiment pas ma mère les conservent emballés dans du papier aluminium dans le bas du frigo. Quand je suis rentrée le WE dernier j'en ai donc piqué deux dans l'idée de tester cette recette que j'avais repéré sur le blog "C'est ma fournée" ! C'était plutôt bon, un bon plat de pâtes équilibré, pas gras mais pas sec. Après au niveau des saveurs rien de yaoouh on... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 2015

Tarte Feuilletée Pommes Poires

J'ai appris vendredi à 17h que j'avais un entretien à Paris, lundi matin, pour mon stage au Lancaster. Vite je suis allée voir sur le site SNCF : ouf une bonne promo sur les billets j'ai trouvé un aller-retour en 1ère classe moins cher qu'en 2ème classe. J'en ai donc profité pour rentrer samedi et passer le week-end chez moi ! Et bien sur j'étais obligée de profiter de ma cuisine et de tester au moins une recette ! Chose faite avec cette super tarte, j'ai adoré ! Je n'avais jamais fait de Tarte aux... [Lire la suite]
04 mai 2015

Pommes de Terres Farcies au Thon & au Maïs

Lundi soir, retour de WE, plus grand chose dans le frigo : qu'est-ce qu'on va bien pouvoir faire à manger ? Il restait des pommes de terres, du thon, du maïs, du fromage râpé ... j'ai cherché dans mes favoris et je suis tombée sur cette recette dont je ne me rappelais plus du tout. Je me suis dit que c'était l'occasion de tester car j'avais un peu la flemme d'aller faire des courses ! :D C'était bon mais sans plus ça manquait un peu de goût et de gourmandises : plus de crème, du boursin, des oeufs ou encore des petits... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2015

Aubergines Farcies au Saumon & au Boursin

  Tuerie !! Un peu dans le même genre que mes premières aubergines farcies, ces aubergines farcies au saumon sont juste un délice ! Servies avec une salade ou comme moi avec des céréales Tipiak, elles constituent un repas complet, réconfortant et vraiment délicieux ! Pour 2 Personnes : - 1 Aubergine- 1 Pavé de Saumon- 1 CS de Boursin- 1 CS de Crème Fraiche Epaisse - 1 Oeuf- Herbes de Provence ou Aneth 1/ Placez l'aubergine entière dans un four chaud à 200° pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir. 2/ Coupez l'aubergine en... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 avril 2015

Œufs Cocotte Champignons Épinards

Recette sympa mais quand même beaucoup moins bon que mes oeufs cocotte à la fondue de poireaux, que mes oeufs cocotte saumon épinards ou que mes oeufs cocottes foie gras-champignons :-) Pour 2 Personnes : - 2 Oeufs - 200g d'Epinards Hachés Surgelés - 3 Champignons - 2 CS de Crème Fraiche Epaisse* * La prochaine fois je ferai un mélange crème-boursin je pense. Et dans la recette initiale, ils rajoutaient des noix. 1/ Faites cuire les épinards a la poêle pour enlever toute l'eau. Faites revenir les champignons puis... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,