MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

17 décembre 2014

Muffin Pomme Pécan Caramel

Aussitôt reçue dans ma newsletter, aussitôt réalisée et je n'ai pas été déçue par cette recette ! Top ! Ils sont bien moelleux, la pomme et le caramel fondant se marient à merveille ! La caramel ne durcit pas contrairement à certaines recettes !A déguster chaud quelques minutes à la sortie du four mais c'est quand même meilleur à température ambiante le lendemain et ça doit être encore meilleur bien frais après une nuit au frigo (ici on peut se permettre de les mettre au frigo sans qu'ils durcissent car leur... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Moelleux Framboise Coeur Chocolat

Ca y'est je suis rentrée : la cuisine reprend du service pendant 2 semaines et demi ! Je suis arrivée mercredi midi, j'ai filé déjeuner chez "Noodle Atelier" avec ma cousine : j'ai pris un bouillon de nouilles au ravioles de crevettes (bon mais pas à la hauteur de celui de chez "Happy Nouilles" quelques rues plus loin) ! Bref, elle est retournée travailler, je suis passée chez le coiffeur, puis suis allée faire quelques courses et j'étais en cuisine pour me préparer un goûter ! J'ai été un peu déçue par cette recette... J'avais déjà... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Gratin de Petites Pâtes à la Fondue de Poireaux

Pour la petite histoire, je suis rentrée de Lyon ce Week-End, et je n'avais qu'une seule envie : cuisiner ! N'importe quoi mais cuisiner, car dans la résidence étudiante où j'habite désormais je ne cuisine plus du tout (mais c'est tellement bon ce qu'on mange tous les midis que ça ne dérange même pas :D) ! Je ne sais pas pourquoi je suis partie sur l'idée de faire un plat de crozet avec de la fondue de poireaux gratinée avec un fromage coulant ! Dans la voiture, j'ai réfléchi à ce qu'il fallait que j'achète en arrivant mais une fois... [Lire la suite]
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24 août 2014

Fondant Chocolat à la Compote de Pommes

Il n'y a pas de beurre donc il ne faut pas s'attendre à un truc de dingue mais dégusté bien chaud avec de la chantilly ça passe tout seul :) Recette de Fashion Cooking Pour 1 Moule à Cake :- 200 g de Chocolat - 3 Oeufs- 100 g de Sucre- 150g de Compote de Pommes- 50g de Farine- 1 CàC d'Extrait de Vanille Faire fondre le chocolat. Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le chocolat fondu, la compote, la vanille et la farine. Enfournez 20 minutes à 180°. Laissez 1 heure dans le four éteint. Dégustez... [Lire la suite]
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12 août 2014

Gâteau Choco Malteser pour les 4 ans de mon blog !!

468 recettes, 3126 photos, 834 commentaires, 81326 visiteurs, 132244 pages vues : voilà aujourd'hui ça fait 4 ans que mon blog a ouvert ses portes ! Un bon bout de chemin parcouru ensemble depuis, en cuisine comme dans ma vie ... le 12 mai 2010, j'avais alors 14 ans je créais ce blog sans vraiment savoir pourquoi, et voilà aujourd'hui j'ai 18 ans et je m'en occupe encore au quotidien, il est tout rose, il me ressemble, j'y raconte ma vie, je suis encore super excitée à chaque article publié ! Eh ouais... [Lire la suite]
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12 août 2014

Chaussons Nutella Framboises

Petite impro' rapide et délicieuse ! L'association Nutella-Framboises est toujours une réussite ! Il me restait une pâte feuilletée qui allait périmer j'ai donc décidé de faire des croissants Nutella Framboises mais finalement j'aurais du faire des chaussons car tout le Nutella s'est échappé des croissants et ce n'était pas très esthétique ! Alors que si on soude bien les chaussons ça fait un feuilleté farci au Nutella chaud mélangé à la framboise c'est une pure merveille ! (Mais attention, comme pour les quiches... [Lire la suite]
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05 août 2014

Tarte Graphique Légumes & Jambon Cru

Super recette du blog "Fashion Cooking" !!! Pas top à la sortie du four, pas top froid mais bizarrement réchauffé au micro-ondes 1 heure après la sortie du four c'est troop bon !!! La pâte ne ramollit pas du tout, c'est bien chaud, c'est délicieux ! PS : Il m'est resté beaucoup de légumes donc j'ai fait revenir les lamelles de légumes qu'il me restait à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive et j'ai rajouté 100g de chavroux et une cuillère de crème fraîche, c'était super bon !Pour 1 Tarte... [Lire la suite]
31 juillet 2014

Crevettes Sautées aux Epinards

Je me suis inspirée de cette recette et c'était délicieux !! :)Pour 1 Personne :- 250 g de Crevettes- 1 Sachet de Feuilles d'Epinard Bonduelle- 1 CS d'Huile de Sésame - 3 CS de Sauce Sweet Chili- 60 g de Riz 1/ Faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.2/ Pendant ce temps, faites revenir les crevettes décortiquées dans l'huile de sésame puis ajoutez les épinards. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez la sauce sweet chili. Faites bien mijoter et réservez. 3/ Faites cuire le riz, déposez les... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Cake Pomme Noix de Pécan

AP-RENDRE à lire MP ! Apprendre à lire bord** ! Voilà, ça c'est un de mes plus grand défaut, que ce soit en cours, pendant les contrôles toute l'année, lire l'énoncé en entier ça me soulait, là c'est pareil j'ai lu cette recette de travers et je me suis retrouvé à mettre 5 oeufs au lieu de 3 (car j'ai vu le chiffre 5 pour "5 pommes" !) :D Mais bon, après tout la Tarte Tatin et les Corn Flakes sont bien nés d'erreurs lors de leur fabrication ! Mais non je vous rassure ici rien de fou, c'était un très bon cake au... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Quiche Asperges Champignons

Cette recette était sympa mais la prochaine fois je la ferai avec des asperges faiches et des petits champignons bruns ! Pour la Pâte :- 200g de Farine- 10 cl d'Eau- 5 cl d'Huile d'Olive - SelPour les Légumes : - 1 Oignon Rouge- 1 Gousse d'Ail- 6 Champignons- 1 Boite d'Asperge Blanche- 1 Boite d'Asperge VertePour l'Appareil : - 2 Oeufs- 300g de Yaourt Grec- 100g de Crème Liquide1/ Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sel, l'huile et l'eau. Mélanger puis pétrir jusqu'à... [Lire la suite]
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