MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

06 juin 2015

Capellini au Citron

Chaque année le citronnier de notre maison à Ajaccio donne des centaines citrons et on se retrouve bien souvent à cours d'idée pour tous les utiliser. Pour qu'ils ne s'abiment pas ma mère les conservent emballés dans du papier aluminium dans le bas du frigo. Quand je suis rentrée le WE dernier j'en ai donc piqué deux dans l'idée de tester cette recette que j'avais repéré sur le blog "C'est ma fournée" ! C'était plutôt bon, un bon plat de pâtes équilibré, pas gras mais pas sec. Après au niveau des saveurs rien de yaoouh on... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 2015

Tarte Feuilletée Pommes Poires

J'ai appris vendredi à 17h que j'avais un entretien à Paris, lundi matin, pour mon stage au Lancaster. Vite je suis allée voir sur le site SNCF : ouf une bonne promo sur les billets j'ai trouvé un aller-retour en 1ère classe moins cher qu'en 2ème classe. J'en ai donc profité pour rentrer samedi et passer le week-end chez moi ! Et bien sur j'étais obligée de profiter de ma cuisine et de tester au moins une recette ! Chose faite avec cette super tarte, j'ai adoré ! Je n'avais jamais fait de Tarte aux... [Lire la suite]
04 mai 2015

Pommes de Terres Farcies au Thon & au Maïs

Lundi soir, retour de WE, plus grand chose dans le frigo : qu'est-ce qu'on va bien pouvoir faire à manger ? Il restait des pommes de terres, du thon, du maïs, du fromage râpé ... j'ai cherché dans mes favoris et je suis tombée sur cette recette dont je ne me rappelais plus du tout. Je me suis dit que c'était l'occasion de tester car j'avais un peu la flemme d'aller faire des courses ! :D C'était bon mais sans plus ça manquait un peu de goût et de gourmandises : plus de crème, du boursin, des oeufs ou encore des petits... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2015

Aubergines Farcies au Saumon & au Boursin

  Tuerie !! Un peu dans le même genre que mes premières aubergines farcies, ces aubergines farcies au saumon sont juste un délice ! Servies avec une salade ou comme moi avec des céréales Tipiak, elles constituent un repas complet, réconfortant et vraiment délicieux ! Pour 2 Personnes : - 1 Aubergine- 1 Pavé de Saumon- 1 CS de Boursin- 1 CS de Crème Fraiche Epaisse - 1 Oeuf- Herbes de Provence ou Aneth 1/ Placez l'aubergine entière dans un four chaud à 200° pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir. 2/ Coupez l'aubergine en... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 avril 2015

Œufs Cocotte Champignons Épinards

Recette sympa mais quand même beaucoup moins bon que mes oeufs cocotte à la fondue de poireaux, que mes oeufs cocotte saumon épinards ou que mes oeufs cocottes foie gras-champignons :-) Pour 2 Personnes : - 2 Oeufs - 200g d'Epinards Hachés Surgelés - 3 Champignons - 2 CS de Crème Fraiche Epaisse* * La prochaine fois je ferai un mélange crème-boursin je pense. Et dans la recette initiale, ils rajoutaient des noix. 1/ Faites cuire les épinards a la poêle pour enlever toute l'eau. Faites revenir les champignons puis... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2015

Soupe Gratinée à l'Oignon

J'ai fait un mix entre ces recette et cette recette : c'était délicieux ! Servi bien chaud avec des petits toasts aux Chavroux, huuuum ! Pour 3 Personnes :- 2 Oignons - 1 Botte d'Oignons Nouveaux - 50 cl de Bouillon de Légumes - Thym- Laurier - Muscade - 9 Petites Tranches de Pain aux Céréales- Chavroux - Miel (Je pense que la prochaine fois je deglacerai les oignons au vin blanc) 1/ Emincez les oignons et les oignons nouveaux. Faites les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez le... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 avril 2015

Saumon à la Banane et au Lait de Coco

Ca faisait pas mal de temps que je voulais tester cette recette mais je me disais que l'association serait bizare et puis je me disais que finalement ça serait sympa puis non finalement j'en avait plus envie ... Bref je l'avais supprimée de mes favoris mais ce midi, en rentrant de Londres, j'ai eu envie de retester !C'était bon, chaud et réconfortant mais l'association n'est pas non plus dingue. Pour moi, ce n'est pas la découverte du siècle mais ce n'est pas désagréable non plus, il faut juste saler beaucoup... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 avril 2015

Flan de Courgettes à la Mozzarella

Cette recette qui, à l'origine, s'appelait "Parmigiana Bianca, Courgettes & Mozzarella" n'est autre qu'un délicieux gratin de courgettes à la mozzarella. C'était vraiment très bon, les deux seuls problèmes sont que comme d'habitude, la mozzarella ne fond pas complètement (il faudrait une mozzarella d'encore meilleure qualité, style Mozzarella Stracciatella) et que comme indiqué sur la recette j'ai fait cuire les courgettes au four mais elles ont rendues un peu d'eau dans le gratin : la prochaine fois, je les ferai... [Lire la suite]
19 avril 2015

Lasagnes Champignons Pesto

Délicieux !! Super recette à refaire ! Le mélange champignons-pesto est divin :) Pour 5 Personnes : - 9 Feuilles de Lasagne- 1 Pot de Pesto - 100g d'Allumettes de Lardons Fumés- 50 g de Parmesan Pour la Poêlée de Champignons : - 500g de Champignons- 2 Gousse d'Ail - Persil Pour la Béchamel :- 1L de Lait- 70g de Beurre- 70g de Farine 1/ Faites revenir les champignons émincés avec l'ail haché dans de l'huile d'olive puis ajoutez le persil, du poivre et un peu de sel. 2/ Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 avril 2015

Cannellonis Epinards Philadelphia à la Sauce Tomate

Ma mère avait acheté un panier de légumes Bio mais elle peinait un peu à trouver ce qu’elle allait faire avec 1,5 kg d’épinards ! J’en ai donc profité pour tester cette recette de Cannellonis Epinards Sauce Tomate, venant encore une fois du blog de Gaëlle (si vous n’aviez pas vu, j’ai créé un onglet pour toutes les recettes de son blog que j’ai déjà réalisées ! :D) Bref donc verdict : c’était léger et délicieux comme d’habitude ! A refaire sans hésiter ! PS : J’ai utilisé des épinards frais... [Lire la suite]