MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

17 juillet 2017

Tarte Fine Fenouil, Chèvre, Miel & Tofu Fumé

Groooooossse tuerie !!!! J'avais reperé cette super recette il y'a quelque temps, je l'avais mise dans mes favoris mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la tester. L'autre jour, de passage chez Monoprix, j'ai vu du Tofu Fumé, je ne savais pas vraiment ce que j'allais en faire mais je l'ai quand même pris (je fais souvent ça maintenant : j'achète un ingrédient que je veux goûter et je vois plus tard comment le cuisiner). Du coup, ce WE en regardant les recettes que j'allais pouvoir faire dans la semaine pour élaborer ma liste... [Lire la suite]

16 juillet 2017

Pancakes de Courgettes

J'avais reperé cette recette de Pancakes de Courgettes, Maïs & Farine de Pois Chiches sur le blog Bowl & Spoon depuis quelques temps et puis comme j'ai fait des courses un peu à la dernière minute dimanche matin. En fait pour la petite histoire, j'étais en train de fairemes courses chez Monoprix samedi après-midi quand ma copine Célia m'a appelée pour m'ammener au concert de Coldplay car elle avait une place inutilisée en dernière minute. Du coup j'ai tout reposé et j'ai fait mes courses en vitesse, affamée, dimanche... [Lire la suite]
13 juillet 2017

Frites de Patate Douce & Sauce à l'Avocat

En ce moment, je suis de moins en moins des recettes à la lettre mais je fais plutôt selon mes envies, mes inspirations, avec ce que j'ai dans le frigo. Je trouve beaucoup d'idées sur les blogs et sur Instagram que j'ai envie de reproduire mais à ma sauce, si je n'ai pas tel ou tel ingrédient ce n'est pas grave, je ne suis plus non plus les quantités à la lettre : je fais au feeling, comme je le sens ! Je commence à avoir de l'experience en cuisine donc je n'ai plus besoin de suivre précisement les assaisonnements, les temps de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2017

Dip Betterave & Haricots Blancs

En ce jeudi caniculaire, je rentre du boulot, envie de cuisiner et de dîner quelque chose de bon et surtout de bien frais mais vraiment pas envie d'allumer le four. Comme je suis dans ma période "grosses salades composées" diverses & variées, accompagnées de pain grillé, fromage. Et depuis quelques temps j'adore ajouter à cela des batonnets de crudités à tremper dans des rillettes de thon, du houmous, du caviar d'aubergines et autre dips ! Qu'ils soient fait maison ou non, j'en suis fan !  J'ai voulu changer un peu des... [Lire la suite]
03 juillet 2017

Aubergines Rôties, Houmous Maison, Carottes Râpées & Bâtonnets de Carottes, Tomate, Poulet & Fromage

Je ne savais pas trop quoi manger ce soir, et puis après avoir traîné un peu sur Instagram dans l'après-midi  (oui j'étais en formation j'avais un peu de temps à tuer haha😂) j'ai eu l'envie de me faire des aubergines rôties comme sur cette photo. Et puis j'ai composé avec ce que j'avais chez moi et voilà comment est née cette délicieuse assiette, colorée, saine et pleine de bonnes choses ! Pour 1 Assiette Ronde : - 1 Tomate- 1 Grosse Carotte - 1 Aubergine Moyenne- 1 Champignon de Paris- 1 Blanc de Poulet... [Lire la suite]
01 juillet 2017

Petit Épeautre aux Légumes du Soleil

J'avais une fin de paquet de petit épeautre qui ne demandait qu'à être cuisiné après mon gratin petit épeautre chou fleur bacon et mon gratin petit épeautre saumon épinards que j'avais fait pendant les vacances de Noêl. J'étais partie pour faire de nouveau un gratin et comme je réalisais mes gratins de céréales le plus souvent l'hiver, je n'avais jamais eu l'occasion d'y mettre de la ratatouille et j'ai trouvé que ça serait sympa. Et puis finalement, point de gratin cette fois-ci, j'ai juste mélangé ma pseudo-ratatouille... [Lire la suite]

23 juin 2017

Salade de Lentilles Vertes, Saumon Fumé, Tomates & Avocat

J'avais déjà publié une délicieuse salade de lentilles blondes au saumon fumé et à l'avocat il y'a presque deux ans. Comme j'avais du saumon fumé et de l'avocat dans mon frigo mais envie de changer un peu de mes habituelles tartines saumon avocat , j'ai repensé à faire une salade dans le même genre sauf que j'ai remplacé les lentilles blondes par des lentilles vertes (car j'avais une fin de sachet à finir après mon mijoté de lentilles de Noël) et j'ai rajouté unee tomate à la place de la pomme et des fruits (mais... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juin 2017

Bowlcake Pomme Banane Chocolat (2ème Version)

Un bon bowlcake au chocolat, en voilà une bonne façon de commencer le WE  !!! 😊😊 Happy Sunday !!  J'ai en fait tout simplement refait ce bowlcake-là en changeant 2 petites choses, j'ai mis 1 seule cuillère de lait d'amandes à la place des trois cuillères de lait de soja, j'ai mis 1 petite banane à la place d'une demi-banane (mais ça revient au même) et j'ai fait moitié-moitié flocons et son d'avoine : et bien c'était toujours aussi bon ! Pour la cuisson, j'ai mis 3 x 30s, je l'ai... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2017

Wraps Saumon Fumé, Concombre & Philadelphia

J'avais déjà fait des wraps saumon concombre et des wraps saumon avocat il y'a quelques années (pfff 5 ans déjà !!) mais je n'en avais pas refait depuis. A l'Institut, il y'en avais de temps en temps en entrée qui étaient vraiment délicieux :  Mais c'est lorsque j'en ai remangé à l'anniversaire de ma copine Pauline le 10 juin que j'ai voulu en refaire (elle m'a confié qu'elle n'avait pas mis de concombre mais du tzatziki : super idée pour aller encore plus vite !!!)  Je lesi ai réalisés mercredi et... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2017

Muffins Pomme Châtaigne

J'avais ramené de la farine de châtaigne de Corse en avril car même si j'avais déjà gouté des moelleux et fondants à la farine de châtaigne (d'ailleurs si ma Tante Agnès passe par là j'ai le souvenir d'un très bon fondant à la châtaigne qu'elle avait fait pour un WE à la campagne en 2011 😊) ou encore mon fondant choco-marron (je ne fait pas encore la différence en goût entre les châtaignes et les marrons) mais je n'en avais jamais encore cuisiné. Donc pour la petite histoire, ce matin j'ai été réveillée à 6h par mon... [Lire la suite]