MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

02 mai 2014

Carré Mousseux Fondant & Aériens au Nutella

J'avoue que recette m'intrigait un peu avec ces deux uniques ingrédients : oeufs-nutella ! L'avantage c'est que c'est hyper rapide à faire, et qu'il ne faut pas grand chose ! C'était pas ouf : c'était bon tout chaud dès la sortie du four (ça refroidit très vite sinon) mais la prochaine fois je les ferais dans un moule plus étroit (de 20 cm de côté ou alors dans des moules à muffins) pour obtenir un gâteau plus épais !PS : J'ai trouvé ça beaucoup moins bon le lendemain ! Pour un Moule Carré : (en silicone de 22 cm)4... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 mai 2014

Tartelettes façon Crème Brulée & Caramel au Beurre Salé !

Je bavais devant la photo de "Frenchymilie" sur Instagram depuis des mois et ça y'est, 1er mai, jour ferié, j'ai décidé de me lancer dans cette recette ! Et j'ai bien fait c'était une tuuuuuerrrie ! Il faut juste prendre le temps de faire tranquillement sa pâte, de la laisser reposer, de la précuire, de la faire refroidir, de faire l'appareil à crème brûlée, de réenfournez le tout 1 heure et là deux possibilités : soit les déguster immédiatement encore chaude (à tomber !) soit de les laisser refroidir, de les recouvrir de ma... [Lire la suite]
01 mai 2014

Cake Lorrain & son Caramel au Beurre Salé "Totally Awesome" !

J'avais goûté ce cake lorrain chez ma tante, il y'a déjà 3 ans et j'en ai gardé un très bon souvenir. Je l'avais goûté le lendemain à température ambiante, il était tout moelleux et vraiment délicieux ! Elle m'avait donc donné la recette, j'avais commencé un article dessus mais je ne pouvais pas le publier avant d'avoir testé la recette ! Et voilà, enfin, après 3 ans je publie cette article et l'attente en a valu la peine c'était déliiicieux !! Pour la petite histoire, il me restait des blancs d'oeufs et du caramel au beurre... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2014

Aubergines Fondantes au miel & Riz Basmati

Aubergines-Miel : Ma découverte du jour !! Quelle tuerie !! En fait, j'avais demandé à ma mère de m'acheter des aubergines sans vraiment savoir ce que j'allais en faire et puis je suis retombée sur cette recette de Riri Cuisine : à la base ça s'appelait "Curry d'Aubergines au Miel" sauf que moi je n'ai pas mis de curry et que pour moi un "curry" c'est une préparation à base de légumes et/ou de viande (poulet souvent) qui contient de la sauce (souvent sauce tomate) et qui se sert avec du riz nature ! Le mélange entre le riz nature... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 avril 2014

Brownie Choco Spéculoos (2ème Version)

J'ai fait tellement de mi-cuits, fondants, coulant au chocolat que je deviens très exigeante en la matière ! (Je ferais un récap' de mes meilleurs recettes au chocolat bientôt !!) Ce brownie est vraiment mi-coulant mi fondant (on ne le voit pas sur la photo car je l'ai pris le lendemain, donc il s'était un peu solidifié) mais je prefère quand même largement ma 1ère recette de Fondant Choco Spéculoos !! Pour Un Moule Carré :(de 20 cm)200 g de Chocolat Noir 150 g de Beurre Salé3 Oeufs150 g de Sucre10 g de Sucre Vanilé60 g de... [Lire la suite]
14 avril 2014

Tarte Poire Bourdaloue

En fait, chez moi il y'a a toujours des fruits et souvent - appart les bananes, mangue, ananas et autres fruits exotiques - on est pas très motivés pour les manger natures donc ils finissent toujours abandonnés au fond du bac à légumes puis ressuscités en pâtisserie !! C'est comme ça que pour sauver deux poires en mauvais état j'ai été amené à tester cette recette de tarte Bourdaloue.Trooooop bon !!! L'association crème d'amande moelleuse et chaude avec la pâte sablée bien croquante est à tomber ! Ca m'a... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 avril 2014

Crousti-Fondant aux Framboises

Une TUERIE ! Ca n'a pas vraiment de nom, ce n'est pas vraiment un dessert, ce n'est pas vraiment une pâtisserie ni un gâteau, ce n'est pas spécialement présentable, ce n'est pas du tout light non rien de tout ça mais qu'est-ce que c'est bon !! C'est le genre de truc à manger à la p'tite cuillère directement dans le moule en cas de grosse faim à une heure complètement impromptue bien installé(e) devant la télé ou entre copains !Le mélange entre la pâte très sablée, très friable, un peu façon crumble avec les framboises juteuses c'est à... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2014

Gâteau Pomme Son & Caramel

Super bon tout chaud à la sortie !!! Il manque juste un peu de cuisson mais la prochaine fois je rajouterai 5-10 minutes de cuisson et j'éteindrai le four pour qu'il puisse continuer de cuire dans le four chaud éteint.  J'ai goûté froid, le lendemain, c'était pas mal mais c'était encore meilleur tout chaud réchauffé environ 3 minutes au micro-ondes en position décongélation ! Et j'ai aussi trouvé qu'il y'avait un peu trop de pâte par rapport à la quantité de pommes, et qu'en fait on avait envie... [Lire la suite]
09 avril 2014

Tourte Poulet Poireaux

 J'avais fait cette recette pendant les vacances de la Toussaint mais je me décide seuleument maintenant à la publier ! Bref, c'était très bon, chaud-tiède : 15 minutes à la sortie du four -> La pâte était nickel : un peu feuilletée, encore un peu chaude avec un léger goût de beurre ! La garniture crémeuse poireaux béchamel était top (par contre les blancs de poulet c'était pas ce qu'il y avait de mieux à utiliser : j'avais fait cuire les morceaux de poulets au micro-ondes donc ils étaient un peu sécos quoi !... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2014

Mug Cake Pomme Miel

Dimanche aprèm, une crève pas possible, je m'étais quand même motivée pour aller faire un footing à midi, histoire de ne pas mourir dans mes microbes et de prendre un peu l'air. Bref pour mon goûter, j'avais envie d'un truc bon à manger mais pas la patience de faire un gâteau (enfin surtout pas la patience d'attendre qu'il refroidisse) j'ai donc pensé à la nouvelle tendance : les Mugs Cakes !!  Hop, je me suis rappelée de cette recette du blog Amuse Bouche, j'ai pris un mug profond, j'y ai fait fondre 15 g... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,