MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

14 avril 2017

Salade de Fèves & Radis à la Sauce Tahini

Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps mais j'étais un peu reticente quant à la préparation des fèves que j'imaginais longue et fastidieuse jusqu'à ce que je pense à mon ami Picard qui propose des fèves déjà décortiquées et prêtes à cuire ! J'ai donc enfin testé cette salade, mais sans la sauce Tahiné. En fait pour la petite histoire, j'avais des graines de sésame à finir et je n'avais pas envie d'acheter un pot de purée de sésame juste pour cette recette, donc je m'étais mise en tête de faire ma purée de... [Lire la suite]
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14 avril 2017

Salade de Carottes aux Cacahuètes

Petit WE anticipé en ce vendredi matin, tellement cool d'arriver à Paris à 13h et d'avoir toute le vendredi après-midi de dispo (pour cuisiner !!!).J'en ai profité pour tester deux recettes dont cette salade du blog Bowl & Spoon que j'ai découvert grâce à Priscillia (@pripri_fitmumngreedy sur Instagram qui me donne des supers idées de repas au quotidien). Et bien je la remercie car c'était une Tuuuuuerie !!!!!!  Pour la petite histoire, ça faisait super longtemps que je voulais goûter le beurre de... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Purée de Côtes & Feuilles de Chou Fleur-Brocolis au Bacon

Dès que je fais du chou-fleur maintenant je recupère les côtes et les feuilles pour en faire une purée car les utilisations sont infinies (blinis, gratin, légumes farçis ...) et cette fois-ci je me suis dit que j'allais utiliser cette purée pour faire des tartines gratinées au four avec un oeuf poché sur le dessus. (Cette fois-ci c'était une purée de côtes & feuilles de chou-fleur & brocolis réalisées après mon gratin chou-fleur & brocolis). Je l'ai mélangée avec du bacon coupé en dés... [Lire la suite]
02 avril 2017

Gratin de Brocolis & Chou Fleur à la Béchamel & Amandes Concassées

Après mon Curry de Poulet aux Courgettes & Semoule de Chou-Fleur, voici la 2ème recette que j'ai réalisée pendant mon WE de 3 jours du 1er avril (recette de Jamie Oliver réadaptée par Dorian) Cette seconde recette tombait à pic car j'ai pu utiliser l'autre moitié du chou-fleur que j'avais utilisé pour ma semoule de chou-fleur. J'ai ensuite utilisé les côtes et les feuilles du chou-fleur et du brocolis pour faire une purée comme j'avais fait ici, mais cette fois-ci je l'ai dégusté en Toasts Gratinés façon... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Curry de Poulet aux Courgettes & Lait de Coco, Semoule de Chou-Fleur

J'ai profité d'un petit WE de 3 jours, pour tester cette recette du blog "Miam Maman Cuisine". Aussi reperée la semaine dernière, aussitôt testée, et je n'ai pas été déçue c'était DE-LI-CIEUX ! Toute l'originalité réside dans l'accompagnement qui n'est pas de la semoule de blé mais de la semoule de chou-fleur (sur le même principe que ma pâte à pizza au chou-fleur) : c'est vraiment super bon et super original, j'adore !! Si vous n'aimez pas le chou-fleur, testez la semoule de chou-fleur vous serez bleuffés !... [Lire la suite]
26 mars 2017

Bruschettas à la Ratatouille

Dimanche soir 21h57, je me décide à faire un petit article spontané pour vous partager non pas une recette mais plûtot une idée qui m'a permise de me nourrir avec mes fonds de placards vendredi soir et ce soir.  Rien de plus simple, il me restait une grosse miche de pain de campagne, du fromage et des boites de ratatouille en conserve dont je commençais un peu à me lasser un peu et que j'ai décidé de transformer en tartines grillées à ma façon. Vendredi soir j'avais fait une version ratatouille-bûche de chèvre (sur la photo... [Lire la suite]

25 février 2017

Gratin de Haricots Verts, Turbot, Sarrasin à la Tomate

Pour finir un reste d'haricots verts et 2 pavés de poisson de chez Dalloyau à Noël. J'avais prévu de le faire avec du petit épeautre mais finalement, après l'avoir fait cuire, il était tellement bon froid comme ça sans rien que je l'ai mangé le vendredi soir, et j'ai mis dans le gratin mon Doggy Bag de sarrasin du restaurant "Le Potager du Marais".  C'était troooop bon !!! A refaire sans hésiter :)  Pour un Moule Carré de 20 cm :  - 2 Barquettes d'Haricots Verts Cuits - 2 Pavés de Poissons Blancs Pré-cuit (ou... [Lire la suite]
04 février 2017

Tarte de Bricks Épinards, Saumon, Feta & Pignons

Samedi dernier, pour mon plus grand plaisir car je n'avais pas cuisiné depuis Noël, j'étais chargée de préparer le repas pour notre première "voisinade" de 2017. Comme mon train arrivait à Paris à 22h30 le vendredi soir, je n'avais que samedi pour cuisiner : il fallait donc que je m'organise avec des recettes simples, bonnes, originales, et surtout réalisables en grande quantité (une douzaine de convives) ! Exit les petites bouchées individuelles ou les cuissons minutes, j'ai choisi de revisiter le classique "Quiche-Salade" avec une... [Lire la suite]
04 février 2017

Salade de Quinoa, Concombre, Avocat, Carottes & Feta

Je cherchais une salade un peu sympa qui change de l'ordinaire, qui puisse plaire aussi bien à des gros mangeurs de viandes qu'à des personnes comme moi fan d'avocat et de quinoa !! :) J'ai donc puisé un peu d'inspiration sur Pinterest, puis j'ai fait un mix entre cette recette, celle-ci et celle-là ! Je n'étais pas très confiante pendant la réalisation et pourtant ça s'est avéré être une vraie tuerie !! J'avais demandé à ma mère de faire une sauce à salade (c'est sa spécialité, je n'ai jamais réussi à en faire une aussi... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Cassolette de Petit Epeautre, Chou Fleur, Raclette & Bacon

Après mon premier Gratin Sarrasin Fondue de Poireaux trop bon, mon Gratin Petit Epeautre Saumon-Epinards, mon Gratin Sarrasin Légumes, Purée de Carottes & Poisson, et mon Gratin Quinoa Courgettes-Champignons, Coulis de Tomate & Poisson : voici mon 2ème gratin à base de Petit Epeautre et je suis vraiment devenue fan de cette céréale, c'est fondant-moelleux-croquant à la fois avec un petit goût de noisettes : franchement j'adore !  Maintenant, j'ai envie de regouter l'orge (car je pense avoir déjà gouté) etaussi le... [Lire la suite]