MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

10 novembre 2012

Mini Cakes Carottes Mimolette

Très bon dégusté encore un peu chaud, un peu près 15 minutes après cuisson ou sinon, le lendemain après une nuit passée au frigo ! La prochaine fois, je le ferai cuire dans un grand moule à cake ! Recette By ErynPour 5 Cakes Individuels : - 100 g de Farine - 100 g de Carottes Finement Râpées et Déjà Pressées ( 2 Grosses Carottes ) - 2 Oeufs - 100 g de Mimolette Râpée - 50 g d'Huile d'Olive - 100 g de Jus d'Orange Pressé et Filtré ( 2 Belles Oranges ) - 5 g de Levure Chimique  - 10 g de Graines de Cumin -... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Chocolats Feuilletés Pralinoise & Gavottes

Voici la recette la plus simple au monde mais tout se joue dans les proportions ! Tout le monde a aimé, mais personnellement j'ai trouvé ça trop fort en chocolat noir la prochaine fois, je mettrai autant de chocolat noir que de pralinoise (voir moins de chocolat noir même) et surtout je mettrai plus de gavottes pour un effet plus feuilleté ! A tester : Cette recette de chocolat fourré Pralinoise !Pour Une Plaque à Mini-Madeleines en Silicone :( 12 Chocolats )- 100 g de Chocolat Noir à Pâtisser - 80 g de... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Tarte Pommes Crémeuse & Cranberries (Pâte Croustillante à l'Avoine)

J'ai trouvé cette recette d'Anne-Sophie du Blog "Fashion Cooking" dans le magazine d'Alice Délice.C'était juste trop bon !!! L'originalité réside dans la pâte à tarte aux flocons d'avoine qui lui donne un effet sablé à tomber !! (Je reprendrai surement cette recette de pâte pour la base d'un Cheesecake )Pour un Moule à Tarte Rectangulaire( A Fond Amovible) : Pour la Pâte à Tarte à l’Avoine :200g de Flocons d’Avoine 125g de Cerneaux De Noix 125g de Beurre Demi Sel 80g de Sucre Roux Pour la Garniture :5... [Lire la suite]
08 novembre 2012

Tarte Fine Courgettes Chèvre Miel

Très Sympa comme association : A refaire :) ! J'ai pris la recette de pâte à tarte de cette recette et la garniture de cette recette ! (A tester avec des cercles de pâte feuilletée) Pour la Pâte Brisée aux Eclats de Noix : - 250 g de Farine - 60 g de Beurre ( fondu et refroidi ) - 80 g d'Eau Froide - 60 g de Noix en Eclats - 5 g de Sel Pour la Garniture : - 1 Petite Courgette- 1 Petite Bûche de Chèvre- Miel - Thym Préparer la Pâte Brisée : 1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les éclats de noix. Creuser... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Moelleux Poires Spéculos

Le titre de la recette initiale est " Tarte Poires Spéculos" or je ne trouve pas du tout que la pâte ressemble à une pâte à tarte mais plus à une pâte à gâteaux donc j'ai rebaptisée cette recette ! (PS : C'était délicieux mais uniquement après passage au frigo !! )  Pour 4 Moules à Tartelettes : 2 Poires 70 g de Beurre Salé 2 Oeufs80 g de Sucre Glace (Après avoir râté mon caramel 2 fois, j'ai utilisé du Caramel Liquide Vahiné) 70 g de Sucre Semoule70 g de Farine80 g de Spéculos 1. Versez du caramel... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Muffins Crumble aux Noix & à la Banane (Sans Beurre) !

Pour sauver deux pauvres bananes qui avaient mauvaise mine, j'ai fait un petit mélange en prenant cette recette de muffins et en y rajoutant le crumble de cette recette et Biiiim : Un truc trop bon est apparu pour le goûter : Yuuumy ! Pour 4 Gros Muffins : - 1 Oeuf- 70 g de Cassonade- 2 Bananes- 25 g de Noix de Pécan - 125 g de Farine- 1 CàC de Levure Chimique- 1/2 Fève de Tonka Rapée Pour le Crumble : - 50 gr de Beurre Salé Froid - 50 gr de Noix - 50 g de Farine- 50 g de CassonadePréparer le... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Minis Cakes Moelleux à l'Orange

2 Mots : Une Tu-erie !! Fin :) Non j'rigole, je vais vous les décrire un peu quand même : Ces petits cakes sont moelleux à l'intérieur tout en étant caramélisés à l'extérieur (mon secret : beurrez les moules puis saupoudrez-les de sucre cristallisé). Plus jeune, quand j'ai commencé à cuisiné il y a 3 ans (j'avais donc 13 ans) [Vous avez là toutes les données pour calculer mon âge :D ], j'avais horreur des pâtisseries à base d'agrumes (les gâteaux au citron, à l'orange ...) , je pense que... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Gâteau Pommes Caramélisées, Noix de Pécan & Farine de Seigle

Je suis toujours en train d'essayer de liquider mes Farines Bio ! Après avoir fini mon sachet de Farine de Kamut,  je m'attaque maintenant à ma Farine de Seigle ! J'ai trouvé cette recette que j'ai lu à la "va-vite" et je n'ai donc pas vu qu'il n'y avait pas de farine de seigle mais de la farine de sarrasin : Bon c'était trop tard, j'avais quand même mis de la farine de seigle et c'était parfait ! Trop bon chaud à la sortie du four !! A température ambiante c'est pas top ! (Mais il... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Muffins au Chocolat Blanc (Avec ou Sans Glaçage)

J'ai juste adooré cette recette de Mélo Cuisto !!!  Trop Trop bon juste tiède nature 5 minutes après la sortie du four !! Mais aussi super bon aussi une fois refroidis et nappés de glaçage ! Pour 6 Muffins :- 80g de Beurre Mou - 100g de Chocolat Blanc- 70g de Sucre - 2 Oeufs- 120g de Farine- 1/2 Sachet de Levure Chimique - 1 Pincée de Sel - Sucre Glace - EauFaites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat, mélangez.Ajoutez le mélange... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Muffins aux Cranberries (à la Farine de Kamut)

        Ca y'est j'ai enfin fini mon sachet de Farine de Kamut mais bon là, pour le coup c'était pas génial ! Trop sec à mon goût !! (Il aurait fallu ajouter des pommes ou des poires en dés, des framboises ou des myrtilles à l'intérieur de la pâte)Recette du Blog Avocat & Chocolat(PS : Mes Caissettes viennent de chez HEMA ) Pour 12 Muffins :- 250 g de Farine de Kamut- 1 Sachet de Levure Chimique- 2 Oeufs- 20 cl de Lait- 1 Gousse de Vanille - 50 g de Rapadura - 50 g... [Lire la suite]
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