MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

22 février 2013

Fondant 0% aux Poires

Frais & Léger : Tout ce que j'aime ! Recette de Gaëlle Pour un Moule Carré en Silicone :(23 cm de côté) - 4 Poires Bien Mûres- 250 ml de Lait- 50 g de Stévia (ou de Sirop d'Agave)- 1 CàC de Maïzena- 1 CàC d'Extrait de Vanille - 1 Citron- 1 Oeuf Peler les poires, enlever les fibres et les pépins de la partie centrale.Les couper en deux. Mettre les moitiés de poire dans une casserole avec un fond d'eau et le jus de citron. Faire cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égoutter le trop plein de jus. Battre l'œuf... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 février 2013

Gâteau Double Chocolat

J'ai été un peu déçue de cette recette : En voyant la photo sur le Blog de Lucie, je m'attendai à un Fondant Coulant mais vraiment Coulant !! Et en fait, j'ai du le faire trop cuire parce que moi rien ne coulait du tout ! :D Mais il est quand même très bon chaud à la sortie du four, ou froid recouvert de Mousse au Chocolat Michel & Augustin !  Je réessayerai en le faisant moins cuire ;p Pour 6 Personnes : 100 g de Beurre Salé Fondu 4 CàS de Cacao en Poudre 2 Oeufs 200g de Sucre 100g de Farine Quelques... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2013

Plats Cuisinés - Céréal Bio

                                                                  J'ai testé le Petit Cuisiné Orge, Aubergines & Soja, le Chili Con Soja à la Mexicaine, les Cappellettis Tofu & Epinards, les Raviolis Tofu,... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 février 2013

Moelleux Citron, Pavot & Buttermilk

 Délicieux encore tout chaud, 10 minutes après la sortie du four ! Et délicieux le lendemain à température ambiante (après une nuit passé sous un torchon propre et non, au frigo) ! Et toujours aussi délicieux le surlendemain (toujours en le gardant emballé dans un torchon) !Ce n'est pas chocolaté, ce n'est pas crémeux, ce n'est pas très (voir peut-être pas assez) sucré et pourtant c'est vraiment un gâteau tout moelleux, tout doux ...  : Une texture moelleuse vraiment indescriptible (Le Buttermilk y est pour beaucoup je... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2013

Muffins aux Pommes, Crumble aux Pépites de Chocolat

Aujourd'hui, une jolie découverte avec ce crumble aux pépites de chocolat ! Moi qui n'aime pas trop le chocolat noir, ici le goût y est parfaitement dosé (je retiens cette recette de crumble) ! Et le muffin tout entier était une tuerie en fait !!J'en ai mangé un tout chaud c'était bon mais sans plus, j'en ai goûté un quelques heures après c'était un peu meilleur ! Mais par contre, le lendemain c'était vraiment à se rouler par terre !! :D (J'aime bien cette expression : je m'imagine toujours quelqu'un goûtant un de mes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2013

Banana Cake

Trop Trop bon !! Moi j'ai préféré tout chaud 10 minutes après la sortie du four mais on peut aussi le déguster à température ambiante ;p Recette de la "Food Box"Pour Un Moule à Cake : 280 g de Farine 1 CàC de Bicarbonate 1 Bonne Pincée de Sel2 Bananes Mûres 100 ml de Buttermilk 150 g de Cassonade125 de Beurre Fondu2 Oeufs1 CàC d'Extrait de Vanille 1 CàC de Quatre EpicesMettre dans le mixeur, la chair de la banane, les œufs, le sucre, les épices, la vanille, le lait fermenté et le beurre fondu.Mixer à... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 janvier 2013

Muffins Poire Vanille

J'avais repéré cette recette il y a longtemps chez Laure-Sophie et je n'ai pas été déçue du tout !!!! Tout chaud, un quart d'heure après la sortie du four = UNE TU-ERIE !! Le lendemain c'est quand même moins bon car ils deviennent un peu élastique ! :D PS : Je pense qu'il faut mettre plus de pâte dans les caissettes pour obtenir des muffins bien gonflés qui débordent de partout comme j'aime (il faudra donc augmenter le temps de cuisson).Pour 18 Muffins : (La prochaine fois, je diviserai la quantité de pâte par 2) - 375... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2013

Cupcakes à La Mangue

Rendez-vous TPE il y a eu : Cupcakes il a fallu  ! ;pDélicieux en version " Gros Muffins", 15 minutes après la sortie du four encore tiède (sans glaçage) mais très bon aussi le lendemain, en version "Mini Cupcakes" recouvert de Glaçage mi craquant mi coulant !Par contre, la pâte n'est pas très cuite au milieu : c'est un choix (il y en a sûrement qui aime plus cuit !)Et au fait ... on ne sent pas du tout la mangue ! :p (Je pense qu'elle sert juste pour la texture !)Pour Une Quinzaine de Mini Cupcakes :... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2013

Bavarois Vanille Framboise

J'ai repéré cette recette dans l'émission "Le Meilleur Pâtissier" sur M6 ! Parfait ! Rien à Dire, Juste à Refaire !! ;D Pour les Minis-Roulés Framboise : 4 Oeufs160 g de Sucre90 g de Farine1 CàC de Vanille LiquideConfiture de Framboise  Pour la Mousse aux Framboises :(Je n'ai pas mis la totalité de la mousse framboise dans le bavarois)300 g de Coulis de Framboises Picard 20 cl de Crème Liquide Entière3 Feuilles de Gélatine   Pour la Mousse à la Vanille :1 Gousse de Vanille  10... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 janvier 2013

Lemon Drizzle Cake

J'ai vraiment cru que cette recette allait être un ratage total parce que j'ai un peu galéré pour le glaçage, et finalement ça s'est révélé délicieux (appart pour le glaçage auquel je vais apporter quelques modifications avant de le refaire ;p ) !! C'est bien simple le cake en lui-même était juste parfait : j'ai fait exprès de laisser la pâte encore un peu crue au milieu, elle se solidife légèrement en refroidissent mais surtout l'intérieur reste très humide voir crémeux au milieu, c'est une merveille (ça fait... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 01:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,